Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Растения не растут и болеют, что не так?(+) (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1644)

Кокан 27-01-2004 03:31

И чем ракушняк не обрабатывай он всеравно останится ракушняком, если останится.

Ирмина 27-01-2004 09:11

А вот гроты продают на птичке: одни говорят, что это - песчанник, другие - ракушняк. Песочно-рыжего цвета. Что это на самом деле? Икак на параметры воды будет влиять?

Ярослав 27-01-2004 10:12

2M.D.Jeorgick
Спасибо за объяснения. Да,.... "проскочить" не выйдет - прийдется, со временем, изучать более досконально предмет.

Ирмина - по цвету они одинаковы - А по структуре - если "грубо"- названия говорят сами за себя. Ракушняк - кроме ракушек, оличителен "рваной" структурой, как стопка персованных, крупных терок :)

Ирмина 27-01-2004 11:06

2 Ярослав
при определении в первый раз лучше полагаться не на интуицию, а на знания. :) Поэтому и спрашиваю, чтоб потом не купить ерунду и не кричать "Караул!" :)
А песчанник - он более однороден по структуре? ( пардон за "грубость" :D )

Кокан 27-01-2004 11:34

Вообще, очень легко узнать есть ли в какой либо породе кальциевая бяка, капнув на неё уксусу, если зашипит, значит содержит сарбонат кальцию (мел).

Ирмина 27-01-2004 11:43

2Кокан
Ты представляешь, как я на птичке бегаю вдоль прилавков и кроплю уксусом эти гроты? :D

Ярослав 27-01-2004 14:05

2Ирмина
У песчаника однородная структура. Он как бы "гладкий", если это название можно применить к нему. У ракушняка явно рваные края, ракушки, поры, (это все кроме выдолбленных уже человеком дырок) :)

Ирмина 27-01-2004 14:26

я в магазине уже с песчанником поигралась. Структуру поверхности запомнила.
На птичке явно более "драные" края...:(

Кокан 27-01-2004 16:49

Ирмина
Я в смысле для уверенности, когда принесёш домой. А потом, можно всегда вернуться на птичку, только уже с кузнецом, и метать кальций содержащие минералы, стараясь попасть в тех кто продет под видом хомячков новорожденных медвежат.

Ирмина 27-01-2004 16:59

Уж не знаю, как у вас там в Киева, а у нас, даже по расписке: "Меня тут не стояло". А прокат кузнецов - дорого... :)
Ну, уже признаки знаю. Если буду сомневаться - лишний раз на форуме вопос подниму для уточнения информации :)

Кокан 27-01-2004 17:11

"А прокат кузнецов - дорого..."
Я всегда думал, что это в Иваново или в Гродно. Но чтоб в Харькове, городе с развитой тяжёлой промышленностью...

inna 02-02-2004 23:56

M.D.Jeorgick

"Эта адская смесь с керамзитом вместе будет пытаться понизить rH до 28-30, что приемлемо для криптокорин"
Что означает rH до 28-30
:confused:

Сергій 03-02-2004 02:38

Цитата:

Автор оригинала Ирмина
Уж не знаю, как у вас там в Киева, а у нас, даже по расписке: "Меня тут не стояло". А прокат кузнецов - дорого... :)
Ну, уже признаки знаю. Если буду сомневаться - лишний раз на форуме вопос подниму для уточнения информации :)

А до того? Причому в такому випадку можна брати і не коваля, а якого небудь геолога чи ще якогось ботаніка:) До речі, я добре розрізняю пісковик та ракушняк;) Пісковик схожий на закам'янілий пісок без домішок. Ракушняк - на закам'янілу глину з домішками різноманітних черепашок тощо. Але це краще один раз побачити, причому не по окремості.

Часовой пояс GMT +3, время: 10:39.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot