![]() |
Еще прибавте стоимость керамики.
|
Цитата:
На каждый предмет есть свои нормативы амортизации. Я думаю, что автомобиль несравним с биофильтром, а некоторые предметы даже растут в цене со временем после их приобретения. К таким предметам относятся рыбки :). Однако в вопросах, не касающихся товаров первой необходимости, говорить о ценах вообще сложно. Аквариумистика - дорогое занятие. Себестоимость производства биофильтра в Германии включает в себя в основном затраты на инфрастуктуру продаж. Вряд ли материалов в этом биофильтре больше, чем на 10 уе. Поэтому китайские товары гораздо дешевле, и вполне обоснованно. К чему я веду? К тому, что любой купленный в зоомагазине товар (в розницу), пока донесли его домой, уже стоит вдвое дешевле (если он китайский), и втрое-четверо - если немецкий :). А б\у или не б\у - лишь бы функционировал. Вопрос с ценой решается так: если нету денег на немецкий, бери китайский, если нету и на китайский - сделай сам. Хуже не будет. То есть, если нужно менять керамику за 20 евро, то проще насыпать керамзита бесплатно :). |
То есть вы согласны, что нет смысла платить 500 за б/у, если можно купить новый за 560?
|
:)
От меня что, зависит Ваше будущее решение? :) |
Слушайте, Gelo Xuts. Если вы выше тех мелочных вопросов, которые здесь обсуждаются, нафига сюда пишите? Поумничать?
|
Жданчик. Почему Вы хотите взвалить ответственость за свою покупку на чью-то голову? Чтоб потом было на кого переложить всю тяжесть обвинений за свои ошибки? :)
Если Вы мужчина, делайте свой выбор сами! |
Я анализирую, перед тем как сделать выбор. А вы уводите мои мысли в другую плоскость :)
|
Да, я предлагаю взглянуть на задачу ширше ;).
По мне, так любой канистровый фильтр не может стоить дороже 100 гривен, потому как самопальный и ничуть не худший обойдется ну максимум в 50 гривен. Однако же такая логика уместна лишь в определенных обстоятельствах. :) Главный вопрос, который нужно для себя решить - "зачем мне нужен биофильтр?". |
Ребята , создайте свою тему ,там и умничайте!!! Это касается особенно Gelo Xuts
Зачем вы мне тему засоряите ? Я только хотел продать фильтр , и не более, а вы тут и машины и самопал приплели.... если кого интересует данный фильтр пишите пожалуйста в приват , всем отвечу, расскажу. |
Прошу извинить. Удалить посты или откорректировать не могу. Функции правки сообщений по политическим соображениям не работают :)
|
Давайте торговаться.
кто предложит большую цену, которая устроит парня тот и заберет.
или парень в конце концов просто набъет ее мочалками и оставит в море как механический фильтр... |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 05:45. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot