Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   нерест неонов (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=1826)

Гена 20-02-2004 10:02

То Ирмина.
Ну что, ПОПРОБОВАЛИ?

Vsne 20-02-2004 10:42

Есть еще одно средство. Если икра сильно задубеет, то можно каждую икринку иголочкой проковырять. Правда потом только на бусы и сгодиться.
А поповоду цены, могу сказать так: не пожалей сил ,поезжай в ближайший облцентр (в худшем случае 3 часа ехать), там на птичке оптом возьмеш неонов за 35-40 копеек (мелкий). Конечно не супер выгодно, но 1) набор острых ощющений 2)посмотришь вообще кто чем торгует 3) какая ни какая но экономия (хотябы психологическая) 4) у тебя будет широкий выбор производителей, для избежания близкородственного скрещивания (мужик+облцентр)

мишка 20-02-2004 21:15

Большое спасибо всем за ответы

Дворкин 23-02-2004 09:04

Цитата:

Автор оригинала Ирмина
2M.D.Jeorgick

Ну чем не форум остряков-юмористов? :D

Ты ж напиши, как надо! Нужна ли ольха, если да, то сколько?
Чтоб потом оптикой не вооружаться.

Доброго)
Дело в том, что Сергей ака 2M.D.Jeorgick, пытается довести до народа простую мысль. Что прежде чем браться за дело необходимо четко понимать, как и что делать будешь. ЛИТЕРАТУРУ ПОЧИТАТЬ! Разведение тех же неонов требует хотя бы элементарных познаний в химии воды и биологиии.
И не в том дело, что кто то кого то пытается "закозлить" (ну и слово же подобрали:-(.). просто объяснить на пальцах подобные вещи затруднительно. Это как насчет 1/3 стакана настоя ольховой шишки).
Что нужно для разведения?
1) Подготовленные производители. Какие они у него? Как росли? В какой воде? Чем кормил?
Нет ответов.
2) Подготовка качественной воды. Опять же, объяснять типа: "берешь дистилат и наливаешь 1/3 стакана настоя ольховой шишки?"
Готовить воду для нереста нужно вооруживщись реактивами для измерения кислотности воды, и зная ее жесткость. И лить того же настоя столько сколько необходимо, проверяя измерениями.
3)Нерест состоялся. Нужно воорудиться лупои и пипеткой перебрать икру;)
4) Успешно пройдя стадию личинки малек поплыл. Кормление.
Инфузорией неона не поднять. Немного можно поддержать в жизнеспособном состоянии, но малек "посыпется" все равно.
Сухими кормами для малька. воможно, но сложно.
А ведь еще есть проблема очистки акавариума от отходов и остатков корма.
5) Перевести подросшего малька в обычную воду. Об этом вообще мало кто говорит.

Т.е. я только обозначил проблемы и вопросы. А получилась целая речь. А если каждый пункт объяснить это уже статью писать нужно. Поймите правильно, можно подсказать человку, если он владеет вопросом вцелом. Увидеть ошибку и совместно найти решение.
Но НАУЧИТЬ, разводить и пр. затруднительно, тем более если явно видно, что человек не имеет никакой базы знаний (я со всем уважением, всему можно научиться, но не с кондачка не наскоком;) )
Вобщ, я оч надеюсь быть правильно понятым.
С уважением. Удачи.

Ирмина 23-02-2004 09:11

2Гена
Что именно? Оптику, ольху, неонов или размножение? Гена, будьте конкретней code66

Сергій 23-02-2004 23:46

Цитата:

Автор оригинала сергей Х
У тебя из под кpана какая вода идет? В пpинципе,
Hевская вода очень мягкая, но на всякий слyчай желательно yточнить.

Тут були люди з Пітера? Щось я не помітив.

M.D.Jeorgick 24-02-2004 04:58

То Дворкин.

Спасибо. Выручил. А то у меня тут времени в последние ночи не было на пространые объяснения (Порутчик, молчать! У меня просто ночной on-line и куча писанины по ночам).code55

Ирмине.

Для вас все, что угодно.code10

Настой торфа или ольховых шишек нужен (вернее, результаты с ним лучше), но в количестве нескольких капель на литр (точнее - надо подбирать так как торф и запасы шишек у всех разные).

Часовой пояс GMT +3, время: 08:14.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot