![]() |
Цитата:
Попробовал, наскреб изморози из морозилки. Результат тот же - не зеленеет. Что же мне тогда купить, и где? Что, кроме Серы, можно в Киеве купить? |
JBL - из доступного на сегодня, пожалуй самое надёжное, но для измерения рН лучше всётаки прибор (но это примерно 40 убитых енотов).
|
Цитата:
Ув. Кокан, а можно наводку что за 40 можно купить? (фирма, где) |
С рН вроде более-менее нормально. Во всяком случае в диапазоне 0,5 единицы определить можно. А как JBL'евские тесты по цене? На Птичке еще видел тесты Тетра. На них можно положиться?
|
Цитата:
С тетровским тестами (кроме Ph) я имел очень похожие проблемы... Вывод: тесты надо брать только в надежных источниках. |
А где они - надежные источники?
|
Цитата:
Ещё могу своего немецкого партнёра по рыбкам попросить рН-пен сконтрабандить. С доставкой получится около 50 евро. |
"Используй все, что под рукой....." (с), а вернее - в "Ссылках".
http://www.vitawater.ru/hydro/econom.htm |
То Vsne
ты кстати примерчики из книжици опубликуй тут где нить, а то не все могут бабки большими дозами выкидывать |
Ярослав
Цитата:
|
Костя, я не совсем уловил дальнейший разворот событий из твоей цитаты.
Там же, есть ссылка: Цитата:
Тебе, насколько я знаю, даная статья не нужна, тем более что ты меряешь электронным, но мне она была интересна по тем же экономическим соображениям, в первую очередь. А во вторых - я так тонко на РН не "играю", мне нужно +- пол вагона. :) И большинству из нас, в принципе, этого б.-м. достаточно. |
Цитата:
Напоминаю: единица рН это ПОРЯДОК!!! т.е. помножить на 10!!! Если уж экономить на тестах -- в аптеках есть тест для измерения рН мочи стоит около 3грн. от аквариумных ничем не отличается! Хочешь дешево играться - плз! Жёсткости всякие тестами изметять это правильно, экономить в пару раз за счёт точности в 1-2 градуса - да нет проблем. Но точность измерения рН +,- порядок -- извините.... |
Хорошо. Давай я не буду брать на себя обобщение за большинство участников.
Только сначала пара вопросов (общих): 1)большинство каких неудач? 2) +- порядок - давай определим сколько это? 0,2? 0,5? 3) какой разброс в показаниях теста SERA, JBL и б-м нормального электронного РН метра? 4) мы не учитываем критические точки РН 5) принимаем, как базовые, стандартный предлагаемый ассортимент рыб и растений Птички? 6) какие наши конечные цели, с позиции принципиальности точного определения РН? |
Возвращение блудного сына :)
|
Цитата:
Это значит, что при изменении рН на 1 концентрация ионов водорода изменяется в 10 раз. И плюс-минус 0,2 - 0,5 - это не чуть-чуть, как с градусами жёсткости, это - изменение концентрации в разы. Отсюда и вагоны с тележками. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:45. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot