Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   астронотус (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2529)

galser 19-05-2004 09:34

2 lambardo - не советуй глупости - куда в 100 литрах 2-х астронотусов и еще какую-то цихлиду? Они её забъют за месяц-полтора (Если это конечно не хромис) . Будем спорить?

НЕЛЬЗЯ их держать в таком ОБЪЕМЕ.

sasa 21-05-2004 02:54

Цитата:

Автор оригинала galser
Вот же - выделили специально - просто представьте сье чт о9 матров, это всё - и кухня, и столовая, и библиотека, и туалет и место для прогулки...всё вместе!!! И отуда Вам никуда не деться, классно?

а библиотека то зачем? астрику читать особо нечего в аквариуме, так что это лишнее, и компьютер из комнаты тоже надо убюрать!:) только чтоб в окошко смотреть можно было( причем закрытое!:)), вот тогда наверное во всей полноте можно будет ощутить эту самую се ляви, уготованную бедным рибкам. И куда деться то выбора особо нету, развешто выбросится с окошка...

AlexKron 23-05-2004 20:40

Я конечно, извиняюсь, но не чашуя, а чешуя.

sasha 23-05-2004 23:20

Ребята 35 сантиметров астронотуса - это ОБЫЧНЫЙ размер для этой рыбы. в 100 литрах он затянется и будет мучаться всю жизнь , а нотусы как известно запросто живут лет 8-10. Зачем мучать рыбу ???, Купите большой аквариум , или поменяйте на другую рыбу.

еленочка 24-05-2004 07:37

хорошо. По поводу аквариума убедили, сделаю им однокомнатную квартиру метров так 200. Этого будет достаточно для комнаты и совмещенного санузал?

galser 24-05-2004 09:04

Для начала да, но потом придётсчя делать расширение жилплощади :-)

mixa 10-04-2005 19:28

Re: астронотус

а кто знает где можна найти дополнительную инфу о содержании и выращивании астронотусов - статьи там, сайты?

Liova 06-07-2005 17:45

У меня такая же проблемма. Аква 120л, 2 маленьких астрика. Сначала (недели 3) росли себе мирненько, но как-то утром один начал щипать другого, причем довольно сильно (судя по шрамам). С тех пор один начал расти активнее другого, хотя корма съедают примерно одиннаково.
Думал голодные - нет, только покормил, сразу за старое. Отсаживал, перегораживал - ничего не помогает.
В общем, я пришел к выводу что 120л для них мало... code51

Alice 12-09-2005 18:52

Глупо, конечно, с моим "опытом" вылезать (не бейте меня слишком :013: ), но, у меня третий месяц живут 2 астрика в 80 л, когда брала были 4-5 см, выросли почти ничего (счас по 5-6 см), очень активные, но не дерутся - территорию разграничили сами, иногда ходят в гости друг к другу, сомов игнорируют code64 , едят "Тетру" и, иногда, сырое мясо и рыбу. Если сильно вырастут, то я им, конечно, большую банку заведу :) , но с такими темпами их роста, думаю в ближайший год мне это не грозит :).

Часовой пояс GMT +3, время: 10:07.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot