![]() |
Цитата:
Растояние между листьями большое - не всегда признак недостатка света, это может быть тогда, когда много красного, но маловато синего в спектре. Зеленые точки ( ксенококкусы) - они как раз любят красную часть спектра. Как бороться с ксенококкусом - для меня самого вопрос. Т.е. радикально ли можно его побороть? Валиснерия не растет? Что за грунт? Толщина и фракция? Когда посажена? Какие корни ( выкопай кустик и посмотри)? Белые все или много гнилых, черно-коричневых? |
на форуме была версия что из-за антипара (я им манку лечила) раньше она росла вместе с золотыми рыбками - регелярно прореживала, резала ножницами и скармливала золотушкам
подскажите, плиз по осраму, ответьте кто-нибудь на сообщение, где я выложила люмены, кельвины, ваты и пр. |
Можете ругать меня матом, но убежден для аквариума с большим количеством растений, чем больше кельвинов- тем лучше! с люменами - аналогично. Ваши растения скажут спасибо, если в спектре будут перобладать: каждый охотник где сидит (просите у продавцов каталоги продукции с картинками - там радуги нарисованы)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:04. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot