Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Растения (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=15)
-   -   вырождающиеся эхинодорусы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=3632)

барракуда 14-11-2004 11:02

вот прошел уже месяц, а листья у эхинодоруса вообще стали мелкие-мелкие, раз в 10 менше тех, что сначала!
с чем это вообще может быть связано???
и еще, амазонка же, по идее, нормально и в слабокислой и слабощелочной воде растет?

doctor 14-11-2004 17:57

У тебя растения голодают. Световой день я делаю 10 часов. После перезапуска поток света уменьшаю вдвое недели на две - по растениям видно. Иногда когда эхам плохо чаще подмениваю воду. Мин удобрения не применяю - страшно. Пару раз пробовал, так потом водоросли лопатой черпал. Ищи причину их голода. Может рыбы мало.

Акулист 15-11-2004 14:34

Кстати, я неделю назад сделал перезапуск. Грунт старый не кипятил, только промыл, и то не маньячился с этим. Добавил немного нового. В тех местах, где растут чуть бОльшие виды, увеличил толщину грунта (здесь, мне кажется, тоже есть важный момент). Под грунт им втулил эти глиняные шарики, и тоже считаю, что лить жидкие удобрения пока не стОит. Потому как растения еще не "обжились", не нарастили корни, и находятся в статике. А водорослям только подкинь чего, пока растения спят.

Ярослав 15-11-2004 23:20

2Акулист
Вы могли бы сделать паузу в изменении дизайна и экспериментах с толщиной грунта. :) :) На мой взгляд у Вас это несколько чаще, чем необходимо. Эхинодорус, высотой 50см спокойно и просто растет в грунте 3-5см. Вы сейчас можете создать зону закисания. Попробуйте ничего не менять с месяца три и увидите, что размеры растений могут приятно удивлять своим ростом и видом.

Акулист 16-11-2004 09:10

2Ярослав
Я вообще не сильно часто экспериментирую. Перезапуск сделал через полтора года после покупки банки. Сейчас в некоторых местах толщина 5-6 см. Лимонник, например, с толщиной грунта в 5-6см начал активно выпускать боковые побеги по ВСЕЙ длине стебля, а раньше только снизу лезли. Получился очень симпатичный кустик.

Воронин 07-01-2005 00:13

Я посадил недавно амазонку без удобрений никаких и все нормально растет пускает зеленые здоровые листья. Перед этим я хорошенько и полностью в том месте почистил грунт и вот результат. а на счет глины то это мусор и через пару недель где была глина надо полностью чистить грунт а то образуеться сероводород- токсическое для рыб вещество.

Кокан 07-01-2005 17:49

Если листья вырастают бледные и мелкие -- адназначна не хватает железа.

Воронин 07-01-2005 18:26

что освещение плохое никто не сказал. что ж вы знатоки аувариума ! Разве не ясно что 12 ватные две лампы на 100 литровый аквариум это издевательство над эхами ! ! ! Нужно установить две лампы Л Б по 20 ват каждая плюс обязательно две 40- 60 ВТ накаливания ! Тогда как у меня все будет люкс и даже Рейнерс Китти растет и другие эхи особенно. Грунт должен быть полностью чистый без такого мусора как синяя глина которая создает сероводород через месяц и рыбы от такого дохнут. Очень обидно что не увидел не одной здравой мысли ни от кого. С уважением к присутствующим ! С новым Годом !

Кокан 07-01-2005 19:01

Цитата:

Очень обидно что не увидел не одной здравой мысли ни от кого.
Вот и гордись своей гениальностью без нас недотёп.

george_best 07-01-2005 21:54

Костя, БРАВО!

Часовой пояс GMT +3, время: 21:42.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot