![]() |
Можно, но без фанатизма.)))))))))))))
|
А еще лутчше, после сифонки грунта, отстаивать и сливать воду на полив, а детрит сушить и потом вносить то же в вазоны. После этого вообще с серпом бушь к подоконнику подходить. У меня уже таким макаревичем зацвело пару каких-то дико редких растений.
|
ламерский вопрос: что такое детрит? :(
|
2Oxtata
Приехали.................... Ну, как бы тебе сказать помягче, чтоб не травмировать нежную девичью психику?.. Вот на примере птичек: у птичек - помет... А у рыбок - детрит... :D |
млин..а попроще сразу нельзя было?:) :)
а то уже в Яндекс лезешь |
Ирмина, есть более приемлимое слово детское: КАКАШКИ :)
Надеюсь, что Саша Бешлего и многоуважаемые модераторы не воспримут это как ругательство.))) |
Тань, чё шумишь про "по сути мне хто-нить"? Канэшн мона - Солнце от этого не потухнет.
Тлк на кой ляд те в горшках это щастье? Я иногда кидаю поверх почвы в горшки из аквов "бурьянци" (когда в облом топать к мусоропроводу) - толку от сего мизер, разве шо не так быстро влага из грунта испаряется. Ежли закапывать аквазелень в почву на перегной - так замучисссси чекать, пока сгниёт и т.д. |
Хм... Тань, пока излагал - стоки ужо "по сути" тебе нашлёпали.
Ну так, ждёмс приглашения: кады ж к те в гости с тяпкой и кравчучкой для самовывоза притопать? |
Гена
шеф, усьо пойняла! |
Хм... на счет Детрита, однако, скажем так, по понятиям это ближе к перегною, ибо бактерии уже слегка потрудились над продуктами жизнедеятельности рыбсиков.
|
То Винни.
Ну раз пошла такая пьянка (про диалектику рыбов и цветочных горшков) - то не второпаю: а сушить то зачем? "детрит сушить и потом вносить то же в вазоны" |
2Гена
Пока мокрый донесешь - расшлепаешь по комнате.. :D |
2Ирмина.
Так, а ежли я те у кулёчёк сие запакую, туды таблэтку..... До Хрякова, мабуть, не расшлёпается...... |
Детрит -- это не только рыбий послед обработаный бехтериями, но и усё что на донышко упало, но ещё до конца не пропало (ну просто подванивает) Для вазонов сушить это не обязательно, если сразу выливать под будяки, а вот если вы это сохранить для потомства хотите, тоды лучше высушить шоб в натуре не завонялось.
|
Кстати - интересное наблюдение - была у нас в конторе в отделе персонала лилия - два года сидела с одним листиком - ни с места - этот лист все два года рос - по полсантиметра в месяц.... в общем - отдали мне её. Стал поливать - вот тем самым - детритом, вернее - акваримуным перегноем - и ..через месяц начал лезть новый лист - а еще через месяц он уже вымахал до 10 сантиметров. Так что - таки да, помогает. И остатки травы я тоже бросаю под корни тем растениям, которые это могут выдержать - особенно это конечно касается растений непрямого полива - типа бромелиевых. Ведь там где они растут - как таковое - огромный слой листьев и всяко-разно, зато каждый день с утра идёт дождь, вот и получается - что правильно подбираем землю, потом сверху каждый день бросаем остатки травы из банки и опрыскиваем - и растёт замечательно!!!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:12. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot