Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Апистограмма-бабочка Рамиреса (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4475)

serje 20-01-2005 16:11

Кипятил 3 часа. Потом отстаивал сутки, и сливал аккуратно, без осадка. GH и KH делило пополам.

Активное снабжение воды цо2, может плохо повлиять на кого угодно, если оно не контроллируется :)
А так, за поддержание Ph в районе 6-6.5 они только спасибо скажут :)

Gringo 20-01-2005 16:17

Понял. Спасибо. Тесты как для моря пойдут?

zhdanick 20-01-2005 17:41

Цитата:

Сообщение от serje
Кипятил 3 часа. Потом отстаивал сутки...

Ну и ну! code64

mkor 21-01-2005 17:48

Если найдете дикарей или первое потомство от дикарей - будут жить в любой воде и при любой температуре. Но для здорового полноценного потомства нужна мягкая вода. Если есть сомнения заводить ли апистограмм - есть масса не менее красивых и неприхотливых, посмотрите http://www.apistogramma.com/cms/The_...ecies_Gallery/ .

zhdanick 21-01-2005 20:10

Да вы что, mkor! Какие дикари?! На Украине?!
К сожалению только рамирезки и альтиспинозы, говорят, что можно приобрести какаду - я за полгода поисков, так и не нашел.
Не хочет у нас народ апистограмм :(
Эт вас в Израиле избаловали :)

SaZhiv 21-01-2005 22:50

Цитата:

Сообщение от zhdanick
К сожалению только рамирезки и альтиспинозы, говорят, что можно приобрести какаду - я за полгода поисков, так и не нашел.

У одной небезызвестной тётки на птичке(первый ряд от
попугаев)которая редкостями торгует , часто были: какаду, агассиза, рейтцига.Говорит, могут ещё привезти.
Но предупреждаю: качество г...но!

zhdanick 22-01-2005 08:30

А можно поточнее ее дислокацию описать? Я, в течении полугода, без преувеличения каждые выходные, планомерно обходил всех торговцев рыбой на Птичке - никого из выше перечисленных не видел.
Вы когда этих апистограмм видели на Птичке последний раз?

SaZhiv 22-01-2005 20:13

Если будете на рынке , то ищите её (тётку) в первом от попугаев ряду(№ места незнаю). У неё в выносках сейчас сидят: слоны, пангасиусы и т.д. Вы сней переговорите .А видел я их раньше , чам Вы начали свои поиски.

zhdanick 22-01-2005 20:28

Спасибо, я понял о ком идет речь. Спрошу - а вдруг повезет?

Gringo 23-01-2005 21:16

Сегодня купил 3 Аписторамм!!!
Рыбсики просто супер. Перед покупкой приобрёл тест PH Серовский на протяжении дня PH был на уровне 7.5 продавец сказал что для рыбасов подойдёт.
Уже давал корм, Аквария для цихлид, рыбы нехотя поклевали и всё, остатки пришлось собрать пылесосом. А вообще сколько раз в день их стоит кормить? Пеодойдёт ли чередование, утром ТетраМин а вечером заморозка?

zhdanick 24-01-2005 08:52

Цитата:

Сообщение от Gringo
Сегодня купил 3 Аписторамм!!!

Во блин... А каких?

Gringo 26-01-2005 18:33

Re: Апистограмма-бабочка Рамиреса

Продавцы сказали Апистограммы-бабочки Рамиреса. Только первый продавец продал рыбок с холодными цветами (синие оттенки), а второй дал рыбу с приоблоданием красного цвета. Та что красная начала есть корм, Аквария Таньганька, спустя 2 дня прибывания в банке, а те что синие сегодня вечером тоже приступили к поеданию предложенного корма. Тетровские хлопья, Тетра Мин есть не хотят.
Может кто знает гранулы, Тетра Цихлид, будут есть?
Неохота выкидывать лишних 20 грн.

zhdanick 26-01-2005 18:53

А... Рамирезки у меня есть. Я имел ввиду настоящих апистограмм.
Я пробовал давать серовские Дискус Гранулят - такое впечатление, что они его прожевывают, а потом через жабры крошки выпускают. Хоть там и гранулы где-то по 2мм в диаметре, все равно видимо великоваты для них. А Тетра цихлид, думаю еще больше. А так все едят - хлопья всякие, мороженный корм.

Gringo 27-01-2005 08:16

Цитата:

Сообщение от zhdanick
А так все едят - хлопья всякие, мороженный корм.

Понятно. Будем приучать:)

Gringo 30-01-2005 14:09

Сегодня приобрёл 3-х Боливийских Апистограмм, малёк значительно крупнее чем Рамирезки, но пока всё мирно. Буду наблюдать.

Часовой пояс GMT +3, время: 07:20.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot