![]() |
Спасибо большое за помощь! Только еще несколько вопросов :rolleyes:.
Сульфат калия имеет другое название, или спрашивать именно сульфат калия? Какова должна быть дозировка (у меня 100л)? Как рыбы относятся к присутствию сульфата калия в воде, им не поплохеет? Не станет ли его добавление стимулом к развитию водорослей (у меня зачатки бороды)? P.S. Извините за большое количество вопросов, но вы единственный, кто отвечает. |
Вова у нас добрый :008: и шибко умный code50
Вот седня от него узнал, что энти самые удобрямсы надо капельным методом в банку подавать - ежедневно. Теперь ясно откудова у меня вспышка водоросли - неделю назад бухнул Флорены от души.... |
[quote=zhdanick]
Сульфат калия имеет другое название, или спрашивать именно сульфат калия? Он еще называется калий сернокислый K2SO4 |
Цитата:
Дык это какраз про калий, ну и скоко его тама? Вот тебе и помидор code62 Только не надо делать кетчуп :026: (одесситы это любят), но это больно code41 |
Цитата:
А вот в аптеке еще продается "сульфат калия для внутренних инъекций" в ампулах, помню уколы такие болючие. Его можно применять? И, если можно, то как? Имеется ввиду дозировка. |
Это он. А дозировка в зависимости от концентрации - она должна быть указана на ампуле.
|
Genez советует использовать нитрат калия.
|
2 Serpentarius
Думаете? Все про порошок говорят - сыпят ведь. Вы используете медицинский сульфат калия? В смысле, для подкормки растений. Насчет Genez'a. Прочитав на forum.aqa.ru все, что выдал поиск по слову "калий", я запутался окончательно:confused::005: - сульфаты, нитраты, цитриты... Дискуссия людей, понимающих друг-друга с полуслова, мне, как начинающему (аквариум появился 1,5 месяца назад), сложно их понять. Водоросли, вроде, нитраты любят? |
Какая разница, порошок сухой или разведенный в воде? Просто сухой надо отвесить по расчету, а растворенный - отмерить, предварительно пересчитав на сухое вещество, содержащееся в растворе. А медицинский - чистый (в смысле от примесей). А сульфаты, нитраты, цитраты - это калиевые соли разных кислот, т.е. калий соединен с разными кислотными остатками.
|
калия на этикетке я не вычитал...
а сыпать нужно столько, сколько потребляется, а сколько потребляется определить очень сложно. 1 грама на 100 литров в неделю вполне достаточно. Нитрат калия можно, если нитратов нет, что наблюдается очень и очень редко. |
А вот еще на Укропе написано, что можно использовать хлорид калия. Как на него вообще, и на хлор в частности отреагируют рыбы?
|
Попробуй купить в огородном магазине "нитрофоска" или "нитромофосфат", и при каждой подмене воды по 2-4 гранулы на 100л. банку. Я пару недель назад стал добавлять, но только в банку с протокой, рыбы ок, растения ок.
Чем хорошо, не дорогое и всё что нужно есть, а на серовских можно разориться, хотя у кого какой достаток. |
Купил сегодня пузырек AQUA-KALI. Это польское средство, Tropical. Ну, думаю, вот то, что мне нужно, "potasowy" написано - поташ типа. Читал-читал, нифига по польски не понял, продавцы в отказе, но все равно купил. Придя домой повнимательней стал рассматривать пузырек, прочитал, что не просто potasowy, а nadmanganian potasowy. Блин, думаю, неужели это... Откручиваю крышку, так и есть - раствор марганцовки!!! Во засада, а?! 25мл - 6 гривен!!! Когда же у нас, блин, квалифицированные продавцы будут?! В магазинах на Птичке, вообще, какую-нибудь химию можно покупать? А то сначала тесты протухшие, теперь это... Уже зла не хватает! :025: :011: code38
|
2 zhdanick
А как ты думал экономические прорывы делаются? На таких вот пузырьках:) |
Извиняюсь за назойливость, но прошу помощи у киевлян. Где в Киеве можно купить сульфат, цитрат или хлорид калия? В Эпицентре нету, в Дачнике на м.Леснгая тоже. В аптеках, когда я спрашиваю про эти препараты, на меня подозрительно косятся code12. Эти соединения случайно не используют при изготовлении наркотиков?
Или отдам в хорошие руки больной эхинодорус оцелот, может у кого-то приживется. Дырки там нехилые. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:07. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot