![]() |
:) z1k
Такие возможности были во время студенчества , а далее и работы в НИИРХ Узбекистана. ЭХ ... code27... какая была жизнь code69 code69 code69 |
alik
при гистологическом осмотре ,в отличии от тубика, в тканях видны скопления цист Если можно, здесь пожалуйста по-подробней: что это такое и как оно выглядит? |
:) Анжела
Циста — (от греч. kystis - пузырь), временная форма существования многих одноклеточных организмов... Гистология-наука о тканях организма Под микроскопом в пораженных тканях наблюдаются цисты светло-серого цвета р-ром до 0,5 мм. Пучеглазие - очень сильное порожение тканей глаза -последний этап перед гибелью рыб code20 |
Спасибо за информацию, но хотела бы вернуться к началу темы: нужна ли дезинфекция? Если да, то чем и как.
|
code50 Анжела Я думаю что дезинфекция всего ,что есть в аквариуме необходима.
Рыбу /оставшуюся в живых в зараженном аквариуме / - ликведировать ! code27 Грунт - промыть ,и прокалить растения несколько дней подержать в р-ре марганцовки 10 мг/л Аквариум залить р-ом марганцовки 2 г/л или р-р повареной соли / на аквариум 1 кг соли / |
Дешовая дезинфекция - кипяток! Опласкивать аквариум, а не заливать!
|
Неплохо было бы на фотогалереи размещать всяких гадов и бяку! И под микроскопом и фото рыбы!
|
С последним сообщением Артема Мищенко полностью согласна. Тем более, что тема микроскопической диагностики уже затронута на форуме, и, возможно, в Киеве и крупных городах в этом плане будет некий сдвиг, а остальным глубинным любителям рыб это будет большое подспорье.
To alik Неужели всю ныне здравствующую и весьма активную рыбу ликвидировать???????? А нельзя как- то без жертв???????? Ведь живые....... А нельзя как- то без столь радикальных мер, ведь со времени запуска рыб, а это полгода, это первый случай гибели с признаками заболеваний, и именно с меченосцами. А у самочки ни каких симптомов не было. А что скажут модераторы? |
>>>Анжела :002:
Просмотрел повторно все Ваши сообщения и извеняюсь за категоричный совет code34 . Вы ни разу не указали параметры воды,кормов, аквариума,оборудования и наконец хотябы последнее вселение. code12 code69 Вполне возможно что у меченосцев была реакция на условия . :) |
Все данные об акв-ме и оборудование есть в профиле. С пар-ми воды сложнее: никак не обзаведусь тестами, могу сказать точно, что рН 7. Корма разнообразные от живого трубочника и мотыля до спец. баночных кормов, растительных (капусты, огурца, салата).
Последнее вселение было весной: запустила двух акантофтальмусов, конечно предварительно покупав их в спец. растворе. Так что никаких радикальных изменений в рыбьем царстве-госсударстве не было. |
alik
Цитата:
Где учился? z1k Цитата:
|
>>>Кокан
code08 :) Да мы коллеги!Где учился? :) :rolleyes: ТашГУ Биофак,Кафедра ихтиологии и гидробиологии внутрених водоёмов. :rolleyes: Как это было давно code27 code12 code69 , но приятно!!! |
Ну точно, совсем коллега!
А я Немешаевский Совхоз-техникум отделение ихтиологии и рыбоводства, а потом Киевский ГУ биофак кафедра зоологии. И работал когда-то в УкрНИИРХе. давно code27 , но приятно! code69 |
Часовой пояс GMT +3, время: 12:56. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot