![]() |
Re: Нерест Петушков
А разве ультрафиолет проходит через обычное стекло ? Помоему только через кварцевое....
|
По моему ультрофиолет проходит почти через всё,тока в разных дозах,а стекло усиливает его действие,типа увеличительного стекла)
|
Вывелись мольки
Купил корм АКВА называется *малыш*-надеялся ,что в нём какая нибудь сушоная инфузория.....Но в нём далеко не то,что я думал((( Состав;рыбная.пшеничная,травяная и соевая мука,крапива,микроэлеленты,и витамины (всяки разные) От такого корма то мальки не здохнут???кто нибудь кормил таким???Чёт доверия .как то нет)))к этому малышу((( |
Чёёёт у меня все мальки одинакового размера,а один раза в 4 больше других.....................ЭТО что за гуливер такой???у кого так было???
|
Сыпанул я сухого корма своим малышам, посмотрели они на это дело, плавниками у виска покрутили, - давай, мол, снова артемию нам. ИМХО - от сухого корма (пробовал биобаланс) толку мало.
|
Налил я в банку3литра воды(из аквариума),кинул корку банана.
Прошло 5 дня,вода мутная и чёто не светлеет............ и скока ещё ждать?когда появится инфузория?которая поест всю муть? |
Я дико извиняюсь, но по-моему, инфузория - она для кормления скорее, а не для удаления мути (для удаления как раз дафния), а вот если в банке банан, то к нему добавляют колонию инфуз... И они там тогда размножаются. Вроде так.
|
Цитата:
Ну так я колонию инфуз... как бы из аквы и взял..... Мне сказали,что она там должна быть.тока в малых количествах,а при помощи корки банана,разовьётся и размножится... и сьеть муть... |
Цитата:
Просто при розвитку молодняка петушків є така цікава річ як гормони... Кожна молода особина виділяє в воду гормони які призупиняють ріст інших мальків-півників - так би мовити боротьба за виживання - виграє найсильніший... Щоб уникнути цього - слід частіше міняти воду , використовувати більшу ємність під мальочник, або відсаджувати більших особин |
2 Bugs
Откуда такая информация!? Я имею в виду про гормоны. |
2 Floyd
http://bettysplendens.com/articles/p...articleid=2057 Цитата:
Отак я дізнанвся і був дуже вражений |
Доречі, непогано б перекласти всі статті... там дуже цікава і корисна інформація, навіть розкладена по віку мальків - (т.е. 1-2 тижні, 3-4, 5-6)
|
Не вижу логики. Если, допустим, речь шла б о лабео, гириках, анциструсах, у которых внутривидовая агрессивность вызвана пищевыми проблемами (то бишь, определённая площадь способна породить определённое кол-во водорослей), я б в какой-то мере согласился. Хотя, насколько я знаю, в ареалах их обитания присутствует масса другой рыбы, которая не прочь подзакусить мальком, а то и взрослой рыбой. Также и с петухами: если они будут друг друга угнетать, помимо внешних хищников, тады - кранты роду. Блин, коряво высказался, но, мысль надеюсь понятна.
Ну, а насчёт подмены воды, согласен на все 100%. В малёчнике пристутствует куча органики, от которой надо каким-то образом освобождаться. |
русскими буковками пишите ПЛИИИИИЗЗЗ)))))
|
2 Садовник
Речь ведётся о том, что мальки петушков выделяют гормоны, которые угнетают рост братьев и сестёр по курятнику. Выделяют для того, чтобы выжили сильнейшие (горцы, блин). Интересная теория. Только сдаётся мне, что эти гормоны называются, как бы покультурней выразиться, отходами жизнедеятельности. Их, конечно, надо убирать. |
Часовой пояс GMT +3, время: 06:11. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot