Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Фильтры, обогреватели, компрессоры (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=7)
-   -   АКТИВИРОВАННЫЙ УГОЛЬ (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=2984)

Иван 15-07-2004 16:06

Подключаюсь к вашей дискусии, т.к когда занимался производством угля БАУ.
Уголь активный древесный дробленый БАУ-А – это уникальные активные угли, изготовленные из экологически чистого сырья (древесины березы) под воздействием водяного пара/ никаких фосфатов нет!/ при температуре 800 – 950°С с последующим дроблением.
Уголь активный АГ-3 получают в виде гранул из каменноугольной пыли и связующих веществ методом обработки водяным паром при температуре 850 – 950° C.
Сам каменный уголь + связующее, вот здесь как раз и может вылезть что-то нежелательное.
У АГ-3 и БАУ- А разная насыпная плотность.
Это и обуславливает такую разницу в цене.
По ГОСТу у угля БАУ насыпная плотность/ при влажности не более 10 %/ - 240 г/дм3.
Т.е кило БАУ занимает объем - 4 литра!
Каменный же АГ в таком объемы потянет не менее 2 кг.
Есть разница и в суммарном объёме пор по воде, см3/г:
- у БАУ он 1,6
- у АГ - 0,8
Разница опять в два раза!
Следовательно активность определенного объема угля у АГ и БАУ отличается минимум в 4 раза! Для получения результата очистки от БАУ, АГ надо насыпать 4 объема.
В аквариумистике, как я думаю, этот фактор не маловажен, т.к квартиры у нас не безразмерные.
Преимущество у АГ - это механическая прочность зерен, что обуславливает возможность его регенерации, думаю никто с этим возится не будет.....
Советую остановится на угле марки БАУ-А производства Пермского лесхимкомбината.

TARAS 15-07-2004 16:35

Методики именно для угля нет. Мы не уголь тестируем. Мы тестируем воду до и после. Сравниваем и получаем анализ эффективности самого угля. В науку биться не будем. Зачем? Сначала загаживаем воду (правильно). Меряем по 15 параметрам. Затем применяем уголь. Меряем по тем же параметрам. Все. Мы не про аквариумистику, мы про деньги.

Иван 15-07-2004 17:26

2 ТАРАС
Чтобы не тратить деньжищи на анализы, говорю вам,что БАУ для нас предпочтительней! Тут и гадать нечего!
А насчет заработка, да еще под эгидой Ассоциации, тут надо с Саши Бешлеги начинать.
Если этот заработок для Ассоциации будет, для проведения семинаров, расширения клубной системы и т.д - это гуд!

Гена 15-07-2004 17:35

Хм... Иван. А шо, ты маеш пидозру, что этот заработок на Мерседес для Саши, Пети, Коли и т.д.????????? :002:

TARAS 15-07-2004 17:45

Моем мнение. Личное. Заработок для вложивших деньги в упаковку, фасовку, зарплаты фасующим, агентам по продаже, оплачивающим анализы, доставку, продвигающим марку и т.д. Я прав?

Иван 15-07-2004 18:04

2 Гена
Где то топик был про источники финансирования Ассоциации...
Так вот я продолжении той темы, думаю неплохо было бы, чтобы и организации, что нибудь причиталось, раз она его одабривает.
А насчет Мерса....нам и на Фольцах неплохо :)

Ихтиолог 15-07-2004 19:42

Данио прав,
фотоколориметром поглотительную способность сравнить легче.
Нам не подходит стандартный тест санэпидемстанции на питьевую воду. Для моря тем более не надо тестировать на токсичные металлы, в море их не должно быть в принципе.Цель угля достаточно проста-удалять органику и лек средства после лечения.
Я думаю ни одна организация не сделает достаточно авторитетного анализа на редокс, окисляемость , причем с привязкой ко времени использования!!
Нам ведь нужно как можно дольше использовать уголь с целью удаления органических молекул.
Я думаю тут нужен чисто аквариумный эксперимент с несколькими повторами, за основу которого берутся стандартные аквариумные загрязнители, с одинаковым количеством голов в аквариумах.
тестироваться уголь должен в течении нескольких месяцев. Измерение должно проводиться по показателям окисляемость перманганатная, и редокс потенциал.

TARAS 16-07-2004 10:04

Господа !!!!! Вы заблуждаетесь. Нам совершенно не нужно сам уголь тестировать. Нам нужна бумага с печатью!!!!!!! Для коммерческого использования угля.

Danio 16-07-2004 10:18

TARAS

несмотря на то, что подобные бумаги выдают как раз у меня на работе, как раз я очень неуверен, что она вообще нужна. То есть практически уверен, что никакая бумага для продажи угля под новым брендом со стороны СЭС или Центра сертификации, не нужна. Что ты ожидаешь в этой бумаге прочесть?

TARAS 16-07-2004 12:59

Привет Данио,
Эта бумага нужна для маркетинга. И не более того.

Danio 16-07-2004 14:11

Ja, ja, ich verstein! читай приват.

Часовой пояс GMT +3, время: 22:23.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot