![]() |
То Pilips
В Риппамонти и партнеры есть металло-галогеновые лампы для морских и пресных банок,спектр- 10 000 кельвин и 5000 кельвин. Для пресняка лампа идет с ультрафиолетовым фильтром. |
2Pilips - скажу честно, я видела МГ только в открытых аквариумах . Смотриться обалденно. Насчет возможности установки в крышку просто не в курсе (вот, глядишь, в этом треде и узнаю).
|
Цитата:
2 virus о Риппамонти знаю. Что там есть - в курсе.... Но там есть больше, чем мне надо (я так думаю) вот я и спрашиваю не ГДЕ, а ЧТО купить.... 2 Melissanda МГ я тоже видел в открытых морях, думаю, они и в пресняке хорошо смотреться будут... да только что-то никто не говорит, какие именно лампы нужны для моей банки... все только ссылки на сайты дают, где сумашедшие статьи (которые читать надо) А я ленивый... Потому у народа и спрашивал: "Что купить и поставить". Единодушия нет... :( |
Поставь че нить тепленькое.....150 ватт хватит, цветовую температуру в районе 3000К.Можно совместить и с 5000-ной лампой на 50-60 см аквариума одна металогалогенка... Ставят МГ и в крышки, эт так называемый колпак (Canopy) в основном эт мощные лампы с цоколем Е40 с двойной стекляной колбой. При этом хорошая вентиляция желательна...
|
2 Ихтиолог А что такое "Canopy"? и с чем его едят??:)
|
Canopy-это высокая крышка на аквариум,защищающая глаза
от мощных ламп,с дополнительной вентиляцией встроенными вентиляторами.Образцы можно найти на WWW.REEFCENTRAL.COM |
2 virus Я английский - только разговорный... да и тот - в основном междометия и союзы... ))
|
Цитата:
"- Вы, что это и пальцы за меня загибать будете??? - Ага!" :) Без комментария. |
2 Quasi
Я тоже этот мультфильм смотрел!!! :D Там еще два мужика пирожные, мороженое Вовке поставляли оптом... Только я вот просил ВЫСКАЗАТЬСЯ знающих людей, а не ссылки мне давать. Их (ссылки) я и сам могу найти. Или Вам кажется, что поисковые системы - привилегия гениев??? Не обижайтесь за резкость. Я спрашивал конкретно: какое освещение мне поставить.... |
To Pilips
Ну,типа это,ну си динем рашденья!!! |
2Pilips
К знающим (а тем более к гениям) я себя отнести еще не могу, по этому и советовать ничего не буду. Но по вопросу освещения я выработал свое мнение, кое-что прочитав. А вот живого гения хотел бы увидеть. Quasi. |
2 virus ))) Ну, дык, спасибо:)!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:49. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot