Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Помогите определить растение. Часть 2 (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1576)

Лена 22-01-2004 12:40

Спасибо.
А керамзит тоже подходит? Есть разной фракции

Danio 23-01-2004 11:47

в общем его применяют, эффективен он в основном на гидропонике -- легкий субстрат, который не увеличивает вес больших стеллажей. но керамзит все-таки очень крупный, насасывает грязи непонятно как, в общем лично я его не люблю и для водных растений не рекомендую. Лучше использовать гравий с размером зеерн 2-5 мм, у вас ведь будет одна теплица, где-то на подоконнике, я правильно понимаю? туда надо литров 5 такого грунта, может чуть больше.

Лена 23-01-2004 13:03

Вообще-то, есть маленький аквариум на 6л, я для начала хотела попробовать в нем. Высота см18.

Сергій 23-01-2004 22:50

Цитата:

Автор оригинала Danio
органика в палюдариуме не накапливается
можна завести квакш, наприклад...

Danio 26-01-2004 11:01

Цитата:

Автор оригинала Лена
Вообще-то, есть маленький аквариум на 6л, я для начала хотела попробовать в нем. Высота см18.

попробуйте, результатами будете довольны.

Лена 26-01-2004 11:39

Уже попробовала. В аквариум поставила корзинку из-под ягод (пищ.пластик), засыпала грунт, налила воды из аквариума и посадила криптокарины. Вот посмотрим чего получится :)

Danio 26-01-2004 14:42

то есть есть пространство под крышкой аквариума? Растения должны быть в тепле и 100% влажности. И еще их не должна обжигать лампа.

очень рекомендую для старта подобной теплицы попробовать бакопу или альтернантеру -- растут в сто раз быстрее, чем под водой и зацветают.

в общем поздравляю! Ваш поступок -- просто пример для подражания на фоне многодневных разговоров. Без ля-ля.

Лена 26-01-2004 14:49

Так чего тут лялякать. Захотела и сделала. Одно омрачает. Не отмылся аквариум толком. Весь в "вяпняному нальоті" Поэтому в сетке и только криптокорины. Доместос не взял.
Крышка есть, все как полагается. Бакопу позже, еще раз разрежу. 25С

Danio 26-01-2004 15:22

аквариум из силикатного стекла?

Лена 26-01-2004 22:55

Стеклянный. Но ножом поскребсти -- не убьется?

M.D.Jeorgick 27-01-2004 02:22

Возьми пасту из питьевой соды (добавив к ней немного воды) и натри ею стенки (устрой налету карбонатный буфер со смещением рН в кислую сторону). Оставь на пол-часа, а затем смой под проточной водой. Процедуру повтори несколько раз. Можно в качестве мочалки взять "китайскую" мочалку для посуды из металлической стружки - хорошо отдирает известковый налет.

Кокан 27-01-2004 03:19

Это уже точно не "ну-ну". Питьевая сода - бикарбонат натрия - ОСНОВАНИЕ и рН в кислую сторону не сдвинет аж никак рН раствора соды в широком диапазоне конц. =8.4. Вапняний наліт лучше растворить уксусом (только вчера этим занимался) а еще лучше разбавленой соляной кислотой.:rolleyes:

M.D.Jeorgick 27-01-2004 04:08

Извини, Костя, но против карбоната кальция гидрокарбонат сдвигает рН в кислую сторону (никто не говорит, что среда становится кислой) и карбонат начинает переходить в гидрокарбонат.
А кислоты есть и по-сильнее. О хромпике я просто молчу. Только его почему-то на среднестатистической кухне не найти (как и соляной кислоты). Уксус - есть, но его сила проигрывает вязкости содовой пасты, да и не воняет она. К тому же с ней можно спокойно применять металлическую мочалку (как и поролоновую, чего об уксусе не скажешь).
Я ее больше люблю. По-этому и советую.

Кокан 27-01-2004 11:16

Извини, но опять буду не соглашаться карбонаты (и не только кальция), осевшие в виде накипи, рН воды ни в какую сторону не сдвигают. Суть этих процессов Danio и Smirnoff_№21 расписали в разделе про воду, тема "помогите тормозу разобраться". Не в обиду, поройся в учебнике химии. рН - параметр воды (раствора), а rH - электрода.
На счет соды не спорю накипь ею отмывать можно, но мне кажется, что уксус лучше, в этом вопросе мы имеем полное право оставаться каждый при своем мнении.

Лена 27-01-2004 13:35

Соляной кислоты -- действительно нету :)
А всем остальным пойду тренироваться на покровном стекле.
Спасибо

Часовой пояс GMT +3, время: 18:26.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot