![]() |
При мощности в 12В, лампа, ИМХО, должна будет быть включена чуть ли не постоянно. И опять же, ИМХО, это нанесет бОльший ущерб хим.составу воды чем 3-4 часа с 25В лампой.
А 60В ставить не нужно... должен же быть разумный предел :) Про скорость течения воды я действительно не упомянул, звыняйте. Она подразумевалась 1-3(лучше 2) объема в час. При течении 300-400л/ч результат будет одинаков при разных лампах только в том случае, если 9в лампа работает 12часов, а 25в лампа 4 часа. Действительно, рекомендованная мною лампа достаточно мощная, и ее рекомендуют для прудов. Но там она работает почти без перерыва. Хотя я могу и ошибаться. Дабы много не писать, позволю себе отрекомендовать одну маааленькую ссылочку: http://forum.aquariumi.com/viewthread.php?tid=7337 |
Сенкс за ссылочку!
Оказывается мало, кто использует УФ постоянно, большинство используют стерилизатор, когда есть проблем - ихтиофтириус, другие неопознанные болячки, вспышка водорослей и т.д Наверное надо все подготовить для быстрого подключения и держать его на готове! ИМХО |
Стерилизаторы
Цитата:
|
2 aquasalon
Т.е "пережечь" воду УФ сложно? Возьмем 25 Вт и 24 часа работы! На 240 л и подключением на выход Ехеима 2213, т.е 2 объема в час! |
Цитата:
|
Друзья, а кто знает, где можно озонатор купить?
|
Лампы такие есть. Взять к примеру хоть JBL(видел и другие, но не помню).
Сильное превышение мощности к проблемам может(?) и не приведет только в чисто рыбной банке. Если имеются растения, но они будут страдать от постоянно включенной УФ лампы. Пояснение читайте выше, и по ссылкам в том числе. А вообще нужно для себя решить, какую цель Вы преследуете, для чего Вам это нужно. Без УФ можно нормально жить в 95% случаях(море сюда не относить). |
Цитата:
|
Озонатор
Цитата:
Можно у нас: HLO-800 (100 mg/h) - 275,00 грн. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:12. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot