![]() |
Да, и еще один момент, Китай за 14 грн, аналог Серовского я видел, полное расстройство получит тот, кто его купит и потом начнет юзать.
Фича в том, что китайское литье не выдерживает ни каких точностей стыков, а малейшее подсифонивание на стыках и привет - вообще не сможешь работать, ничего тянуть не будет, здесь уж любому ясно, кто не спал на гидродинамике в институтах или универах ;) . :confused: Да, еще, тема называлась - "Применение принципа аэролифта в народном хозяйстве" :) :):D |
Поддерживаю, сам пользуюсь.И вооще-пылесос для небольшого аквариума- супернеобходимость.
|
а по поводу подсифонивания на стыках ( у меня китай за 14 грн)- я тему просёк сразу-после покупки проклеил все стыки силиконовым герметиком и порядок.Просто у нас в Симферополе кроме китая в продаже нет ничего.
|
Значит так, купи я энтот "пылесос"
Вещь канешна классная, можна на некоторую глубину грунт просифонить, но чистить им... я 2 часа! Не столько чистил сколько бегал промывать мочалку. Забиваеться очень быстро. Это у всех так, или только у меня так грунт загажен? Правда с запуска ниразу грунт не сифонил.
|
Вообще-то слой грязи на мочалке Вы сами видели. Чем чище дно, тем меньше споласкивать мочалку. Конечно забивается, я когда чистил выростник, как оказалось с сотней гурами и сечением дна 30х20, то мыл мочалку раза 2-3.
|
2-3 раза?
Всего? Я раз 15 а то и больше ее вымывал, пока "пропылесосил" дно code68
|
Хм... количество грязи code49 на дне - дело индивидуальное :)
Все зависит от частоты интервала уборок и количества особей живущих в Вашем водоеме... В любом случае, дно стало гораздо чище code69 |
Я тоже опытом поделюсь. Была у меня эта штука. Гривен за 50 брал. Эффект нулевой. Потом купил Эхейм пылесос за 120 у.е. на птичке. Чуть лучше, но не на такие деньги. Концовка манечка - купил простой платиковый самоточный пылесос. Приклеял к нему гибкий шланг малого диаметра от стирально машины. Затем помпа Ехейм 1600 л/час и потом колбовый фильтр - тонкая очистка плюс уголь. Сосет так, что ..... не буду искать синонимов, думаю все догадались. Вода на выходе очень чистая. Учитывая, что у меня 600 литров, работает очень быстро. Второй плюс такой системы в том, что можно поменять картридж на любой (уголь, смола, тонкая очистка и т.д.) и просто прокачать всю аквариумную воду. При этом все канистровые фильтры работают штатно и не нужно ничего открывать, менять, потом опять менять и т.д.
|
Тарас, а схему нарисовать можешь?
|
Хм... 600 литров оно конечно таким пылесосиком замахаешься чистить, я то чистил в основном малечники - на 25 и 35 литров и писАл выше, что для больших аквариумов займет больше времени чем надо. Для больших аквариумов я купил насадку со шлангой очень удачной конструкции - можно увидеть на фото последнего семинара у Ирмины в руках. Но для малечника такая насадка - смерть, ибо прокачивает через себя ведро примерно за минуту - полторы (Но конструкция больше у меня чем на фото, просто изготовитель то же и форма).
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:52. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot