Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Совместимость рыб (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=3131)

zhdanick 15-08-2004 17:54

Отсадил золотых рыбок, пока маленькие, в 30л аквариум. В связи с этим возник вопрос. Можно ли в в 100л аквариум подсадить кого-нибудь еще и, если можно, то кого? Весной планирую купить еще один аквариум, сейчас все рыбки небольшие - 3-5 см.

gans_ter 15-08-2004 19:03

Там де будуть золоті риби рослини садити не обовязково вони будуть постійно ритися в грунті і викопувати їх крім того можуть обїдати молоді листки. Так що купуй щось дешеве наприклад елодею вона має досить жорскі листки і плаває. Але не забудь що рослинам треба світло!!!

gans_ter 15-08-2004 19:15

На рахунок того що можна добавити: я би порадив якихось харацинових можна стаю неонів можеш почати з чорних вони не такі вибагливі, або прістел, або орнатусів їх треба брати стаю хоча б 8 неонів можна більше. Також із харацинових можна взяти расбор вони плавають переважно у верхніх шарах акваріума їх теж треба стаю. Так і незабудь що для твоїх риб на зиму треба підігрівач бо температура води має бути 26-28. Також на рахунок корму забудь про сухі корми типу дафнія корми морожаним мотильом або якимось тропікалом або серою тоді все буде гаразд, живим теж раджу не зловживати можна занести в акваріум якусь заразу.

Lana 16-08-2004 13:28

zhdanick, так скалярии остались, или нет? Если да, то зачем досаживать кого-то - перенаселенность будет. Скалярии любят большие объемы, на 1 рыбу примерно 20 литров. Считаем: 4 шт по 20 л уже 80 литров, ну и 20 л. на всю осталюную компанию (2 лялиуса, 2 сома-прилипалы, 2 золотистых сома). Я бы не досаживала, иначе когда скалярии будут взрослые прийдется больший аквариум покупать, лучше уж об освещении позаботиться.
А золотых если ряской и сагитарией прикармливать, то они растения трогать не будут. А чтобы золотые в грунте не рылись, грунт можно взять немного крупнее рта взрослой рыбы, тогда и камни заглатывать не будут, и грунт будет держать хорошо растения. Но под такой грунт нужны растения с хорошо развитой корневой системой.

zhdanick 16-08-2004 14:54

Так я к весне и собираюсь побольше аквариум купить (заразился, однако :)). За какой срок скалярии достигают предельных размеров?

Игорь Ш 16-08-2004 15:26

К году рыба становится зрелой.
А растёт на протяжении всей жизни,
только в первый год интесивно а
потом не заметно.

zhdanick 16-08-2004 15:43

А если сейчас скалярки по 3-4 см без хвоста, это какой возраст? Дело в том, что рыбок незапланированно купила супруга, я их родословную совершенно не знаю.

Игорь Ш 16-08-2004 16:30

3-4см размер 4 месячной, если рыба не тянутая.

Urtica Veridae 01-11-2004 19:46

Вопрос по совместимости - можно ли в один аквариум заселить карповых рыбок длиной 4-5 см, прозрачных сомиков (длиной 4-5 см) и псевдотрофеус длиной 3 см. Все по парам. Спасибо :)

Doofy 01-11-2004 21:09

Цитата:

Сообщение от Urtica Veridae
Вопрос по совместимости - можно ли в один аквариум заселить карповых рыбок длиной 4-5 см, прозрачных сомиков (длиной 4-5 см) и псевдотрофеус длиной 3 см. Все по парам. Спасибо :)

Можно. Вот только карповых надо побольше. code69

alik 01-11-2004 21:20

Цитата:

Сообщение от Urtica Veridae

Стеклянные сомики любят мягкую воду,псевдотрофеус-жёсткую.А что значит " карповых рыбок"??? ( Барбус,золотуха,сазан,лабео и ещё видов 500 наверное)

Doofy 02-11-2004 07:18

Я думаю, что народ под словом "карповые" говорят барбусы

Mister 02-11-2004 11:05

Золотухи +

Вот собрался новую акву на 120 литров заселять....

Если кто подскажет, что можно ещё красивое посадить (из рыб) - буду признателен.

Планируется:
1. 2-4 анциструсов
2. Золотух 5-8

Уже есть ампулярок трешка.

Что бы ещё добавить к такой конфинурации населения?
Или мо кого стоит убрать?

Doofy 02-11-2004 13:51

Маловато будет.
Красивое - это по вкусу аквариумиста.
Для меня красивыми кажутся малавийскае цихлиды.

Mister 02-11-2004 14:28

Ну мне бы хотелось конкретных предложений.

Золотухи не мой выбор, а человека для которого готовлю акву. :)

Кого можно ещё подсадить к золотухам, но что бы не было разборок?

Часовой пояс GMT +3, время: 18:21.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot