![]() |
Re: HELP!!!! "оргстекло"
космо пласт, космофен и тд....
|
самый простой по моему вариант ето взять ацетона и стружку оргстекла, тазмешать их до густой консистенции и замазать етим гелем швы :) мы так в авиамодельном клеили оргстекло когда ничего не было
главное не надохатся ггг:)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
ну можно в таком случае в основу взять ацетоново-стружковую смесь а о герметичности позаботится дополнительной промазкой швов внутри чем нибудь поадгезивнее (тем же силиконом) :)
|
хотя может есть какие то методики по простой спайке соединений из оргстекла работающих под высокими нагрузками :-)
|
Цитата:
Потом, какой будет внешний вид клеевого шва, если его выполнить "ацетоново-стружковой" смесью и загерметизировать силиконом?:016: |
если все сделать аккуратно то будет нормально
|
Цитата:
Тогда данные в студию - какие нагрузки выдерживает клеевое соединение, балл адгезии, долговечность, надежность, методы испытаний, статистика... Или совет "от фонаря", из области предположений?code58 |
приколол :)
|
мы когда-то клеили оргстекло концентрированной уксусной кислотой (70%), но не аквариумы, а поделки разные. Вид шва приличный, держалось крепко, за герметичность-не в курсе.
|
Граждане, дорогие! Аквариум - это особое изделие, к которому предъявляются повышенные требования (думаю, не надо объяснять, почему) в плане надежности и качества клеевого шва. Если кому-то из вас хочется самолично наступить на грабли со всеми вытекающими последствиями - это ваше право. И я уважаю ваш выбор. code29 Благословляю на подвиги ратные. ;)Только потом напишете о результатах - мне, как химику-технологу это будет весьма интересно.code10
|
Прикол весь в том, что для склейки акриловых аквариумов не продается в розничной сети никакого спецклея. Я вот занимаюсь изготовлением таких банок на постоянной основе, но чем дальше опыт, тем больше вскрывается неприятных нюансов.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:21. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot