Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   креветки Амано (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2160)

Santa Claus 19-11-2004 14:07

Цитата:

Сообщение от Михаил Крокодил
Да маленькие они! Ну, сантимметров 4-5 выростают.
Никого не обижают.
Для существования - хоть в 3 литровой банке!
С подобными креветками - можно.
У меня есть в продаже. Но я токо в пределах Киева продаю - связей на Ж.Д. пока не имею! code64 (Если что, пиши в приват).

в привате у тебя места нет для моих сообщений - пишу сюды:

Цитата:

Цитата:

Сообщение от n7v
по чем креветки Каридина Японика?

у меня есть знакомый в киеве, через которого можно будет передать деньги (и мне креветок поездом)

есть еще какие-либо виды креветок на птичке?

Других видов на Птичке давно не было.
Креветки - обычно 3 шт. на 10 грн; если те, что побольше - то по 4. Также от количества зависит. Сколько надо?

хочу себе 10-20 шт.
только не прямо сейчас, а чуть попозжее

кстати, сколько литров нужно для содержания 10шт? (они уживутся с маленькими креветками?)

Santa Claus 19-11-2004 16:00

Цитата:

Сообщение от AlexS
Не-е, криветок я хочу завести, есть кубинские раки, хочу крабов и аскалотлей, неплохобы квакшу и шпорцевую завести (одна есть, живёт с цихлами)... ;-), но крабов и квакш я планирую в будующем для полюдариума...

у меня есть австралийские квакши - прикольные

а ты собираешься в одном палюдариуме держать и крабов и квакш? (крабы ведь могут сожрать лягушек)

барракуда 19-11-2004 18:32

2 Михаил Крокодил:
насчет креветок, имееться проблема в виде нитчатки(не пучков, а именно коротких(до 0,5см) волосков)
способны ли амано помочь?
если да, то сколько их нужно(на 110л).
если вы думаете, что могут помочь, хотел бы их у вас приобрести (столько,сколько нужно).
спасибо
зы приват почистить бы не мешало))

Ихтиолог 19-11-2004 19:42

Цитата:

Те креветки, которые есть у меня и многих киевских коллег - и которые я брал именно как Caridina Japonica, без всяких пробем размножаются в общем аквариуме! Но К. Смирнов говорит, что это не настоящая Caridina Japonica, а некая Caridina sp. - они мол сильно похожи, но при внимательном рассмотрении якобу видны различия! Хрен его знает - я лично сравнивая своих с фотографиями Caridina Japonica в интернете различий не заметил. Т.е. я думаю, что это все та же Caridina Japonica. Да и потом, какая мне разница - бороду мои жрут! Это факт! Правда, для эффекта их должно быть много!
Едят все! Живут в любых условиях! Все! Крайне неприхотливая тварь!

Не думаю, что это именно тот вид, их много в роду Caridina и Neocaridina,
поэтому опираться на внешний вид не стоит, без определителя тут не обойтись, ведь даже небольшая разница в строении может быть видовым признаком, я уже не говорю про генотип, при внешней схожести.

AlexS 19-11-2004 22:32

Цитата:

Сообщение от n7v
а ты собираешься в одном палюдариуме держать и крабов и квакш? (крабы ведь могут сожрать лягушек)

Да нет конечно, в разных ;-)...
Цитата:

Сообщение от n7v
у меня есть австралийские квакши - прикольные

Вневоле плодятся?
Цитата:

Сообщение от Ихтиолог
Не думаю, что это именно тот вид, их много в роду Caridina и Neocaridina

Имеет ли это значение- Caridina Japonica или некая Caridina sp.- водоросли в пищу потребляет?, внешне и поразмерам похожа?, и ладно... польза есть и вреда мало...

Ихтиолог 20-11-2004 17:24

Цитата:

Сообщение от AlexS
Имеет ли это значение- Caridina Japonica или некая Caridina sp.- водоросли в пищу потребляет?, внешне и поразмерам похожа?, и ладно... польза есть и вреда мало...

Имеет значение как раз для разведения.

AlexS 21-11-2004 00:39

Цитата:

Сообщение от Ихтиолог
Имеет значение как раз для разведения.

Дык плодятся ведь и ладно.., или что ты имеешь в виду? Если принципиально содержать именно Caridina Japonica, то да... ;-), а если по баробану, то и пусть Caridina sp., польза всёравно есть... да и себистоимость меньше, ведь сдесь размножить проще, чем вести из природного водоёма...
Цитата:

Но К. Смирнов говорит, что это не настоящая Caridina Japonica, а некая Caridina sp. - они мол сильно похожи, но при внимательном рассмотрении якобу видны различия!

Какие именно различия есть?..

Santa Claus 22-11-2004 11:17

Цитата:

Сообщение от AlexS
Да нет конечно, в разных ;-)...

Вневоле плодятся?

да, этих квакш реально развести в домашних условиях
за 1год они достигают половозрелости (если кормить хорошо - могут и быстрее стать родителями)

барракуда 22-11-2004 23:21

Люди, вопрос, где купить этих самых Амано?? а то товарищ Крокодил что-то совсем не отзываеться(((!!!

Nox 23-11-2004 08:27

Креветки есть у кого-то в Харькове, так как я заказал у торгоша, у меня в городе, и в среду т.е. завтра они будут у меня, а он заказывает в Харькове.
Адресс соответственно он недаёт.

Santa Claus 23-11-2004 11:31

Цитата:

Сообщение от барракуда
Люди, вопрос, где купить этих самых Амано?? а то товарищ Крокодил что-то совсем не отзываеться(((!!!

подожди немного, объявится Крокодил
может он сейчас на митинге... а ты его креветками достаешь:)

барракуда 24-11-2004 10:13

угу, все сейчас на митинге! сам вчера 10 часов прошагал/простоял. подождем его конечно

Михаил Погребиский 27-11-2004 02:22

Цитата:

Сообщение от n7v
подожди немного, объявится Крокодил
может он сейчас на митинге... а ты его креветками достаешь:)

После революции продажа креветок обязательно продолжится!

барракуда 27-11-2004 13:01

Цитата:

вообщем, как сможешь, скинь в прива или сюда! можно пр майдане я здесь тоже почти каждый день!
спс

m_slon 29-11-2004 08:03

Цитата:

По чем? Тоже хочу.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:04.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot