![]() |
Что-то не открывается у меня фотки :(
Ну, а вообще, уважаемые соратники, кто юзал подобное, - есть смысла городить? |
aquasalon
Обьясните пожалуйста назначение в фильтре двух перегородок, там где находиться распылитель воздуха. |
Распылитель стоит для насыщения воды кислородом. Перегородка, что бы ток воды на "проскакивал" понизу мимо распылителя, для более эффективного насыщения.
|
Спасибо
А в таких фильтрах имеет значение как должна течь вода (с низу, с верху) через фильтрующий материал? |
Желательно с верху в низ, в противном случае грязь будет скоплятся в низу отсека, и при доставании фильтрующего материала очень много останется в фильтре и её (грязь) прийдётся собирать дополнительно.
|
Цитата:
Мне кажеться лучше наоборот, если вода в фильтре будет течь снизу вверх, в нижней секции получаеться своеобразный отстойник, что как по мне более удобно, да и мочалка не так быстро будет забиваться. |
Помпа ДОЛЖНА выбрасывать воду из фильтра. А поступать - самотеком.
Застойно-отстойные зоны если нужны, то нужно точно знать зачем. Мочалка или субстрат должны "работать" и перерабатывать, а не меньше забиваться. 2 Floyd На форуме все есть - вот, например, здесь: http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...p?image_id=524 |
У нас в хозяйстве все фильтра собраны по такой схеме, и уже больше 6-ти лет, и хозяйство ~ 15000 л. И можно представить работу человека - достал леску, промыл и ещё бери шланг и собирай грязь с "отстойника", двойная работа получается.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:09. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot