![]() |
Вот нашел в сети..
---- Чтобы понять, каких рыб стоит завести, нужно выяснить, сколько их может вместить ваш аквариум. Обычно расчеты производят исходя из требований к расходу кислорода, основанных на отношении длины взрослой рыбки (без хвоста) к площади поверхности аквариума: пресноводным рыбкам длиной 2,5 см необходимо 192 см2 для холодолюбивых видов и 64 см2 - для тропических. --- Значит мне на 8 рыбок надо 1500 см2, это аквариум 50x30. Сколько такой стоит? |
2 Тарас
10х20х30 це все ж таки 6 л. 60 - це 60х40х25 наприклад. 2 PoisOn 60 л для пари дорослих скалярій - те, що треба. Менше можна, але ненабагато (50) і без інших риб. Все інше залежить від того, що ще за 6 риб у Вас. Можливо, вони теж вибагливі до об'єму. Риби ростимуть незалежно від Вашого бажання, тому подумайте про наслідки. |
Цитата:
|
2 Сергій
Ой, сорі, от проглючило з розмірами... Просто думав, як має виглядати акваріум на 6 л (ніколи таких не мав) от і написав... ;) 2 Pois0n Якщо майже строго і майже науково, то от хороша стаття про визначення розмірів акваріума: http://www.malawi.cichlids.ru/articles/art043.shtml Правда, теж треба знати види риб і дещо про їхню поведінку |
Цитата:
Так виглядає акваріум, в якому риб на базарі продають. Якщо взагалі це можна назвати акваріумом... Я завжди гадав, що акваруми починаються літрів з 15.... :) |
Цитата:
|
Поддерживаю всех, я со своими 30 литрами ой как намучилась пока все устаканилось и сейчас очень жалею что не купила сразу 100 или хотябы 50.
Когда вода зеленеет или белеет без причины, вдуг заводится ихтиофтироз или еще какая-нибудь страшная бяка и рыбки начинают дохнуть (каждому начинающему кажется, что без всякой причины), то уже не хочется никакого аквариума. В 6 литров можно только пару петушков, я думаю, а лучше только одного. Тогда можно и без фильтра и без аэрации. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:58. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot