![]() |
за мецяц работы по разведению крыловидного папоротника появились результаты.
Бросив пару растений плавать по перхности, вскоре увидела, что появляются детки. когда детки достигли внушительных размеров и покрыли всю площадь, я решилась их посадить в питательный грунт, с удобрениями и в самом освещенном месте. уже две недели как их внешний вид не портится, и вроде растет. индийский папоротник я посадила в новый аквариум. в чистый грунт и без подкормки. растет. свет - 2 аквастар 2 гролюкс (по 38 ватт) вот и попробуй пойми, что им надо |
А у меня другая ситуация. Постепенно индийский папоротник вылазид, вылазил из грунта и наконец-то всплыл. Ладно, пускай плавает, грунт заилится поболее, снова посажу. Да, кстати, может имеет смысл увеличить освещённость, добавить ЛБУ30. И станет порядка 4000лм.
|
Папоротник любит яркое освещение и очень быстро истощает воду, без удобрений не обойтись.
|
Наташа просто не надо папоротник сажать,не любит он в грунте сидеть,корни гнить начинают. Две присоски,трубка и к стеклу.
|
Цитата:
Да ну! Прекрасно растет у меня в грунте! Просто в воде точно уж корни гнить не будут у него. |
Часовой пояс GMT +3, время: 04:12. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot