Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Разное (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Запуск нового аквариума, вопросы... (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1459)

Flyer 06-01-2004 09:58

Теперь бы хотелось услышать несколько мнений по обитателям...
Что планируется поселить в вышеозвученный аквариум:
2 анциструса
1 сиамский водорослеед
2-3 петушка (самец и 1-2 самки)
2-3 жемчужных гурами
2-3 лялиус
2-3 золотой гурами
2-3 голубой гурами (вроде он, но расцветка на Птичке какая-то веселенькая, пятнистая)
Всех собираюсь брать молоденькими, сначала понятно проблем не будет, а потом не будет ли перенаселения? Чем оптимально кормить данных рыбок (старый аквариум кормится свежим трубочником и мороженым циклопом)? Может какие-то нюансы в содержании? Крышку делаю закрытой, чтобы не "простудились" ;) Буду рад любым практическим советам...

Александр Бешлега 06-01-2004 11:46

Цитата:

Автор оригинала M.D.Jeorgick
Во-первых, "евреи не жалейте заварки" - как говорится в старом анекдоте. Ибо угля должно быть много, иначе о нем можно не говорить вообще.
Во-вторых, если угля много, то зачем воду подменивать? Ее можно просто доливать.

И вообще, при наличии угля "борода" не растет в принципе. Ей жрать нечего. Можете попробовать сами.

Позволю себе не согласится с Вами, уважаемый M.D.Jeorgick.
1. Смысл платить огромные деньги за химическую фильтрацию, если с этой задачей в здоровом аквариуме гораздо лучше справится более дешевая биологическая (субстрат дешевле качественного угля)

2. Что значит "зачем подменивать воду"? Давайте себе представим банку со взрослыми астронотусами. Уголь органику поглотит, это понятно, но не всю же! А куда денется аммиак, фосфаты и прочее? Пререрабатывать то некому! Или предоставить эту работу бактериям, которые поселятся на угле? Тогда чем он окажеться лучше фирменного субстрата?

3. Тут я ничего не могу сказать, никогда не применял уголь для борьбы с бородой, надо будет поэкспериментировать.

Санеокие 06-01-2004 14:43

Александр!
Я с Вами полностью согласен,а уголь, для борьбы с бородой, по моему мнению не поможет!

M.D.Jeorgick 07-01-2004 01:35

Я передерживал 200 малавийцев длиной 4-5см в 200л аквариуме с Fluval-4, где вместо мочалки в стакан был засыпан уголь, отделяемый от камеры крыльчатки слоем синтапона. Правда, подменивал 20% воды из-под крана еженедельно. Кормежку не сокращал. За 2 месяца ни отставания в росте ни гибели не наблюдал.

Александр Бешлега 07-01-2004 15:25

Цитата:

Автор оригинала M.D.Jeorgick
Правда, подменивал 20% воды из-под крана еженедельно. Кормежку не сокращал. За 2 месяца ни отставания в росте ни гибели не наблюдал.

Ну так подменивали же :)
В противном случае были бы трупы.
Можно обойтись без подмены только при густо засаженом аквариуме. и жиденьком населении.

Михаил Погребиский 08-01-2004 00:11

Итак, есть утверждение M.D.Jeorgick, что борода и фильтрация через достаточное количество активированного угля - несовместимы. Прошу отозваться всех, кто использует уголь - как у вас обстоят дела с бородой?

M.D.Jeorgick 08-01-2004 01:59

То Александр Бешлега

При таком количестве рыбы и таком маленьком объеме фильтра можно и не менять воду, но уголь придется выбрасывать ежемесячно, что явно экономически менее выгодно.

Flyer 08-01-2004 07:44

Померял\посчитал объем места, куда можно поместить уголь - имеем 115мл.
Что можно сказать по рыбкам, во многих источниках указывают, что жемчужные гурамки очень требовательны к хим. составу воды. Так ли это? Хоть обслуживание и проводится регулярно, но внешнего фильтр не предвидется, да и с тестами для воды пока не знакомы...
Еще один повод для беспокойства - прошлым летом температура в аквариуме поднималась до 31 градуса, в самую жару... Может быть сделаем для понижения температуры внутренний вентилятор (нашел где-то в интернет-ресурсах), или вышеозначенные обитатели могут перенести 1-2 недельное потепление без проблем? В старом малом аквариуме население перенесло повышенную температуру нормально, но после падения температуры - была потеряна одна скалярка... :(
Еще один вопрос: нашел на сайте у "Живого уголка" "сингапурские" варианты лялиусов, очень поравились, может у нас кто-то продает таких, особенно интересна вариации "радужный" и "красный неон"?
И не будет ли возникать у обитателей взаимных неприязней?

Flyer 09-01-2004 23:34

Что можно сказать хорошего\плохого о будущих обитателях (верху страницы)?? Не хотелось бы повторения прошлых ошибок ( в первом аквариуме происходят постоянные катаклизмы на почве несовместимости :(, раки - это вообще взведенная бомба - стоит им не поесть "от пуза" - приходится расплачиваться рыбками\растениями)... Да, и о условиях, можно пару строчек, если не трудно...

Flyer 13-01-2004 23:22

Сегодня залился, погрузился (об коряге), начал фильтрацию с аэрацией. Завтра начинаю согревать. Так что, пошел недельный обратный отсчет перед первой посадкой и выпуском;)
Буду очень рад наконец услышать мнения Лабиринтоманов о будующем населении, не дайте сотворить непоправного... Vini, чего не скажите чего-нибудь? Это же - Ваша "специализация"? :) Кого из обитетелей лучше пустить в первых рядах?
Буду рад принять\прикупить через недельку разной "травки" на посадку... Повешу завтра в Купить, чего бы хотелось мне (насмотрелся в сети), и мнения послушать о содержании...

Flyer 15-01-2004 11:06

Аквариум вышел на расчетную температуру, начались "бактериальные войны" ;)
Что с рыбами? :О Если будет все нормально и никаких подводных камней - можете так прямо и написать ;)

Иван 15-01-2004 19:07

Бери все что перечислил, я бы может еще какую-нибудь расцветку гарама добавил...
Едят они все - у меня гурамы охранники кормушки.
Правда трубак я с мотылем чередую, а то сильно жирно получается, один день - голодный.
Сегодня они меня с любовью своей замучили: один самец в одном углу мальков охраняет, другой в противоположном с самками упражняется.
Мальков спасать уже возможности нет - вот и жрут их потихоньку....
Может есть смысл и по 5 штук взять - цены на них смешные.
Из подрощенных отобрать самых красивых и сильных.
Да и падеж будет - без этого никуда.

Flyer 16-01-2004 00:08

Иван, спасибо за ответ, а то все проходят мимо ;)
Я, скорее, еще добавлю помимо обычных лялиусов еще красных, как выяснилось, правильно называющихся "СанСет" :)
Взять-то конечно можно большее кол-во, но как-то негуманно получается :( Да и у нас в первом аквариуме особого падежа не было, поднялись 12 барбусов из 14-ти (тьфу три раза), а вот сомики не прижились - барбусы их забили :( В новом население, вроде мирное подбирается, надеюсь проблем не должно возникнуть, разве что петушок кого-то примет за соперника ;) А у тебя отнерестились прямо в основном?
У нас сейчас у барбусов в общем аквариуме "пора любви", только до дна икра долететь не успевает - съедается родителями и товарищами ;)

Vutty 16-01-2004 08:10

Да вот только если будет пара или больше самцов лялиуса в банке они быстрее всего не помирятся.....не знаю как у Вас, но у меня не помирились, причём пробовал не один раз, и в достаточном объёме. Сделал вывод что лучше лялиусов держать парой.

Flyer 16-01-2004 09:27

Vutty
Спасибо, что подсказали, а то я собирался пустить пару обычных и пару СанСетов...

Часовой пояс GMT +3, время: 19:06.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot