Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   О журнале (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=36)
-   -   Энциклопедия (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2506)

Anatoliy 15-05-2004 19:50

igo
Относительно стоимости. Коллега! Я думаю, что журнал в 60-70 ст. с хорошим объемом и качеством информации, плюс качество слайдов, вполне может стоить 10-15 гр. за экземпляр. Поверьте мне, это отнюдь не дорого и вполне приемлемо и доступно для многих, и Иван высказал, а я в этом уверен, мнение большинства.
А теперь посмотрим на это с другой стороны.
Вспомните коллега союзные времена, и скажите- много у нас было подобной периодики? А если вы хоть раз видели( в теже времена) немецкий или чешский журналы, я уже не говорю об американских и др., ваше мнение должно было бы быть однозначным.
Таким образом, объемное и качественное издание- это мечта всех нас, кто об этом мечтал раньше и думает теперь, начиная с гл. редактора Кравчинского, и всех тех, кто подключился к обсуждению, да ивы тоже голубчик, были не против иметь в своем распоряжении подобную Вещь. И еще уважаемый, чем объемней и качественней издание, тем оно популярнее и выгоднее для редакции!!!
А Вы, проголосовали?

manulo 16-05-2004 16:42

2Кокан

Уже читал, и взял на вооружение :)

Anatoliy 16-05-2004 19:18

manulo
Я считаю, что Костя, надеюсь он прстит мне фамильярность, на сегодняшний день, более других заслуживает одобрения в отношении стилистики. В его последнем выступлении заметно творческую личность. Но это сугубо мое мнение.
А как считаете вы?

Anatoliy 16-05-2004 21:04

И всетаки, не будем отклоняться от обсуждаемой темы.
Я с самого начала, как только предложил эту тему, со многими моими знакомыми, друзьями, коллегами по хобби, с некоторыми из преподавателей школ, беседовал по этому поводу и большинство было со мной согласно. Они считают, что ,, миниэнциклопедия", так это должно называться, просто необходима. И так я представляю вам на обсуждение свое видение этой темы.
В этом разделе должно быть:
- популярная ихтиология ( общие понятия о науке);
- физиология рыб;
- физиология питания рыб( там же анатомия рыб);
- термины и их значение( что такое ph. и т.п.);
- греческие и латинские названия, и что они означают;
- почему цихлиды называются цихлидами;
что означает:
лабиринтовые
анабантиды
харациновые
карпозубые
лорикариды
аспрединиды
кренуховые и т.д.
- гидроботаника, и что такое физиология растений;
- форма аквариума;
- дизайн и декорирование;
- виды и назначение аквариумов:
видовой
нерестовый
выростной
декоративный
- аквариумы географических зон( рыбы и др. животные, подобранные по географической принадлежности);
- аквариумы различных биотопов( т.е. колекция всех рыб и др. животных, собрана по какому-то конкретному месту обитания: Танганьика, Малави, Виктория, Амазонка и т.д.).
Конечно, я не все могу учесть, и в чем-то могу ошибаться, но я уверен, что подобные темы, помогут воспитывать у начинающих аквариумистов правильное отношение к аквариумистике, и ко всему живому вообще.
Пожалуйста подключайтесь к обсуждению, ведь мы все вместе, таким образом будем помогать тем, кто перешел от слов к делу, кто уже успел убедить всех нас, что они достойны уважения и им необходимо помочь в меру сил каждого.
С уважением Анатолий.

Иван 17-05-2004 00:21

Анатолий! Я думаю редакция одобрит это начинание - надо только начать....

Александр Бешлега 17-05-2004 12:15

Снимаю шляпу!!!!!! Очень полезный раздел получится!!!!

fer 17-05-2004 13:15

Согласен абсолютно Anatoliy. А то получить какую нибуть инфу нужно перолопатить кучу сайтов.

Anatoliy 17-05-2004 13:18

Иван! Благодарю.
Я надеюсь, что этот вопрос уже обсуждается членами редколлегии " Просто аквариум" и теми, кто к этому причастен. Но мне все таки хотелось бы знать, что думает наше уважаемое большинство, это ведь наш общий журнал и наше общее достояние, неужели никого не интересует лицо нашей украинской аквариумистики? И согласитесь, что только через журнал и можно узнать об уровне и компетентности специалиста, а ведь есть же среди нас специалисты высокого уровня, есть! и о них должны знать, и их имена должны чаще быть на виду, и это тоже наше достояние( а может быть Гордость?)
А теперь, я хотел бы вернуться в прошлое.
Вспомните ка уважаемые коллеги журнал " Рыбоводство", вспомнили? очень хороше! А теперь, если Вы его внимательно читали, вы не могли не обратить внимание, что почти под всеми публикациями, в этом издании, стояли имена москвичей, А. Кретов, Агафонов, А. Арефьев, братьев Кочетовых, Сергея и Александра, и т.д. и т.д., и изредка, на пять-шесть номеров, одно украинское. Разве это ни о чем не говорит? А ведь, и я могу об этом сказать с гордостью, первый кто получил Гупинезий (гибрид Велиферы и Гуппи), был мой хороший и близкий друг Каспарянц Нерсес из г. Краматорска, и им же впервые была выведена золотая форма Хаплохромис Бартона, и поверьте, я отнюдь не преувеличиваю. Вы спрсите, почему я затронул и эту тему? Да потому, что заслуги украинских аквриумистов, Харковчан к примеру, по содержанию и разведению редких и сложных видов, не меньше, чем тех же Москвичей. И совсем не секрет, что перекупщики из России, ездят в Харьков за рыбой- на продажу. Так почему?- ответьте мне, мы не можем иметь хороший, качественный журнал- о нас и нашем любимом Хобби! И скажу Вам без лишней патетики, наши аквариумисты, ни чем не хуже всех остальных, а в некоторых случаях, да-да не ухмыляйтесь, на-амного лучьше.

Anatoliy 17-05-2004 13:33

Александр Бешлега
Благодарю Александр! Надеюсь, в будущем, не в очень далеком, мои чаяния оправдаются.

Anatoliy 17-05-2004 13:43

fer
Так вносите свои предложения, Вам наверняка есть что сказать.
Благодарю, буду рад общению.
С уважением Анатолий.

manulo 17-05-2004 16:03

Цитата:

Я считаю, что Костя, надеюсь он прстит мне фамильярность, на сегодняшний день, более других заслуживает одобрения в отношении стилистики. В его последнем выступлении заметно творческую личность. Но это сугубо мое мнение.
А как считаете вы?

Я, по моему ни на кого не наезжал по поводу стилистики... Вроде бу :) Если да, то прошу прощения. Кроме того, я глубоко считаю, что понятие стилистики, оформления и т.п. -- это второстепенные проблемы, главное СМЫСЛ!
Если тебя интересует моё отношение к г-ну Кокану, то лично я его, к сожалению, не знаю, но уважаю его безусловный проффесионализм и умение донести свои знания до чайников, вроде меня.

Anatoliy 17-05-2004 16:16

manulo
А я, если мне не изменяет память, Вас, милостивый государь, ни вчем и не упрекал. И даже напротив, предложение, по поводу " ОчУмелые ручки" считаю дельным и необходимым.
С уважением Анатолий.

Сергей Криль 17-05-2004 16:41

2 manulo&Anatoliy
Ожидая реплики главного редактора (а она вскоре будет), хочу все же поинтересоваться, что подразумевается под <раздел "ОчУмелые ручки"> и <популярна, и не только среди аквариумистов>?

Anatoliy 17-05-2004 17:16

Сергей Криль

Anatoliy 17-05-2004 19:01

Сергей Криль
" ОчУмелые ручки", это что-то вроде "рационализатор и изобретатель". Был такой раздел в "Рыбоводстве", правда тогда небыло того, что есть теперь для аквариума, но мне кажеться, он вплне мог бы быть и в нашем журнале. А почему бы и нет? Все равно многое приходиться делать своими руками, так почему бы не поделиться своими знаниями и способностями с себе подобным, пожалуйста, мы ведь делаем одно дело, не так ли. Точно так же как и разделы- "Колонка редактора" и "Наш гость". Я думаю именно это имел ввиду наш уважаемый manulo. Ну а если нет...

Часовой пояс GMT +3, время: 08:45.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot