Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Освещение (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=2)
-   -   Что выбрать??? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=3462)

Гена 20-09-2004 14:04

То Акл. "по разъемам, конструкции и общему весу Феррон не в лучшую сторону выделяется" - дай ликбезу, плз, про эти минусы по сравнению с Осрамом.
На мой непосвященный взгляд (с другим чем-нить нет возможности сравнить): у Феррона разьемы - зажимы под винт, конструкция герметична, вес - пару блохов, рабочая температура - тожа мизер.

Акл 20-09-2004 14:18

Разъемы Осрама под зажим (качественный), конструктив - металический (правда, длина больше Феррна раза в два - это минус), похоже, что внутри нормальные радиаторы стоят (не разбирал пока на гарантии.:)). Феррон очень напоминает встроенные в светильники китайские балласты - у меня такой < года прожил - похоже, очень не любит скачков нашей сети (мое мнение). По рабочей т-ре - похожи, правда, оба вне крышки, поэтому около 40-50 грд.С. в работе.
Нескромный вопрос - "конструкция герметична" - Феррон в крышке без дополнительной герметизации работает? Я не рискнул, т.к. класс защиты - не для высокой влажности.

Slesh 20-09-2004 14:31

Цитата:

Сообщение от Акл
Феррон очень напоминает встроенные в светильники китайские балласты - у меня такой < года прожил - похоже, очень не любит скачков нашей сети (мое мнение.

Ну это мнение и продавцов на птичке/Юности, я например перестраховался купив ел. фильтр SVEN, пока выдержал испытание перфоратора и сварочного апарата у соседей, дальше бум посомтреть

Акл 20-09-2004 14:46

Цитата:

Сообщение от Slesh
ел. фильтр SVEN

Что под этим чудным девайсом разумеется? Удлиннитель с защитой? Думается, что он скачек пропускает...:( Перфоратор и грамотный транс сварки вреда не принесет.:) Все проблемы от Киевэнерго.:) Опять же, на мое разумение, хорошая защита значительно дороже эл балластов стоить будет.

Slesh 20-09-2004 14:53

Цитата:

Сообщение от Акл
Что под этим чудным девайсом разумеется? Удлиннитель с защитой? Думается, что он скачек пропускает...:( Перфоратор и грамотный транс сварки вреда не принесет.:) Все проблемы от Киевэнерго.:) Опять же, на мое разумение, хорошая защита значительно дороже эл балластов стоить будет.

удлинитель с защитой на птичке мне расказывал один мастер почему они используют дроселя - говорит один попробовыл, а народ который купил у них крышку как раз дрелью баловался и спалил это счастье, на юности продавец тоже поговаривал что народ с помощю сварки попалил , так что не знаю
, но если хороший надо то тогда уПса надо брать там как раз и выход - фильтр есть, надо попробовать смонтировать улинитель и подключить его к этому выходу уПса,
а что на это скажут Гуру в ел. там какая синусоида идет? если батарею упсов можно только смарт, то что по поводу фильтров напряжения мона или не мона??????

zhdanick 20-09-2004 16:18

В сетевых фильтрах есть защита от перенапряжения. Осуществляется посредством варистора, он принимает повышенную нагрузку на себя.

Vsne 20-09-2004 16:44

У меня на один балласт 30 Ватт включено 2 лампы по 15 ватт. Сжему определяли толпой. На баласте филипсовском 4 выхода, но используются только два ( те что с краев). Лампы включены последовательно. При паралелльном включении одна лампа не включается. На каждой лампе по одному контакту с каждой стороны включаются на стартер. Все работает хорошо. Я думаю, что если лампы поставить на более мощный, то лампы будут подсаживатся.

Акл 20-09-2004 17:29

Цитата:

Сообщение от Vsne
У меня на один балласт 30 Ватт включено 2 лампы по 15 ватт. Сжему определяли толпой. На баласте филипсовском 4 выхода, но используются только два ( те что с краев). Лампы включены последовательно. При паралелльном включении одна лампа не включается. На каждой лампе по одному контакту с каждой стороны включаются на стартер. Все работает хорошо. Я думаю, что если лампы поставить на более мощный, то лампы будут подсаживатся.

Не совсем понятно... у меня на двух крышках стоят филлипса стартер + дроссель + конденсатор (15 Вт, лампы - 14 Вт), без вопросов. В эл балласте нет стартера (как я понимаю). На самом эл балласте нарисована схема включения (8 проводов, один клемник на 4, второй на 3 - два провода параллеляться). Может, речь идет о электромагнитном ПРА? Было бы интересно посмотреть на схему включения. Конденсаторы вообще не используются? Нет ли помехи по эл сети в период запуска ламп?

oushen 21-09-2004 09:40

У Vsne стоит обычный дросель - электромагнитный. В электронных баластах (ЭПРА) стартеры не нужны.

Теперь по защите. В фильтрах SVEN стоит защита от перегрузки, и она работает по собчтвенному опыту знаю. Можно использовать и UPS-ки, но желательно серии PRO. Пример из жизни. В один прекрасный день проводка, пущенная воздушкой к зданию лицея, где я преподавал инфоматику упала на линию трамвая, после этого по одной из фаз побежало немного-немало под 1000 В. у машин включенных в этот момент без фильтров и УПСов моментально вылетели блоки питания и мониторы, где были включены фильтры - вырубились, предварительно немного оплавившись фильтры - с машинами все ОК. Где были УПСы - УПСки горели синим пламенем выплевывая штекера из пазов в другой коней кабинета, но сгорели только они, сгорели безвозвратно.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:29.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot