Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Разное (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Поговорим о сифонах ? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1534)

Ярослав 14-01-2004 10:47

50% не страшно. Потом, можно не все сразу сифонить -это ж не догма. Через день, или через очередное, недельное обслуживание. Другое дело если это получается сделать все сразу, в день подмены. Во-вторых - поиграйтесь с диаметром шланга. И эта проблема отпадет.

Flyer 14-01-2004 10:53

Oxtata
Мы для того и общаемся, чтобы не допускать ошибок :) Я сам такой же - зеленый, информацию собираю... :) Я сам доливаю водопроводную, но стараюсь 20-25%, не более, и температуру обязательно подбираю, добавляя горячую воду
(некоторые говорят, что она хуже), не отстаиваю, но даю 5-10 минут, чтобы газы из воды вышли (вода становится прозрачной)...

Flyer 14-01-2004 10:58

Ярослав,
проблема существует в малом аквариуме, на 60 литров, там воды мало, так что особо не разгуляешься, в новом я думаю, будет попроще, все таки водных ресурсов в два раза больше :)
А по-поводу диаметров, мне с эти проще, у меня сифончик регулируемый.... ;)

Oxtata 14-01-2004 11:06

Flyer
я тоже в процессе наливания воды из крана смешиваю :) Шоб рыбкам не так плохо было :)

Serj 14-01-2004 11:09

Согласен с Ярославом - 50% не сташно. Делаю оговорку на разный состав воды в разных районах, требующую соответствующую подготовку воды или нет. Подменяю порой и процентов 65% в 70 литрах без каких либо проблем.

Flyer 14-01-2004 11:13

Цитата:

Автор оригинала Serj
Согласен с Ярославом - 50% не сташно. Делаю оговорку на разный состав воды в разных районах, требующую соответствующую подготовку воды или нет. Подменяю порой и процентов 65% в 70 литрах без каких либо проблем.
Serj, район с Oxtata у нас один - Радужная, Серова (т.е. Воскресенка)...
Может кто-то может сказать что либо по составу в тех краях? Предполагаю Деснянский водозабор...

Oxtata 14-01-2004 13:08

Цитата:

Автор оригинала Flyer
И ты мАлчал, что мы соседи?? :eek:
Горе тебе :D

Александра 14-01-2004 13:14

Я только при генеральной уборке выливаю воду обратно, предварительно отстоянную и профильтрованную, рыбы на всякий случай отсаживаются. Пока ничего плохого не случалось.

Slesh 14-01-2004 13:18

Цитата:

Автор оригинала Flyer
Может кто-то может сказать что либо по составу в тех краях? Предполагаю Деснянский водозабор...

Хочу внести некую инфу полученую в нашем музее воды: с водозаборов вся вода смешивается+пару артезианских скважин, так что сказать что водозабор деснянский. днепровский - нельзя. просто надо учесть что трубы в разных районах киева желают лучшего.

Александр Бешлега 14-01-2004 13:43

Вот и я об этом всем говорил, а мне никто не верит :)
Вода смешивается и на Киев идет одна.

Игорь 14-01-2004 13:59

о сифоне

Для того чтобы в сифон не попадали рыбки, я внутри ПЕП бутылки, на растоянии 20-40 мм от края, делаю сетку из лески.

Aviator 31-01-2004 17:07

Цитата:

Автор оригинала Flyer

Могу сказать по качеству воды на Лесном... Недавно измерил...
Жесткость общая - 14, рH - 7,5

kos 01-02-2004 01:01

Да Вини ты прав я тоже где то читал на акварие...

Ну я тоже пользуюсь таким же пластмассовым,пока не жалуюсь.

Alex_T 01-02-2004 10:32

Aviator
Я тоже живу на Лесном. А ты мерял параметры воды в свежезалитой воде или в устоявшемся аквариуме? (в кране обычно параметры несколько отличаются от аквариума).

Aviator 02-02-2004 10:15

Цитата:

Автор оригинала Alex_T
Aviator
Я тоже живу на Лесном. А ты мерял параметры воды в свежезалитой воде или в устоявшемся аквариуме? (в кране обычно параметры несколько отличаются от аквариума).

Я мерял параметры в аквариуме, которму была неделя после запуска и параметры воды непосредственно из-под крана
Так вот в первом случае:
общая жесткость gH -14
карбонатная жесткость kH - 12
pH - 7,5
Во втором:
общая жесткость gH -14
карбонатная жесткость kH - 11
pH - 7,5

Часовой пояс GMT +3, время: 09:19.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot