Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Разное (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=8)
-   -   SERA CO2 Start? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=3778)

zhdanick 29-10-2004 08:48

Спасибо за консультацию!

Цитата:

Сообщение от любимчик
...водоросли имеют размер клетки больше, чем молекулы углекислоты...

Тоесть, вы хотите сказать, что поры в пластике реактора имеют размер молекулы?

Цитата:

...растения, которые можно продать...
Я другим способом на жизнь зарабатываю.

любимчик 29-10-2004 18:42

1. да думаю
2.не надо этим зарабатывать но на корм рыбам можно.

zhdanick 02-11-2004 10:46

Цитата:

Сообщение от любимчик
...столько газа что он вытесняет весь объем воды из реактора...

Нифига он всю воду не вытесняет.
На каком расстоянии от поверхности воды у вас находится реактор?
И как, все-таки, определить, что нужно вносить новую таблетку?

Stal 02-11-2004 10:51

Я купил в пятницу СО старт. В субботу поставил. Выключил даже компрессор (совсем). Добавляю по инструкции - 1табл через день. Реактор тоже поставил по инструкции - 5-7мм от поверхности воды. Пока вроде все норм, даже больше - растениям, похоже, нравиться. Возможно, это поспешный вывод, но людвигия активнее пошла расти, да и 2 эха розовых пустилт новые листья, хотя до этого сиднем сидели. Возможно. конечно, не СО стал причиной, но ... пока жду что бы сделать окончательные выводы.

Genic 02-11-2004 13:58

У меня после третьей таблеки (растворяю через день) произошло вот-что: собрался бросать четвертую и вижу, что газ от предыдущей таблетки еще не растворился. И это почти за двое суток! Наверное действительно газопроницаемость стенок падает из-за каких-то загрязнений.
Сегодня, прежде чем опускать таблетку, вымыл хорошо с мылом контейнер. Погрузил, растворил...Посмотрю, что будет...

Stal 02-11-2004 14:23

У меня после каждой остаеться немного... как по мне не в этом дело.

zhdanick 02-11-2004 14:42

А у вас таблетка полностью воду вытесняет? Не появился ли на грунте коричневый налет, похожий на мелкие хлопья?

Stal 02-11-2004 15:32

Коричневого налета не видел, а табл. вытесняет воду полностью из спец.резервуара

zhdanick 02-11-2004 16:22

Цитата:

Сообщение от Stal
...табл. вытесняет воду полностью из спец.резервуара

Видимо все-таки дело в глубине. У меня реактор где-то на 2см под водой, а в инструкции акцентируется внимание на то, что желательно разместить реактор как можно ближе к поверхности, оптимально - 5мм от поверхности.

m_slon 03-11-2004 07:33

Мне тоже интересна эта штучка, хожу уже месяца 2 вокруг неё (бражка немного поднадоела, хотя и дает ощутимые резальтаты).
Вот теперь, прочитав всё вышеизложенное, возникли сомнения.
Если "оптимально - 5мм от поверхности", то как газ будет растворяться в воде?
Все наоборот борятся с тем, чтобы СО2 проходил как можно больший путь в аквариуме и реакторы/распылителы/лабиринты ставят у дна... Поясните, пожалуйста.

zhdanick 03-11-2004 09:31

Там в инструкции еще написано, что реактор должен находится в потоке воды от фильтра. У меня под флейтой стоит.

любимчик 04-11-2004 09:35

Думаю, что никто не даст ответы на все вопросы. НО мой опыт почти два месяца на трех аквариумах и: Все делаю по инструкции; Газ растворяется за световой день полностью; Контейнера ниразу не мыл; Никакого коричневого осадка, кроме белых хлопьев не наблюдал. Если в контейнере остается га, то возможно в него каким-то образом попадает воздух, например от компрессора, тогда надо передвинуть реактор.

gans_ter 04-11-2004 22:57

запитання

а скільки грошей ця штука в Києві коштує і скільки коштує заправка

Stal 05-11-2004 08:58

107грн за комплект, набор табл (20шт) около 25 грн

vik 06-11-2004 15:46

SERA CO2 Start

Что такое ТАРХАН и где находится это благословенное место,нде все дешевле
На Киевской птичке SERA CO2 Start стоит 180 грн

Часовой пояс GMT +3, время: 10:27.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot