![]() |
А этот внешник от компрессора работает или в нем турбина стоит?
|
Стоит турбина. Но в нём регулируется ток воды,
а это вещ не плохая. |
Ок, спасибо. Поеду на птичку, посмотрю что есть интересного, может созрею на обрезание :p покровного стекла
|
На твою баночку это самый класный вариант. code69
|
Да это весной меня ребенок попросил купить ей аквариум (хотя... он планировался как нерестовик, но по просьбе доци пришлось отдать). Вот теперь и мучаюсь )) Мож кто еще подскажет какой малошумный компресор?
|
Stal. Так всё таки, шо тебя мучит: фильтр или компрессор? Иль и то и другое?
Но зачем компрессор, если аэрируют почти все внутренники? |
А из кампресоров лучше всего наш МК.
Не знаю сейчас их наверное не выпускают, но можно и Б.У. Тем более что он прост в обслуге и надёжнее китайцев. |
И то и друго мучает, но компресор не так сильно. Т.е. я засадил обе банки растючкой (отдельное спасибо Гене) и хочу попытаться его вообще не вкллючать. Посмотрю. что мне рабсы по этому поводу скажут -)
|
Гена
__________ У этого внутренника можно сделать падающий поток, тогда вода будет обогащатся кислородом. Но если сделать течение, то без компресора не обойтись. |
Так наверное и сделаю. Попробую поставить "падающий поток" и посмотрю на сколько громко вода будет люпать. Да и посотрю (как было выше сказано) на реакцию рыбсусов без кислородной добавки в виде компресора
|
Обновил профиль. А то как то после добавления лампы, забыл обновть.
|
z1k. "Эмкашки" - классные и надежные, как неубиенный ЗиЛ-157, железяки. Но тарахтят прилично.
Stal - Ну ты, блин, нашел, над чем мозги сушить - пшикать в травник. В травнике пузыряла тыкается тлк из декоративных соображений (шобы чуток булькало для красы): 1. Аэрация ещё более усугубляет дифицит СО2 - самым наглым образом "пинками" выгоняет СО2 из воды. 2. Рыба в травниках надобны в мизерных количествах (в качестве мелких штрихов к глобальному портрету), а псему выбираются не особо капризные экземпляры. Для них даже в тяжелое ночное время (растения не выделяют кислород, а его поглощают), скажем так, достаточно запасов О2, к-е накопились за день. |
А залог бесшумности, раз уж так приспичило - 10 м шланга и компрессор в другую комнату. Но пузырьки-то все-равно шуршат.
|
Ага, самому слушать как этот дизелек работает code69
А пузырьки не сильно шуршать, по сравнению с дизельком |
Ну не знаю как у кого, а у меня они работали в своё время
отлично. Претензий к ним не было. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:44. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot