Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Другие животные (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=13)
-   -   ФМЦ (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2128)

Лена 25-03-2004 14:38

2M.D.Jeorgick
вот теперь, действительно, понятно :D

Danio 25-03-2004 17:56

Цитата:

Автор оригинала Лена
Так что на счет карантинирования? Имеет смысл?

скажите, пожалуйста, я не буду сильно проявлять эмоции -- обещаю, но очень интересно:

откуда появилась рекомендация подливать лекарства в "профилактических" дозах?

кто ее и где впервые услышал?

Лена 25-03-2004 22:31

Так я ведь спрашиваю, а не рекомендую :D

M.D.Jeorgick 26-03-2004 02:11

To Sergey

Ярослав же написал в литрах и граммах. Или ты без %-ов не можешь?

Sergey 26-03-2004 10:00

Имею в наличии все эти компоненты в отдельности, поэтому и спрашиваю...., чтоб самому навести препарат. Смущает то , что на 1л - по 3.7 г ( видимо порошком). Растворимость порошков в формалине ранее не пробовал. Теперь буду пробовать.

smirnoff_No21 26-03-2004 15:17

Со свистом растворится, ещё лучше, чем в воде

Sergey 26-03-2004 17:36

Ну теперь понятно, запасусь этим зельем на все оставшееся время.

M.D.Jeorgick 27-03-2004 03:04

Ну, сделай сначала кашу с небольшим количеством воды, а потом доливай воду по-чуть-чуть до полного растворения, если боишься растворять в формалине. Но в формалине воды навалом своей.

Оля 13-04-2004 22:08

У нас в Туле такое лекарство не продается, но я сделала его сама. Люди, кто-нибудь напишите инструкцию по применению ФМЦ. Выше изложенная процедура помогла только частично.

M.D.Jeorgick 15-04-2004 02:26

Для Оли повторяю еще раз.

Первая доза (как сказано производителем).
Вторая доза - половина первой через 24 часа.
Третья доза - четверть первой еще через 24 часа после второй.
На четвертые сутки включить фильтр с активированным углем или сменить 20-30% воды. Можно и то, и другое вместе.
В особо тяжелых случаях можно трое суток подряд вводить первую дозу, но осторожно. Формалин при малейшей передозировке убивает быстро и надежно.

Если вы готовили по рецепту, приведенному Ярославом, то ваша первая доза - 1-1,2 мл на 100л аквариумной воды, как у него и указано. В качестве страховки лучше придерживайтесь нижней границы дозы.

Оля 15-04-2004 08:36

Делала как вы писали, но налет полностью не сошел и рыбки почесываются.

M.D.Jeorgick 16-04-2004 00:31

Оля, пиши какие рыбки почесываются. Не все рыбы болеют одними и теми же болезнями. Есть видоспецифические болячки и ФМЦ не панацея от всех бед. Кроме того есть некоторые паразиты, которых ФМЦ берет только в виде концентрированых кратковременных ванн.
Я не описал методику по причине повышенного риска от таких процедур для животных при неумелом их проведении. Но есть ситуации, когда ничего другого не остается, как проводить заболевших через эти ванны, так как в противном случае рыба погибнет 100-%-но, а в ване она почти 100-%-но вылечится но есть вероятность гибели от самого лекарства.
Так что опиши : что за рыба и, по возможности, что за налет.

арина 16-04-2004 02:35

К M.D.Jeorgick
Вы опишите , пожалуйста, методику кратковременных ванн. Каждый ведь сам решает в итоге судьбу своей рыбки, а так хоть знания будут.
И еще подскажите - после успешного лечения гесамитоза метронидазолом у скалярий, через неделю после прекращения лечения у них начали покрываться белым налетом(пушистый узелок в месте будущего облома плавника) и отгнивать плавники-усики(пока только они), все остальное еще целое и нормально и поведение тоже хорошее(подмены воды 2 раза неделю 1/5 на отстоянную). Может ли помочь при такой болезни ФМС?

Оля 16-04-2004 07:07

У нас меченосцы. Чешутся только мальки, взрослые рыбы чувствуют себя прекрасно. Налета практически нет, только местами на спинных плавниках (меченосцы у нас вуалевые).
Скажите ,пожалуйста, как скажется ФМЦ на функции деторождения. Делала все как вы сказали, но не понятно
как сливать воду с лекарством.

M.D.Jeorgick 19-04-2004 01:40

На деторождение ФМЦ никак не скажется.
Воду с лекарством сливать шлангом.

Для ванн используется 10-кратная доза - 1 мл ФМЦ на 10л воды в течение 15 минут (не более).

Часовой пояс GMT +3, время: 03:46.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot