![]() |
2smirnoff_No21
Извини, настроение тогда такое было... Название -Чилим, навеяло ..... Эт я о конопле писАл... Больше не буду. |
ааа.... Конопля, вроде, на десятерню похожа ;)
p.s. меня всегда так умиляет выделение буквы "а" в слове "писать"... :p |
Цитата:
Чилим и в Киеве есть! |
В Красной книге Украины тоже есть. Но мы ж не варвары, мы ж для работы. Главное пива не забыть с собой на экскурсию взять.
|
Цитата:
|
Что вы чилим да чилим - бурьяны краснокнижные. Вот Utricularia не знаю вид, но точно не gibba (может exoleta) В списке растений центральной Европы не числится.
Знаю где наловить! Михаил Крокодил Для тебя это супер. |
Цитата:
Ты уверен, что именно exoleta, а не вульгарис? Я бы тропическую (gibba ) взял бы. А пузырчатка обыкновенная - я знаю место, где растет ( возле Теремков). У меня она в аквариуме уже не один год живет. Когда-то на Птичка Жена продавала - так "умники" не хотели брать - мол отечественая, на зиму отмирает и прочий бред. Вообще у нас, помимо вульгарис, еще видов 5-6 пузырчаток должны рости. |
Цитата:
Ну так вот мы бы и размножили краснокнижное растение в аквариумах, адаптировали - и тем самым спасли!:) |
Цитата:
Именно! Еще в системе Днепра есть! |
А почему чилим в Красной Книге? Вряд ли в результате варварского отношения местных жителей. Это ж не рябчик какой, который на букеты оборвали... Значит, изменились природные условия. И туда, откуда оно исчезло - его не вернёшь так просто. Растение ведь само прекрасно размножается и распространяться способно, что тот бурьян, в самом деле! Чем оно и занимается в последние годы под Киевом;) И это не может не радовать:cool:
А что касается марсилеи собственно. Вот эта чУдная папороть уже, возможно, к отечественным-то и не относится..:confused: Насколько я знаю, в 80-х годах сохранялось единственное "месторождение" на Южном Бугу, километров 30 ниже Винницы. Живо ли оно до сих пор, неизвестно. Ещё 2 или 3 карпатских точки здохли в годах 70-х.:mad: |
smirnoff_No21
Мастырь велик, я тебе столько марсилей покажу... Чапаевка знаишь? |
Михаил Крокодил
Не уверен не в чем абсолютно, но гиббу видил точно, в том же водоеме что и похожее экзолету. Что такое вулгарис ни где не нашел. |
ПАКАЖЫ! А я ейные массулы в микроскоп засуну ;)
|
Вот если б ты к микроскопу еще и фотик присобачил!!..
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:40. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot