Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Куплю (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Дистиллятор (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=3106)

Danio 06-08-2004 16:14

Цитата:

Сообщение от z1k
А какое время должен работать уголь на осмосе?
Ваше мнение?

на такие вопросы ответов нет. Я имею в виду точных и основательных. Потому что все зависит от того какая у вас вода и сколько вы ее расходуете. а потом какие качества вы хотите контролировать и с какой точностью. у кого-то уголь будет год "хорошим", а кто-то через две недели меняет.

Игорь Ш 06-08-2004 16:24

Спасибо за разяснение вопроса.

Danio 06-08-2004 16:41

кстати, продам один забавный способ получения дистиллята. Он из кондиционеров капает. при нынешней влажности у меня за день набирается несколько литров. Критику насчет чистоты не принимаю, буржуи давно на этом конденсате размножают рыбок. Я тоже пробовал, не мрут.

Игорь Ш 06-08-2004 16:58

По мимо осмоса, ионно обменных смол, дисцылятора у нас своё капает из кондиционера.

virus 06-08-2004 21:49

Все зависит от интенсивности использования.Я в своем менял не более 4
раз,а он у меня уже почти 1,5 года.Но если каждый день,да по сотне литров воды(чистой)-то можно раз в месяц,точнее нужно-для спокойствия за мембрану.Сам угольный картридж спокойно открывается-он обычно склеен какой-то фигней для вида,засыпаем ХОРОШО
промытый уголь,закрываем крышечку картриджа-и всего делов.
Потому как новый стоит денег-лучше самому уголь перезаправлять,по-
любому...
Да и если уголь чаще менять мембрана дольше проживет,а новая это
от 60 до 90 баксов по Киеву
Кстати,механический префильтр,т.е.волокно я вообще ни разу не менял-главное уголь,потому как хлор для мембраны это полная ж..па!!!

akuz 06-08-2004 22:06

2Danio,
цитата: "продам один забавный способ получения дистиллята. Он из кондиционеров капает"

все гениальное ПРОСТО!
глупый вопрос: "Почем?"
в любом случае я Ваш должник, с меня причитается. я 2 мес. решаю проблему умягчения (в смысле дешево и сердито), а оказывается надо на работу прийти с парой-тройкой метров шлангов, справкой с ПНД и удостоверением члена ВАА.

Игорь Ш 06-08-2004 22:31

Но если каждый день,да по сотне литров воды(чистой)-то можно раз в месяц,точнее нужно-для спокойствия за мембрану
__________________________________________________ __

Конкретный ответ. Благодарствую. А за хлорочку мы в курсах.code69

Gringo 07-08-2004 07:16

Цитата:

Сообщение от Danio
кстати, продам один забавный способ получения дистиллята. Он из кондиционеров капает. при нынешней влажности у меня за день набирается несколько литров.

А как же быть в холодное время года?

Игорь Ш 07-08-2004 14:52

А с наступлением холодов можно растапливать лёд и снег.

Серж Закоркин 07-08-2004 16:40

Тю, так дистилятор - це ж наш самогонный апарат. Випарюйте на здоров'ячко.
А еще дистилят в аптеках продается по шаровой цене..

Игорь Ш 07-08-2004 18:21

Класно сказано, можно получать и тот продук и дистилят. Чего душа пожелает.

Danio 09-08-2004 11:06

Цитата:

Сообщение от akuz
"Почем?"

берите так, я когда в Одессу приеду, можно в море искупнусь?

Цитата:

Сообщение от akuz
...справкой с ПНД и удостоверением члена ВАА.

свободный человек, в свободной стране. Ничего этого и не надо. Купите лучше домой кондишин. Еще лучше поставьте бутылку оператору York, где-нибудь в супермаркете или концертном зале, там где воздух тысячами кубометров.

Danio 09-08-2004 11:14

Цитата:

Сообщение от Gringo
А как же быть в холодное время года?

смысл рационализации заключается в том, чтобы выкручиваться из имеющихся условий и ресурсов без дополнительных затрат.

У меня в офисе кондиционер установлен так, что конденсат он дает круглогодично. Если у Вас это не так, то надо искать другой способ.

akuz 09-08-2004 11:36

[берите так, я когда в Одессу приеду, можно в море искупнусь?
]

если в черте города, то я категорически против.

Danio 09-08-2004 11:59

спасибо, что напомнили. Я и забыл...

Часовой пояс GMT +3, время: 00:38.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot