Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Другие животные (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=13)
-   -   СО2 (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=3781)

vvv02 29-10-2004 02:08

Очень интересно, а чем все это закончится? (вопреки пожеланиям скептиков)...

lookout 29-10-2004 08:42

Вот теперь меня будут code50 учить на кнопки нажимать. Программировать то контроллеры знаем как, н овидно еще не дошли до того как это присобачить к аквариуму, ну а микросхема это что? железячка такая? да? :) Если дальше вы будете подробно обьяснять что такое микросхема, обьем шара и что такое ТЗ то я буду наверное умненьким code17.
Ладно, вернемся к нашим бара.. тоесть к рыбкам.
Ну если в вашем распоряжении есть такой гуру который может такое сделать то я за вас рад.
Просто не каждый водитель шумахер, и не каждый программист может заставить контроллер выдавать обьем шара. Признаю в некоторых вещах code31, и так всю жизнь учится.
Ну за идею которую я вам подал мне половину акций будущего гиганта аквариумной индустрии и .... потом договоримся.
А серьезно, если вы сделаете такое чудо (я думаю в вашей светлой и умной code21 голове, иль чем вы там думаете, много подобных идей ) то вы подымите аквариумистику на новый высший уровень. Главное сделать это доступным.
Ну что, главное, вы думайте, не теряйтесь, рад что есть такие светлые головы в нашем сообществе.
Удачи

Юрий Мудрик 29-10-2004 09:14

Скажите, электронный рн-контроллер сколько стоит и где его можно приобрести?
Спасибо.

Vini 29-10-2004 09:34

Такие штучки есть у Марченкова.

Посмотри ЗДЕСЬ
http://aquaforum.kiev.ua/forum/showthread.php?t=2639

А вообще прикольно, на самом деле аналогичная тема про электронный аквариум уже обсуждалась на этом форуме.

Slesh 29-10-2004 15:38

И снова тема о звездолетах code20 code69

akuz 29-10-2004 16:20

2 Слеш:
шо, жаба давит. Это тебе не линейки клеить. Я вот, после прочитанного, на свой счетчик из капельницы смотрю как на пережиток прошлого. Да шо я, рыбы и те аппетит потеряли - требуют какой-то контроллер для расчета калорийности трубочника с возможностью определения наличия тяжелых металлов мотыля и замедлителем ускорителя коретры (шустрая она какая-то).
ЛЮди добрые, пожалейте!!!!!!!!!

Гена 29-10-2004 16:55

Ту Акуз - а тя то почему надобно-ть жалеть? - Клей себе из линеек контроллер-на-атомном-реакторе и для мотыля, и для замедлителя коретры, и для .... Ну - у человеков это ВИАГРОЙ называется. :002:

akuz 29-10-2004 17:02

я подумаю, тем более линейки на работе на шару.
а не подскажите, что ищё из канцтоваров можно приспособить для автоматизации процесса содержания питомцев?
а на счет эксперемента с виагрой, это мысль. ТОлько не на коретре, а на рыбах.

Гена 29-10-2004 17:14

Обычная китаёзовая шариковая самая дешевая прозрачная ручка - она из оргстекла. Легко обрабатывается и клеится дихлорэтаном. Масштабность применения в акваристике - неприлично велика...

akuz 29-10-2004 17:32

давайте мыслить глобально: дырокол, степлер, биндера, скрепки, резинки, и т.д.
предлагаю конкурс на самое казусное авкаприспособление из подручных материалов (надеюсь физиков-ядерщиков тут нет!).

Гена 29-10-2004 20:25

Мдааааа.....
Глобально - эт славно.
Зантриговало: небось, завскладом в какой-нить типограф-друкарне трудитесь?

Slesh 30-10-2004 01:28

подкалываете, да?
ну вот вам еще из канцелярии:
росияне используют скрепки для определения нитрата с помощю нитритного теста.

vvv02 30-10-2004 23:47

Зря так с иронией относитесь к предложению автоматизировать аквариумное хозяйство на базе микроконтроллера.
Полагаю, всем хорошо известно, что все современные системы автоматики строятся на основе оных микросхем, это не дорого, и очень удобно, тем более, что алгоритм работы системы можно менять не аппаратно, с помощью паяльника, а программно.
Всем удачи и радости!

Гена 31-10-2004 01:15

2 VVV02.
А на каком железе (чип микроконтроллера) ваять собираетесь?

doctor 31-10-2004 12:29

А мне таймер на "Пике" специально разработали......

Часовой пояс GMT +3, время: 13:32.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot