![]() |
Цитата:
Так....харьковчан обижают.... на самом деле нам с Ирминой действительно 1,5 кг на пробу хватит - я думаю что мои астрики кило уметут где-то за недельки 2....если он им понравится, так что присоветуете мелкий брать (раз они его едят, а можно и другим рыбусам дать) или всё-таки крупный, конкретно под астронотусов, по составу он же я там понял одинаковый? |
А крупного у меня на сегодня может и не оказаться.
|
вопросы об этом корме несколько раз всплывали на форуме (сам корм тонет превосходно-:))
называется ALLERMOL по поводу особенностей кормления есть один неприятный момент - нельзя кормить только им!!! хотя это правило относится ко всем кормам у этого корма почти полностью отсутствуют балластные вещества - вместе с ним нужно обязательно давать дафнию, мотыля, коретру последнюю особенно хорошо, так как в ней его (балласта-хитина) предостаточно, но для питания малька и подростка неподходит из-за своей хищности... для Ирмины - мне его привозят из Харькова, берут на Вашей оптовой Птичке |
Ну товарищи, кто тестировал форелевый корм? Делитесь результатами. Мои лопают отлично молодняк суматранцев даже заметно подрос, кормлю сразу форелевым через 2-3 часа мороженным мотылем.
|
2dreaMaster
Спасибо :) Когда "съем" свой корм - гляну на птичке. А зато по почте как прикольно получать! Тут тоже своя романтика :) Корм тонет хорошо. Даже слишком. Он пока мимо моих эстонских рамирезок вниз пронесется - они, может, успеют чего схватить. Потом смотят из-за стекла:" Мы не поняли, ты ваапще еду нам бросала или только собиралась?" Потом уже с дна подбирают-сомов гоняют. Кормлю им раз в три дня. Чередую с мотылем-трубочником, хлопьями. Только в общий молодняк этроплюса в общий кинула - вот и буду наблюдать, как они на форелевом поднимутся... |
Ирмина
Cо дна это даже лучше. Он там мягонький -- разбухший. |
У меня получается так :
золотые рыбки и бархатный вуалехвост (редко), сиамцы (очень редко), оранжевый этроплюс (без охоты), данио - не трогает, гипостомус (через день), тарракатум (через 2 дня), астронотусы (через ден или два ,чередую со всяким разным), молинезии (с удоволсьтвием,но с чередованием!), петушок - практически не ест. |
форелевый корм бывает нескольких, немного различных рецептур, тем более, никто точно не знает, ЧТО именно в него суют (везде дурят по-разному - т.е. это закрытая информация в пределах предприятия).
-------------------------------- Вообще этот корм отличается высоким содержанием протеина (40-45% в т.ч. велика доля животного происхождения) и жира 10-15%. (могу глянуть рецептуры, кому интересно) Именно на избыток жира следует обращать особое внимание. Может быть тОнущим, хотя чаще - плавающий, постепенно намокающий (так сказать) и тонущий. |
В холодноводных форелевых хозяйствах этот корм используют
для выращивания товарной радужной форели и гольца. Ручье- вая форель и хариус этот корм игнорируют. При вскрытии товарной рыбы, вырощенной на специальных форелевых кормах,можно легко обнаружить сильное ожирение внутренних органов. Четко отслеживается и дегенерация печени. Вывод прост-использовать эти корма в качестве основных, очень рисковано. Несомненно, корм годится для подгонки молодняка и в очень- очень умеренных дозах для подкормки производителей. |
согласен с ween-ом, кроме того, что в норме даже форель не должна обнаруживать ожирение.
Дело в том, что её жировой обмен имеет особенностью связь с белковым. Грубо говоря, жиры трансформируются в белки (в т.ч. белки тела). -------------------------- Рецептуры кормов, обычно уточняются перед заказом (конечно, для крупных партий), рыбхозом |
Цитата:
Я в своё время перерезал огромное колличество рыбы в Каховском водохранилище -- цероз у всех без исключения, а у толстолобика через 1 час (!!!) после вылова начинает отслаиваться мясо от костей. Интересно, кто и чем кормит ВСЮ рыбу в водохранилище? |
Цитата:
|
если проводить однотипное кормление искусственными и высококалорийными природными кормами- естественно будут
возникать различные патологии. несомненно, что идеальным кормом для подавляющего большинства аквариумных рыб, являются низшие ракообразные и насекомые. |
QUOTE:
------------------------------------------------------------------------------------ Автор оригинала Кокан Я в своё время перерезал огромное колличество рыбы в Каховском водохранилище -- цероз у всех без исключения, а у толстолобика через 1 час (!!!) после вылова начинает отслаиваться мясо от костей. Интересно, кто и чем кормит ВСЮ рыбу в водохранилище? ------------------------------------------------------------------------------------ в даном случае суровая правда нашего отношения к окружающей нас среде. |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:03. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot