Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Опросы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=29)
-   -   Аквариумист года! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=3948)

Vsne 19-11-2004 23:56

Я могу только скромно добавить номинацию "Аватар года".
Но ето шутка.
Лично из своего опыта знаю что гораздо более стимульно делать не одну номинаци. типа "Растеньевод года" и шоб там побеждал все время один и тот же киевлянин (гы гы), а номинаций должно быть штук 8 или даже 9, а еще лучше 10.
Очень не плохой был аквариумист слова и аквариумист дела. Что то в етом духе.
Аквариумист региона - за вклад в развитие аквариумистике в своем городе (селе, деревне, тауне, вилидже, вилла-тауне)
Аквариумист теории и практики, лучшая статья, лучший факю.

Gelo Xuts 20-11-2004 01:10

Цитата:

Сообщение от george_best
Каким образом, позвольте узнать, это исправимо?

Ежели не полениться, то можно написать репортажи из каждого города, сделать обзор аквариумистов - занятий и достижений.

I 4-rever 09-12-2004 15:01

Предлагаю оценивать людей в форуме и причем всех.
Разбить номинациии на три категории:
Профессионал года
Любитель года
Новичок года

Оценить и выдвинуть кандидатов должны эксперты или главы осередков.

Несколько номинаций таких:
Лучший дизайн
Лучшая рыба
Лучшая растючка
Оценивать по фоткам компетентным жюри из числа профи и гуру
Лучшее Ноу-Хау

Нужно пару шуточных:
Самый глуппый вопрос. Отобрать по мнения спецов и вынести на всеобщее голосование
Очумелые ручки

Регламент следующий:
Определить жюри
Распределить темы и номинации
2 недели для сбора инфы
1 неделя на согласование и вынесение кандидатов на голосование

1 неделя на подведение итогов и награждения

Надеюсь чето поможет?

Александр Бешлега 09-12-2004 17:37

Цитата:

Оценить и выдвинуть кандидатов должны эксперты или главы осередков.

Несколько номинаций таких:
Лучший дизайн
Лучшая рыба
Лучшая растючка
Оценивать по фоткам компетентным жюри из числа профи и гуру
Лучшее Ноу-Хау

По фоткам - это достаточно сложно. Во-первых, не у всех, вернее, мало у кого, есть фотоаппарат. А во вторых, мало кто умеет красиво банку фотографировать. Качество ростючки и рыбы тут не оценишь.

Я так понимаю, что есть 2 варианта - сделать так, как уже делали "аквариумист месяца", либо организовать заявки со всех регионов не только от участников форума. Вот я только не пойму пока механизма оценки в таком случае.

Vini 09-12-2004 18:42

Цитата:

Сообщение от AGATIS
:009: :009: :009:
Ира, браво!
Я и до прочтения "Гениады" любил астронотусов за их интелектульные способноости. А теперь смотрю на рыбу, а перед глазами стоит упитанный карапуз в тельняшке.

А вот за подвиг по спасению "вертолетиков" , я бы удостоил тебя звания героя-аквариумиста (если бы такое было). code69

Вот Вам еще одна достойная номинация... Можно конечно по старинке еще присвоить номинацию "аквариумист-новеллист", но как пропаганда аквариумистики - потрясающе.

Бум думать над призом...

george_best 10-12-2004 12:45

Витя, приз можно сделать 1 кг. замороженных креветок Амано.
Шутка

Иван 10-12-2004 19:23

А вот у меня вопрос- а куда же подевались аквариумисты месяца?
Решили делать раз в год?
Так тогда Аквариумист - 2004 уже есть - Vini!!!!! :)

Александр Бешлега 13-12-2004 11:12

В связи с проблемами растаможки, которые длились достаточно долгий период времени, с призами были напряги. Вот решили возобновить, но так как год заканчивается, подвести итоги года.

Nautica 13-12-2004 12:14

А ведь и правда многие аквариумсты не имеют выхода в интернет, хотя имеют серьезный опыт в этом деле. В тоже время, активность на форуме - не всегда есть показателем того, что человек во всем разбирается, чаще всего, люди которые сюда приходят - первое время мало что знают.
У меня предложение, если есть возможность в журнале разместить сообщение о том, что проходит такой "конкурс" и указать почтовый адрес, и адрес в интернете, куда можно присылать письма. Конкурсантами могут стать все, кто имеет такое желание. Для этого надо прислать информацию о себе, о своем аквариуме(мах) и конкурсные фотографии, по которым судьи и обьявят победителя.
Так как уже правильно заметили, фотогрфировать умееют не все, но у нас все-таки номинация "аквариумист", а не "фотограф". Аргумент о том, что многие не имеют возможности делать фото - согласна, но это первая ступень конкурса, хочешь стать победителем - постарайся.
Ездить по странам, всем судейским составои и выбирать победителя - приятно, но нереально.

Nautica 13-12-2004 12:26

Еще мысль пришла, например, аквариумист декабря - определяется в категории интересная рыба.
января - интересная трава
февраля - дизайн аквариума
марта - умельца-придумщика.
и так далее, черзе полгода номинации повторяются.
так каждый месяц будет всего одна номинация - легче для судей, но в то же время, разные люди будут победителями - разнообразие.

user367 16-12-2004 14:13

с Наташей согласна-отличная идея
потому что ведь у каждого внутри баночных еще специфические интересы есть
вон Vini предлагает среди популяризаторов добавить-очень правильно
а я по группам рыб-барбусятников
сомофилов
"цихлидиотов"и т.п.
и мне кажется именно как Наташа предлагает-по месяцам

Makropod 16-12-2004 14:44

Цитата:

Сообщение от user367
"цихлидиотов"

Очень забавно звучит! code69

Игорь Ш 16-12-2004 15:40

можно ещё Цыхлидятники.А вообще не плохое предложение Натальи.

m_slon 10-01-2005 10:30

Судя по всему, идея "умерла"... Или как?

Александр Бешлега 10-01-2005 10:34

Нет, не умерла.
За прошлый год будем определять среди форумчан лучшего. А в этом году ежемесячно по разным номинациям и не только форумчан, и в конце года "Аквариумиста года".

Часовой пояс GMT +3, время: 18:18.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot