Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   ох уж эти подарочки.. (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=3470)

sasa 10-11-2004 00:46

ааа! так вы не бойтеся это у них зубки режутся))))

Gelo Xuts 10-11-2004 08:53

Рекомендую по утрам проверять состояние стекол и швов аквариума, где живут тетраодоны. От них можно ожидать чего угодно.

Nautica 10-11-2004 12:12

Они что зубастые???

Вы не шутите про стекла и швы???

m_slon 10-11-2004 12:20

Гм... А зачем их рекомендуют переносить не в полиэтиленовых пакетах, а в стеклянных емкостях? Тут уж не до шуток.

Serj 10-11-2004 13:58

Цитата:

Сообщение от Vesterly
Они что зубастые???

Зубы у низ будь здоров!!! На следующее утро, после того как к ним подселил четверо крапчатых сомика, ВСЕ плавали с обгрызеными под хвостовой стебель хвостами, т.е. практически без них. Кусает практически всех... и это ОДИН такой изверг.
И в капусте, которую кидаю для подкормки, делает дырки, как простреленные из пулемета.

Gelo Xuts 10-11-2004 14:46

У меня есть видеофильм про озеро Танганьика. Там показано, как два тетраодона нападают на краба такого же размера, как они (20-25 см примерно). Без особого труда один из тетраодонов откусывает крабу переднюю клешню под основание. Второй просто ухватился за край панциря и хрусть(!!!) - полетели ошметки крабика...
Это ж звери, а не люди! :)
В том же озере не осталось на дне практически ни одного булыжника среднего размера - один песок. Спрашивается - почему? :)
Говорят, что бобры произошли от тетраодонов. Я не верю. Разве станут рыбы строить плотины?

zhdanick 10-11-2004 14:55

Так они же и называются - четырехзубые! У них прекрасно видно эти зубы - все время вверх-вниз. На нижней челюсти хорошо видны две пластинки. У меня жена думала, что это язык, пока не увидела как он этим "языком" панцирь ампулярии обглодал.

Serj 10-11-2004 15:21

Видел вчера как он хрумает катушек. Кинул ее в аквариум в одном углу, зверь был в другом. Думал найдет, но НЕ ТАК БЫСТРО. Две секунды - и он уже возде катушки. Вижу - собирается пообедать. Пока крикнул жене (секунда), пока она прибежала (2 секунды) тетрадон улитку на зуб - результат известен. Лузгает как семечки на раз-два.

Vsne 10-11-2004 16:38

Я пока читал этот форум чуть не обделался со смеху. А у меня такие жили, я даже пробовал развести (наивный мальчик). Тетрадонов нужно содержать в отдельной емкости, с дубовыми растениями и кроме классических кормов разок в неделю засыпать новых улиток (их любимый корм). А еще он прикольно надувается. Кому еще интересно привожу ссылку (кстати ее уже где то приводили) http://aqua.city.tomsk.net/fish/tetradon/tetradon.htm

Nautica 10-11-2004 18:58

пока хоть рыб не трогают.. тьфу-тьфу-тьфу..
растениям я так понимаю гаплык. попытаюсь спасти, что еще более мение живо.
а жаль без травки-то.. у меня там неончики с петушками живут...

sasa 11-11-2004 00:55

Цитата:

Сообщение от Vesterly
пока хоть рыб не трогают.. тьфу-тьфу-тьфу..
растениям я так понимаю гаплык. попытаюсь спасти, что еще более мение живо.
а жаль без травки-то.. у меня там неончики с петушками живут...

ууу это не надолго, вот прорежутся у них зууубки) code14
они ночью за рыбами обычно охотятся, так как плавают не очень хорошо.
У нас коту когда-то когти обрезали, чтоб обои не драл... :rolleyes:

Gelo Xuts 11-11-2004 01:13

Рыбка-санитар: "Однажды у одного аквариумиста приболела кошка. Чтобы сбить озноб, стала она взбираться прямо на крышку аквариума и жить там. Лежит там днем и ночью, лечится значит. Однажды вечером, после крутой пьянки, хозяева, покормив рыбок, позабыли прикрыть лючок в крышке, куда корм бросают. Больше той кошки никто не видел, а тетраодон, гад, почему-то поправился на пару килограмм."
Рыбка-парикмахер: "Был у меня когда-то голландский аквариум и завел я малюсенькую прикольную рыбку..."
Рыбка-селекционер: "Нищие американские аквариумисты, для того чтобы сэкономить на рыбках, но удивить друзей изысканными породами, заводят в аквариумы вместо дискусов скалярий, а вместо птеригоплихта тетраодона. И никто даже не заподозрит в этих мраморных, тигровых, черно-бархатных и золотых дискусах подвоха"

avr_vit 21-11-2004 10:36

Цитата:

Сообщение от Vsne
Я пока читал этот форум чуть не обделался со смеху. А у меня такие жили, я даже пробовал развести (наивный мальчик). Тетрадонов нужно содержать в отдельной емкости, с дубовыми растениями и кроме классических кормов разок в неделю засыпать новых улиток (их любимый корм). А еще он прикольно надувается. Кому еще интересно привожу ссылку (кстати ее уже где то приводили) http://aqua.city.tomsk.net/fish/tetradon/tetradon.htm

Я месяц назад приобрел 6 тетраодонов (Tetraodon leiurus). Брал у человека который их разводит уже несколько лет. По его словам, тетраодоны откладывают икру по несколько раз в год без всяких уколов и ухищрений.

Vsne 22-11-2004 11:29

Ну а вообще очень прикольные рыбки, тока я думаю, что неоны не самая подходящая для них компания или наоборот

Nautica 22-11-2004 12:33

Мои так и не растут.. около 3,5 см с хвостом. поэтому все неончики живы, плавники у всех целы.
единственно растения все в дырках, я так растроилась..
хотела их отдать...

Часовой пояс GMT +3, время: 17:04.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot