Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Продам (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Продам-отдам малавийских цихлид (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2706)

Валентин 09-06-2004 15:26

Цитата:

Автор оригинала Vutty
уважаемый я на распространение гибридов спокойно смотреть не могу, и кстати малавийцами то что у Вас родилось назвать нельзя

2 Vutty В этом случае поступаем очень просто ... не нравится, не покупаем и не обси...ем... :) НА каждую скотинку найдется свой хозяин

jurassik 09-06-2004 15:30

Интересно как они выглядят?

Lenny 09-06-2004 15:33

Для Vutty. А скажите мне любезный, от куда Вы знаете, что у Вас чистые виды? Или Вы сами ездили в Африку рыб вылавливать? И что такое "гибрид"? Ведь рыбы с улитками не скрестились!(для примера) Смесь украинца с немцем Вы тоже назовёте "гибридом"?

Lenny 09-06-2004 15:37

Jurassik, выглядят почти как лабидохромис жёлтый, только без чёрных полосок на плавниках.

jurassik 09-06-2004 16:09

Интересно - а что у них от зебр? А вообще по идее крепкие рыбы должны выйти...

Vutty 09-06-2004 16:50

То Валентин:

с такой политикой из-за ламеров в аквариумистике вымрет или выродится всё прекрасное, вспомните историю макропода

То Lenny:

у меня рыба плавает чистая, и чистая она на столько, на сколько я уважаю человека у которого её брал, и поверте этот человек в цихлидном вопросе оч авторитетен.

я на рынке в последние пару лет беру только анцитрусов, тоесть технический персонал для моих банок, который я разводить не собираюсь

Lenny 09-06-2004 21:06

To Jurassik От зебр только цвет(оттенок оранжевого). Форма точно, как у лабидохромиса.

Lenny 09-06-2004 21:09

To Vutty Я своих развожу, они как-то без меня решают,что делать. А вынимать все камни из аквариума, что-бы поймать здоровую рыбу, слишком много мороки!

Gelo Xuts 09-06-2004 22:54

Я уже высказывался по гибридам малавийцев на форуме.
Ничего против гибридов не имею, если их честно называют и продают, как гибридов.
Плохо, когда гибридов называют новыми коммерческими названиями или выдают за новые виды. А еще плохо, когда гибриды выглядят хуже, чем их родители, что бывает в большинстве случаев при работе с африканскими цихлидами.
Поэтому... по большому счету... лучше бы их и не видеть. С другой стороны, у меня плавают разные случайные гибриды, я их фоткаю, но (!) не продаю. Все же исполнять роль Бога пока не по силам простому хоббисту.
Lenny я пожелал бы продать всех рыб, кроме гибридов. Гибридов вырасти, получи от них потомство, а потом решай, стоит ли продолжать селекцию.

Vutty 10-06-2004 08:35

GX, только стоит подчеркнуть, СЕЛЕКЦИЮ, а не непродуманное скрещивание.
Что б не было последнего, необходимо разобраться в видах, и не селить вместе похожие виды.

Vutty 10-06-2004 09:50

ТО Ленни

Кстати они тогда и решать без Вас не будут!!!
И разведением данный процесс назвать нельзя.

Vutty 10-06-2004 10:24

http://www.aquaforum.kiev.ua/showthread.php?s=&threadid=1437

вот зедсь это обсуждалось, опять же там я не против ПРАВИЛЬНОЙ гибридизации (её всё равно не избежать), а против НЕПРОДУМАНОГО скрещевания и распространения результатов этого скрещивания

Irina 19-06-2004 07:17

Мне кажется, чтобы скрестить лабидохромиса и псевдотрофеуса нужна сноровка и очень большое желание.
Что у Вас получилось в результате?
У меня каждая порода к себе других не подпускает даже близко.
Правда псевдотрофеус М12 бегает за нерестящимися и гоняет их, а икру чужую съедает безжалостно.

Gelo Xuts 19-06-2004 09:19

Ирина, чье желание, чья сноровка? :)

Vsne 20-06-2004 16:05

Короче. Для всяких там умников, которые любят через унитаз добиваться чистоты породы (Ира, я от тебя такого не ожидал). Если так, то в названии нашего форума надо добавить буквы "SS". Сейчас вообще трудно найти чистую природную форму. А если сливать в унитаз все что не такого цвета, вида или породы, то и жили бы у нас одни караси и чисто привозные рыбки. Я лично прибегаю к таким мерам в ислючительных случаях, когда нельзя уже помочь больной или травмированной рыбе, только ради облегчения страданий.

то Lenny
я буду в среду (23.06) буду в Киеве, хотелбы попасть к тебе посмотреть что там у тя. Оставь какой то контакт, я свяжусь.

Часовой пояс GMT +3, время: 12:07.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot