Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Как ухаживать за лимонником? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2342)

george_best 22-04-2004 14:41

А может причина вообще в составе воды.

Акулист 22-04-2004 15:37

Ладно, будем пробовать все по очереди: тень, бок.свет, хим.состав

Lana 23-04-2004 09:28

Акулист, видела фотку. Лимонник он самый. Через месяц, 23 мая сделаю выводы по росту в условиях с разным освещением. Если какие-то изменения происходят у тебя, выкладывай.

Акулист 23-04-2004 11:55

ОК.
Но я на центральные кусты попробую посветить немного 40 Вт-кой, верхний свет будет пока такой же.

Валентин 06-05-2004 09:07

Скажите пожалуста, а вообще если лимонник пускает воздушные корни, которые тянутся к грунту это нормально....?

george_best 06-05-2004 09:45

Цитата:

Автор оригинала Валентин
Скажите пожалуста, а вообще если лимонник пускает воздушные корни, которые тянутся к грунту это нормально....?

Это нормально. Он ими кущает ))))))))))

Валентин 07-05-2004 11:07

Ок...
А вот еще вопросик такой по лимоннику ....
Обратил на странную вещь....
После ночи включаю свет.... листики расправлены по горизонтали.... по мере приближения к вечеру .... верхние листья складываются паралелльно стеблю, а нижние так и остаются горизонтально.... как будто он дает получить свет и нижним ...
Интересное поведение ... у когото такое было ?

george_best 07-05-2004 12:03

Это так некоторые растения реагируют на определенное время суток. Кажется на форуме уже поднимали этот вопрос.

Валентин 07-05-2004 12:32

А ссылочки нет, что бы долго не искать ?

Акулист 07-05-2004 14:44

Ссылки не знаю, но определенно, это так, даже в книге так сказано. Причем вечером, написано, растение само определяет "достаточность" светодня и старается прикрыть верхние почки.

Валентин 07-05-2004 15:24

Цитата:

Автор оригинала Акулист
Ссылки не знаю, но определенно, это так, даже в книге так сказано. Причем вечером, написано, растение само определяет "достаточность" светодня и старается прикрыть верхние почки.

Честно говоря так и предполагал.... просто неверилось, что такое возможно.... смотрю что листики склеело.... вырубаю свет сразу .... :)

Sergy_3D 26-05-2004 01:49

Цитата:

это явление назыв. нАстия, в данном случае (свет) - фотонастия. Да оно характерно для многих (если не всех) длинностебельных.
------------------------------
на счёт сбрасывания старых листьев -
1- не мешало бы уточнить о номафиле прямой ли идёт речь.
2- можно поэкспериментировать в фитогомонами (их правда нужно найти). Рыбам они обычно не токсичны, но для начала особо слабонервных можно попросить удалиться.
это гибереллин, гибереллин+бензиладенин (в данном случае)

Lana 29-05-2004 22:29

Акулист! Уже прошло больше месяца и можно сравнить результаты. У меня вот что: лимонник в двух аквариумах, где освещение по 40 Вт, но в одном освещение равномерное так как лампы вытянутые, но лимонник посажен в гуще других растений, рядом с пнеобразной карягой (таким образом его черешок от грунта на 20 см огорожен вокруг). Во втором освещение в виде лампы, стоящей на стеклянной крышке аквариума, ввинчена обычная лампочка дневного освещения, лимонник ничто не закрывает, так как кроме него растений почти нет (немножко щитолистника, ротала в дальних углах и криптокорина в противоположном). В первом аквариуме у лимонника появилась "пальмовость" - стебель удлиннился, листья все наверху, так что я его опять пересажу в ту часть аквариума, где растения низкие. А во втором аквариуме с лимонником все впорядке - листья равномерно расположены по всей длинне стебля. Для себя я зделала вывод, что для лимонника важна равномерность освещения. Хотя, наверно еще попробую с количеством освещения. В первом пересаживать не буду, а поставлю 60 Вт, может что изменится?

Михаил Погребиский 31-05-2004 01:36

Цитата:

Автор оригинала Lana
Для себя я зделала вывод, что для лимонника важна равномерность освещения.

Ну так это одно и то же, что и недостаток света - т.е. в тени из-за неравномерности освещения ему мало света.:)

george_best 01-06-2004 08:55

Я вот не знаю...НО
У меня лимонник очень хорошо растёт, хоть и внизу затенен 2-мя эхинодорусами. Затенен где-то на половину. Внизу тоже ростут листья и ростут нормально..Точнее они опадают.
Не знаю даже что Вам сказать по поводу ровномерности освещения.... Но куст этот у меня очень большой.

Часовой пояс GMT +3, время: 20:24.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot