![]() |
А насыщенность цвета/концентрация раствора какая должна быть?
|
Цитата:
Либо местная обработка антибиотиками. |
Марганцевка интенсивно малиновая, но не черная. Антибиотики эффективны, если известно, что заболеваине вызвано бактериями. Марганцевка может помочь и в случае вирусной природы опухоли, и доброкачественные опухоли в том числе.
|
Бактопуп Директ вообще-то разработан на внутренние бактериальные инфекции, хотя есть информация, чо действует и на ихтиофтириоз. Я бы попробовал на пораженное место нанести неразбавленный бактопур. В моей практике были случаи, когда "непонятно что" вылечивалось именно так. Главное не залить всю рыбу раствором.
|
Но это точно не ихтиофтиреоз.
Сделаю паузу, попробую марганцовку для начала. Нельзя сказать, что опухоль исчезла... скорее стала несколько меньше... Но зато как хорошо рыба кушает... :-) Может, все-таки поправится |
2 любимчик : только бактопур директ ?, в наличии есть обычный бактопур
|
Цитата:
Я скажу, что он лучше действуют на наружные бактериальные поражения - что само-собой понятно. Но бактериалка часто поражает весь органрзм - изнутри, и с наружи. |
Цитата:
Директ. |
Не смотря на все мои старания, состояние рыьки таки улучшилось: эта опухоль практически исчезла. Делала ванны с марганцовкой 2 раза в день. 5 дней подряд.
|
Рад слышать, что дело пошло на поправку :)
держите в курсе. |
Я тоже рада. Но как долго можно делать эти ванны с марганцовкой? Цвет как Вы писали -- интенсивно малиновый...
|
Можно просто смазывать ротовую полость ватным тампоном.
|
Вчера и сегодня сделала паузу в приеме ванн -- ухудшение моментальное. Снова проявилась эта опухоль, более красного цвета.... После ванны с марганцовкой прямо лоскуты свисают..но краснота сразу прошла
|
На спичку вату, и более концентрированным раствором марганцевки смазать ротовую полость. Но не сильно темным, чтобы не сжечь ткань полностью.
|
Спасибо, уже завтра утром попробую так сделать. Ванну час назад сделала, пусть передохнет
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:41. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot