Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Вода (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Скільки води можна заливати прямо з крана? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1634)

M.D.Jeorgick 23-01-2004 07:25

Однажды у меня на рыбразводне произошла авария и месяц не было холодной воды. В этот момент в аквариумах сидела партия рыб, готовая к отправке. Наконец воду подали. Мой сотрудник ставит шланг на слив из 200л аквариума с 300 торакатумами. В этот момент я приготовил кофе и позвал его "на каву". Закурили, разговорились, еще сделали кофе... вдруг сотрудник как подпрыгнет: "у меня там вода сливается!".
Прибегаем в соседнюю комнату... торакатумов в аквариуме явно больше, чем воды. Подлить нормальной воды просто неоткуда. Есть только водопроводная и загаженная в аквариумах. "Давай" - говорю - "20% объема набирай водой из аквариума сверху и до половины аквариума - водопроводной". Сказано сделано. Набрали старой воды, поставили на заливку водопроводную... вспоминаем, что кофе не допили.
Закурили, разговорились...вдруг из соседней комнаты звук падающей с высоты воды... Короче, подмена была 200%. Пузыри воздуха по всем стенкам. Ужас! Не дай бог, думаю, 300 торакатумов газовую эмболию хватанут. А торакатумы ничего. Через час попробовали покормить. Жрут как сумасшедшие.
С тех пор мой сотрудник начинал подмену воды в аквариумах с вопля: "Сомики, свежей хлорочки!" И менял всреднем 50% воды в аквариумах на водопроводную, а у торакатумов все 75%. Росли как бешенные.

Сергій 23-01-2004 08:29

Ya b ne ryzykuvav bil'she nizh na 1/10 raz na 3 dni dlia doroslykh, i til'ky cherez fil'tr (khocha b z aktyvovanym vugilliam) dlia mal'kiv.

Vutty 23-01-2004 14:16

я малькам каждый день лью по 1/10 воды из водопровода и ничего, все живы и растут.

Санеокие 23-01-2004 21:29

Лично я всегда лью кранколу. У мальков часто приходится подменивать около 80%. они быстро растут и много жрут и, естественно много с... Вода часто мутнеет. И ни разу они не почувствовали себя плохо. Недавно запустил новую банку. Времени на отстой совсем не было. Малькам от силы дня 3 было. А мальков было сотни 4, а на подходе 3 матки. Вот и пересадил через 15 минут после запуска с усиленной аэрацией. Весь приплод жив по сей день. Правда воду заливал с антихлором и температурой 26-27*.

Сергій 23-01-2004 22:31

Пробачте неука, а що таке "антихлор"?

Санеокие 24-01-2004 15:14

2 Сергей.
Antihlor - это польский препарат, который добавляется в воду для ращепления хлорки. На дно ведра капается раствор из расчета 1-2 капли на 1 л воды и под напором наливается вода. Процесс можно увидеть . При наливании вода как-бы пенится. Но напор должен быть очень сильным.
Если лень таскать воду ведрами, добавь прямо в банку. Но воду все равно наливать под напором. На состояние рыб препарат не влияет. Я для профилактики добавляю немного Ihtiosan. Это тоже польский препарат тогоже производителя. Он убивает бактерии и обеззараживает воду.

M.D.Jeorgick 27-01-2004 01:28

Ребята, не поддерживайте польского производителя, ПОДДЕРЖИТЕ НАЦИОНАЛЬНОГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

Основное действующее вещество всех "антихлоров" - гипосульфид он же "ФИКСАЖ КИСЛЫЙ" для проявки ч/б пленки в фотографии. Дозу просто подберите для своей воды.

Сергій 27-01-2004 04:58

Цитата:

Автор оригинала M.D.Jeorgick
Основное действующее вещество всех "антихлоров" - гипосульфид он же "ФИКСАЖ КИСЛЫЙ" для проявки ч/б пленки в фотографии. Дозу просто подберите для своей воды.
Хм... А знав же... Відносно дози - спробую розрахувати і науково обгрунтувати на майбутнє...

Санеокие 27-01-2004 07:58

2Сергій.
Пользуюсь больше года и никаких проблем. А в банках у нас не фотопленка, а живые существа. Ноэто не в обиду. Это только мои суждения.

Часовой пояс GMT +3, время: 23:13.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot