Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Нерест Петушков (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=3556)

Bugs 18-07-2005 08:55

Re: Нерест Петушков

А разве ультрафиолет проходит через обычное стекло ? Помоему только через кварцевое....

САДОвНИК 18-07-2005 17:31

По моему ультрофиолет проходит почти через всё,тока в разных дозах,а стекло усиливает его действие,типа увеличительного стекла)

САДОвНИК 21-07-2005 01:19

Вывелись мольки
Купил корм АКВА называется *малыш*-надеялся ,что в нём какая нибудь сушоная инфузория.....Но в нём далеко не то,что я думал(((
Состав;рыбная.пшеничная,травяная и соевая мука,крапива,микроэлеленты,и витамины (всяки разные)
От такого корма то мальки не здохнут???кто нибудь кормил таким???Чёт доверия .как то нет)))к этому малышу(((

САДОвНИК 22-07-2005 00:42

Чёёёт у меня все мальки одинакового размера,а один раза в 4 больше других.....................ЭТО что за гуливер такой???у кого так было???

Floyd 25-07-2005 08:45

Сыпанул я сухого корма своим малышам, посмотрели они на это дело, плавниками у виска покрутили, - давай, мол, снова артемию нам. ИМХО - от сухого корма (пробовал биобаланс) толку мало.

САДОвНИК 25-07-2005 22:14

Налил я в банку3литра воды(из аквариума),кинул корку банана.
Прошло 5 дня,вода мутная и чёто не светлеет............ и скока ещё ждать?когда появится инфузория?которая поест всю муть?

Алина В 26-07-2005 10:25

Я дико извиняюсь, но по-моему, инфузория - она для кормления скорее, а не для удаления мути (для удаления как раз дафния), а вот если в банке банан, то к нему добавляют колонию инфуз... И они там тогда размножаются. Вроде так.

САДОвНИК 26-07-2005 12:48

Цитата:

Сообщение от Алина В
Я дико извиняюсь, но по-моему, инфузория - она для кормления скорее, а не для удаления мути (для удаления как раз дафния), а вот если в банке банан, то к нему добавляют колонию инфуз... И они там тогда размножаются. Вроде так.

Ну так я колонию инфуз... как бы из аквы и взял.....
Мне сказали,что она там должна быть.тока в малых количествах,а при помощи корки банана,разовьётся и размножится... и сьеть муть...

Bugs 27-07-2005 11:51

Цитата:

Сообщение от САДОвНИК
Чёёёт у меня все мальки одинакового размера,а один раза в 4 больше других.....................ЭТО что за гуливер такой???у кого так было???

Просто при розвитку молодняка петушків є така цікава річ як гормони... Кожна молода особина виділяє в воду гормони які призупиняють ріст інших мальків-півників - так би мовити боротьба за виживання - виграє найсильніший... Щоб уникнути цього - слід частіше міняти воду , використовувати більшу ємність під мальочник, або відсаджувати більших особин

Floyd 27-07-2005 13:08

2 Bugs
Откуда такая информация!? Я имею в виду про гормоны.

Bugs 28-07-2005 10:12

2 Floyd
http://bettysplendens.com/articles/p...articleid=2057
Цитата:

Basic 1.) Clean water. This cannot be stressed enough. Polluted water will stunt growth, cause disease, and kill fry. Fry tanks haven't been cycled sufficiently to handle the bacterial overload of hundreds of little fish and their detritus, and are prone to bacterial blooms, nitrate spikes, and excess ammonia levels. In addition, fry excrete a hormone that serves to stunt the growth of their siblings, a mechanism installed by Nature to ensure survival of the fittest. Changing water frequently combats these problems.

Отак я дізнанвся і був дуже вражений

Bugs 28-07-2005 10:15

Доречі, непогано б перекласти всі статті... там дуже цікава і корисна інформація, навіть розкладена по віку мальків - (т.е. 1-2 тижні, 3-4, 5-6)

Floyd 28-07-2005 12:16

Не вижу логики. Если, допустим, речь шла б о лабео, гириках, анциструсах, у которых внутривидовая агрессивность вызвана пищевыми проблемами (то бишь, определённая площадь способна породить определённое кол-во водорослей), я б в какой-то мере согласился. Хотя, насколько я знаю, в ареалах их обитания присутствует масса другой рыбы, которая не прочь подзакусить мальком, а то и взрослой рыбой. Также и с петухами: если они будут друг друга угнетать, помимо внешних хищников, тады - кранты роду. Блин, коряво высказался, но, мысль надеюсь понятна.
Ну, а насчёт подмены воды, согласен на все 100%. В малёчнике пристутствует куча органики, от которой надо каким-то образом освобождаться.

САДОвНИК 28-07-2005 12:42

русскими буковками пишите ПЛИИИИИЗЗЗ)))))

Floyd 28-07-2005 14:30

2 Садовник
Речь ведётся о том, что мальки петушков выделяют гормоны, которые угнетают рост братьев и сестёр по курятнику. Выделяют для того, чтобы выжили сильнейшие (горцы, блин).
Интересная теория. Только сдаётся мне, что эти гормоны называются, как бы покультурней выразиться, отходами жизнедеятельности. Их, конечно, надо убирать.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:11.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot