![]() |
Подключаюсь к вашей дискусии, т.к когда занимался производством угля БАУ.
Уголь активный древесный дробленый БАУ-А – это уникальные активные угли, изготовленные из экологически чистого сырья (древесины березы) под воздействием водяного пара/ никаких фосфатов нет!/ при температуре 800 – 950°С с последующим дроблением. Уголь активный АГ-3 получают в виде гранул из каменноугольной пыли и связующих веществ методом обработки водяным паром при температуре 850 – 950° C. Сам каменный уголь + связующее, вот здесь как раз и может вылезть что-то нежелательное. У АГ-3 и БАУ- А разная насыпная плотность. Это и обуславливает такую разницу в цене. По ГОСТу у угля БАУ насыпная плотность/ при влажности не более 10 %/ - 240 г/дм3. Т.е кило БАУ занимает объем - 4 литра! Каменный же АГ в таком объемы потянет не менее 2 кг. Есть разница и в суммарном объёме пор по воде, см3/г: - у БАУ он 1,6 - у АГ - 0,8 Разница опять в два раза! Следовательно активность определенного объема угля у АГ и БАУ отличается минимум в 4 раза! Для получения результата очистки от БАУ, АГ надо насыпать 4 объема. В аквариумистике, как я думаю, этот фактор не маловажен, т.к квартиры у нас не безразмерные. Преимущество у АГ - это механическая прочность зерен, что обуславливает возможность его регенерации, думаю никто с этим возится не будет..... Советую остановится на угле марки БАУ-А производства Пермского лесхимкомбината. |
Методики именно для угля нет. Мы не уголь тестируем. Мы тестируем воду до и после. Сравниваем и получаем анализ эффективности самого угля. В науку биться не будем. Зачем? Сначала загаживаем воду (правильно). Меряем по 15 параметрам. Затем применяем уголь. Меряем по тем же параметрам. Все. Мы не про аквариумистику, мы про деньги.
|
2 ТАРАС
Чтобы не тратить деньжищи на анализы, говорю вам,что БАУ для нас предпочтительней! Тут и гадать нечего! А насчет заработка, да еще под эгидой Ассоциации, тут надо с Саши Бешлеги начинать. Если этот заработок для Ассоциации будет, для проведения семинаров, расширения клубной системы и т.д - это гуд! |
Хм... Иван. А шо, ты маеш пидозру, что этот заработок на Мерседес для Саши, Пети, Коли и т.д.????????? :002:
|
Моем мнение. Личное. Заработок для вложивших деньги в упаковку, фасовку, зарплаты фасующим, агентам по продаже, оплачивающим анализы, доставку, продвигающим марку и т.д. Я прав?
|
2 Гена
Где то топик был про источники финансирования Ассоциации... Так вот я продолжении той темы, думаю неплохо было бы, чтобы и организации, что нибудь причиталось, раз она его одабривает. А насчет Мерса....нам и на Фольцах неплохо :) |
Данио прав,
фотоколориметром поглотительную способность сравнить легче. Нам не подходит стандартный тест санэпидемстанции на питьевую воду. Для моря тем более не надо тестировать на токсичные металлы, в море их не должно быть в принципе.Цель угля достаточно проста-удалять органику и лек средства после лечения. Я думаю ни одна организация не сделает достаточно авторитетного анализа на редокс, окисляемость , причем с привязкой ко времени использования!! Нам ведь нужно как можно дольше использовать уголь с целью удаления органических молекул. Я думаю тут нужен чисто аквариумный эксперимент с несколькими повторами, за основу которого берутся стандартные аквариумные загрязнители, с одинаковым количеством голов в аквариумах. тестироваться уголь должен в течении нескольких месяцев. Измерение должно проводиться по показателям окисляемость перманганатная, и редокс потенциал. |
Господа !!!!! Вы заблуждаетесь. Нам совершенно не нужно сам уголь тестировать. Нам нужна бумага с печатью!!!!!!! Для коммерческого использования угля.
|
TARAS
несмотря на то, что подобные бумаги выдают как раз у меня на работе, как раз я очень неуверен, что она вообще нужна. То есть практически уверен, что никакая бумага для продажи угля под новым брендом со стороны СЭС или Центра сертификации, не нужна. Что ты ожидаешь в этой бумаге прочесть? |
Привет Данио,
Эта бумага нужна для маркетинга. И не более того. |
Ja, ja, ich verstein! читай приват.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:23. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot