Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Стоит ли комнатные растения удобрять аквариумными? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2383)

george_best 22-04-2004 14:47

Можно, но без фанатизма.)))))))))))))

Vini 22-04-2004 14:55

А еще лутчше, после сифонки грунта, отстаивать и сливать воду на полив, а детрит сушить и потом вносить то же в вазоны. После этого вообще с серпом бушь к подоконнику подходить. У меня уже таким макаревичем зацвело пару каких-то дико редких растений.

Oxtata 22-04-2004 15:04

ламерский вопрос: что такое детрит? :(

Ирмина 22-04-2004 15:13

2Oxtata

Приехали....................
Ну, как бы тебе сказать помягче, чтоб не травмировать нежную девичью психику?.. Вот на примере птичек: у птичек - помет... А у рыбок - детрит... :D

Oxtata 22-04-2004 15:16

млин..а попроще сразу нельзя было?:) :)
а то уже в Яндекс лезешь

george_best 22-04-2004 15:16

Ирмина, есть более приемлимое слово детское: КАКАШКИ :)
Надеюсь, что Саша Бешлего и многоуважаемые модераторы не воспримут это как ругательство.)))

Гена 22-04-2004 15:20

Тань, чё шумишь про "по сути мне хто-нить"? Канэшн мона - Солнце от этого не потухнет.
Тлк на кой ляд те в горшках это щастье?
Я иногда кидаю поверх почвы в горшки из аквов "бурьянци" (когда в облом топать к мусоропроводу) - толку от сего мизер, разве шо не так быстро влага из грунта испаряется. Ежли закапывать аквазелень в почву на перегной - так замучисссси чекать, пока сгниёт и т.д.

Гена 22-04-2004 15:35

Хм... Тань, пока излагал - стоки ужо "по сути" тебе нашлёпали.
Ну так, ждёмс приглашения: кады ж к те в гости с тяпкой и кравчучкой для самовывоза притопать?

Oxtata 22-04-2004 15:38

Гена
шеф, усьо пойняла!

Vini 22-04-2004 15:38

Хм... на счет Детрита, однако, скажем так, по понятиям это ближе к перегною, ибо бактерии уже слегка потрудились над продуктами жизнедеятельности рыбсиков.

Гена 22-04-2004 15:43

То Винни.
Ну раз пошла такая пьянка (про диалектику рыбов и цветочных горшков) - то не второпаю: а сушить то зачем? "детрит сушить и потом вносить то же в вазоны"

Ирмина 22-04-2004 16:02

2Гена

Пока мокрый донесешь - расшлепаешь по комнате.. :D

Гена 22-04-2004 16:03

2Ирмина.
Так, а ежли я те у кулёчёк сие запакую, туды таблэтку.....
До Хрякова, мабуть, не расшлёпается......

Кокан 22-04-2004 18:04

Детрит -- это не только рыбий послед обработаный бехтериями, но и усё что на донышко упало, но ещё до конца не пропало (ну просто подванивает) Для вазонов сушить это не обязательно, если сразу выливать под будяки, а вот если вы это сохранить для потомства хотите, тоды лучше высушить шоб в натуре не завонялось.

galser 22-04-2004 21:24

Кстати - интересное наблюдение - была у нас в конторе в отделе персонала лилия - два года сидела с одним листиком - ни с места - этот лист все два года рос - по полсантиметра в месяц.... в общем - отдали мне её. Стал поливать - вот тем самым - детритом, вернее - акваримуным перегноем - и ..через месяц начал лезть новый лист - а еще через месяц он уже вымахал до 10 сантиметров. Так что - таки да, помогает. И остатки травы я тоже бросаю под корни тем растениям, которые это могут выдержать - особенно это конечно касается растений непрямого полива - типа бромелиевых. Ведь там где они растут - как таковое - огромный слой листьев и всяко-разно, зато каждый день с утра идёт дождь, вот и получается - что правильно подбираем землю, потом сверху каждый день бросаем остатки травы из банки и опрыскиваем - и растёт замечательно!!!

Часовой пояс GMT +3, время: 02:12.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot