![]() |
Муть это скорее всего водоросль.
Попробуйте куб.20 нитривека шприцом выдавить на работающую губку. Помагает не плохо. |
купил внешний фильтр FLUVAL 103, взвеси больше нет, мути стало меньше. (12 часов пока проработал) Вот т олько с обогощением кислородом я у это фильтра сомневаюсь. Обогощение производится за счет того что вода в аквариум поступает через трубку с дырочками расположенную в 3-5 см над уровнем воды... или я зря переживаю этого достаточно?
|
Цитата:
делал, помогло но не на 100% |
2 maxsim
Вот это дело! Какие наполнители в нем? |
с низу в верх
уголь, био кирамика, что-то вроде синтепона. думаю еще в емкость с углем положить на низ губку. Есть смысл? |
Цитата:
перед заселением вода была неделю отстояна и была абсалютно прозрачной. |
Если проблемы с аэрацией - можно дождевалку прилепить выше уровня воды, она будет журчать конечно, но растворение кислорода обеспечит.
Уголь через месяц не забудь поменять или просто вынуть. Теперь вода будет кристальной - думаю через неделю. |
тенденции к этому уже есть. :-)
думаю еще аквариум небольшой купить литров на 50 и запихать в него все излишки оборудования. Надеюсь внутренний фильтр будет с таким объемом справляться. |
и снова вода помутнела. Поменял 30% воды на отфильтрованную и отстоенную 2 дня. Залил кондиционер для воды. Прошли сутки, муть пока не проходит. Хочу добавить ACCU-CLEAR. какие мнения?
|
А какой у тебя грунт?
Чем кормишь и как часто? |
Мой губка с фильтра в аквариумной воде.
Тогда не вымывается нужная бактерия. |
Цитата:
грунт камни вракция 15-5, но в основном см 8 кормлю vipagran от sera ps accu-clear наливал снова все ок. |
Цитата:
спасибо попробую |
и опять подменил воду в воскресение, а сегодня в четверг, почти как молоко стала... может ее реже подменивать?
какие будут мысли? |
Цитата:
вообще-то лучше расположить все в обратном порядке: 1. синтепон 2. биокерамика 3. акт. уголь ну или биокерамика потом синтепон, но в любом случае - уголь последняя стадия обработки. |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:45. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot