![]() |
Re: Странное поведение цихлид!?
Думаю,это нитритное отравление. правда для окончательного вывода нужно наличие еще ряда признаков, например эпизодические локальные кровоизлияния у основания плавников или у ноздрей.
Аналогично и в случае с включением света - за ночь происход сдвиг аммиачного баланса в сторону нитрита. Имеет смысл посмотреть литературу по токсикологии рыб например: Алабастер Дж. Ллойд Р. Критерии качества воды для пресноводных рыб. М.; Легкая и пищевая промышленность., 1984. Берсенёв Андрей. http://cichlidpark.agava.ru/ |
Re: Странное поведение цихлид!?
Незнаю как в твоем случае,я вышэ описывал ,что при пересадки в другую акву рыба успокаивалась .А вада как правила меняет или можэт менять весной и осенью тоисть после профилактики в кательнях или талых вод.Темболее я пользуюсь одним краном и одним отстойником,вероятность отравления я исключаю у себя.А смысла невижу проводить какие нибудь тэсты в вашэй акве чем меньшэ мы вмешуемся в механизм тем лучше он работает.Могу посоветовать частую подмену воды.Я меняю через день 10 ю. часть аквы с добавлением морской соли чайную ложку на 50 литров .Но только морской и без всяких ароматезаторов в аптеках.Можэт нехватка воде какогото элемента и одновремено защита от ран и паразита.Эту дозу можно выщитать с учета литража вашей аквы и втечении дня постепенно влить .И пркаждой подмене поддерживать дозу из ращета чайной ложки. Желаю удачи!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:52. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot