Сообщение от Danio
в природе ничего не бывает абсолютного, может парочка и выживет. Не расстраивайтесь, неоны есть у многих, а каламоихт только у вас. Если сильно будет огорчать, я его у вас перекуплю.
Был у меня такой случай с креветками, давно это было, креветки палемоны. Купил я их с десяток и в тот же день купил несколько десятков неонов и миноров. Креветки расселились по всей банке в 200 л, самый крупный самец с длинными клешнями поселился на камне посредине, клешни вперд выставит и сидит так часами. по всей литературе креветки мирные. И вот неоны стали исчезать, каждый день по несколько штук. Трупов нет, это понятно -- креветки съели. Но чтобы они охотились, в это я поверить не мог почти месяц, пока не увидел собственными глазами. Минор встал прямо перед самцом креветки, спящее беспозвоночное мгновенно цапнуло его за хвостовой стебель и удерживая одной клешней стало тут же чиститть с минора чешую второй клешней. вокруг только летела мелкая чешуя. Увидев такое горе, я сунул руку в акваруим и испугал креветку. Минору он откусил хвостовой плавник, но не повредил позвоночник, поэтому минор за полгода отрастил новый хвост. А я накормил креветок где-то двумя десятками неонов. А все потому, что тогда в моде были преимущественно цихловые, этих рыб креветки, естественно не едят -- следовательно все в один голос говорили, что рыб они не трогают.
|