Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Марсилия 4х-листная (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1481)

Ярослав 15-01-2004 12:53

2smirnoff_No21
Извини, настроение тогда такое было... Название -Чилим, навеяло ..... Эт я о конопле писАл...
Больше не буду.

smirnoff_No21 15-01-2004 13:39

ааа.... Конопля, вроде, на десятерню похожа ;)
p.s. меня всегда так умиляет выделение буквы "а" в слове "писать"... :p

Михаил Погребиский 15-01-2004 22:10

Цитата:

Автор оригинала smirnoff_No21
Везде в литературе упоминается как очень редкое, краснокнижное, но я в Киевской области встречал в большущих количествах.

Чилим и в Киеве есть!

M.D.Jeorgick 16-01-2004 02:52

В Красной книге Украины тоже есть. Но мы ж не варвары, мы ж для работы. Главное пива не забыть с собой на экскурсию взять.

smirnoff_No21 16-01-2004 11:31

Цитата:

Автор оригинала Михаил Крокодил
Чилим и в Киеве есть!
Есть. На голосеевских прудах видал.

Кокан 16-01-2004 12:05

Что вы чилим да чилим - бурьяны краснокнижные. Вот Utricularia не знаю вид, но точно не gibba (может exoleta) В списке растений центральной Европы не числится.
Знаю где наловить!
Михаил Крокодил
Для тебя это супер.

Михаил Погребиский 17-01-2004 19:21

Цитата:

Автор оригинала Кокан
Что вы чилим да чилим - бурьяны краснокнижные. Вот Utricularia не знаю вид, но точно не gibba (может exoleta) В списке растений центральной Европы не числится.
Знаю где наловить!
Михаил Крокодил
Для тебя это супер.

Ты уверен, что именно exoleta, а не вульгарис? Я бы тропическую (gibba ) взял бы. А пузырчатка обыкновенная - я знаю место, где растет ( возле Теремков). У меня она в аквариуме уже не один год живет. Когда-то на Птичка Жена продавала - так "умники" не хотели брать - мол отечественая, на зиму отмирает и прочий бред.
Вообще у нас, помимо вульгарис, еще видов 5-6 пузырчаток должны рости.

Михаил Погребиский 17-01-2004 19:24

Цитата:

Автор оригинала M.D.Jeorgick
В Красной книге Украины тоже есть. Но мы ж не варвары, мы ж для работы. Главное пива не забыть с собой на экскурсию взять.

Ну так вот мы бы и размножили краснокнижное растение в аквариумах, адаптировали - и тем самым спасли!:)

Михаил Погребиский 17-01-2004 19:25

Цитата:

Автор оригинала smirnoff_No21
Есть. На голосеевских прудах видал.

Именно! Еще в системе Днепра есть!

smirnoff_No21 19-01-2004 14:50

А почему чилим в Красной Книге? Вряд ли в результате варварского отношения местных жителей. Это ж не рябчик какой, который на букеты оборвали... Значит, изменились природные условия. И туда, откуда оно исчезло - его не вернёшь так просто. Растение ведь само прекрасно размножается и распространяться способно, что тот бурьян, в самом деле! Чем оно и занимается в последние годы под Киевом;) И это не может не радовать:cool:

А что касается марсилеи собственно. Вот эта чУдная папороть уже, возможно, к отечественным-то и не относится..:confused:
Насколько я знаю, в 80-х годах сохранялось единственное "месторождение" на Южном Бугу, километров 30 ниже Винницы. Живо ли оно до сих пор, неизвестно. Ещё 2 или 3 карпатских точки здохли в годах 70-х.:mad:

Кокан 19-01-2004 15:53

smirnoff_No21
Мастырь велик, я тебе столько марсилей покажу... Чапаевка знаишь?

Кокан 19-01-2004 16:09

Михаил Крокодил
Не уверен не в чем абсолютно, но гиббу видил точно, в том же водоеме что и похожее экзолету. Что такое вулгарис ни где не нашел.

smirnoff_No21 19-01-2004 16:28

ПАКАЖЫ! А я ейные массулы в микроскоп засуну ;)

Кокан 19-01-2004 20:46

Вот если б ты к микроскопу еще и фотик присобачил!!..

Михаил Погребиский 20-01-2004 00:15

Цитата:

Автор оригинала Кокан
smirnoff_No21
Мастырь велик, я тебе столько марсилей покажу... Чапаевка знаишь?

Чапаевку - знаю!:)

Часовой пояс GMT +3, время: 05:40.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot