![]() |
Цитата:
из-за покрытия не пропускающего UV диапазон. а за ценами нормальными нужно приходить ногами а не смотреть на сайте. вот. :) Цитата:
можно, температуре слегка поможет. но чем выше будет Эта помосцч тем выше количество испарившейся воды. да и резонировать будет "ка-анкретно", так что ставь кулера 12см или больше. они низкооборотистые, посему тише работают. но не забывай, что их кормить нужно не 220 а 5-12v. сталбыть прийдется придумавать б.п. а как по мне, лучше сделать крышку с ба-альшим люком, как у мню например, и по мере надобности ее открывать и направлять туда поток воздуха от обыкновенного бытового вентилятора. вот. :) |
Re: Как самому сделать крышку для дома моих рыб :)
цена у Дайлайтов конечно меня пугает 12 евро- за лампу на пол-года?..
Аналогичные подешевле есть? И потом, 36 Ватт - 120 см, под мой аквариум только 18 Ваттные подходят. Это ж сколько рядов надо? Вообще лампы все эти шумят? У меня однокомнатная квартира, поэтому для меня это важно. |
А от чего им шуметь? ))) Они светят.
А Дейлайтстар от Сильвании 18Вт стоит около 10евро. Позавчера покупал в Рипамонти. |
Цитата:
купил бы пару - было бы дешевле. :) я покупал 5 разных ламп для разных банок. цены получились оччень гуманными. Цитата:
вопервых - на год. а daylightstar с уф фильтром и того больше. какого размера у тебя банка? |
Грубо - 75х31х43 (?, приблизительно, точно не помню, может 45)
|
глубина небольшая.
ставь 2*18. Gro_Lux+DaylightStar с отражателем (или поклеенным на крышку зеркальным оракалом) будет достаточно. если на поверхности ничего типа ряски не плавает и нет покровного стекла. dixi. |
А есть еще "компакты" - очень прикольные лампы. Места занимают меньше, а светят ярче. У нас на 360 литров (глубина 60см) стоят 2 по 55 Вт - и хватает. Но разве что собираемся поставить Сильванию Гро Люкс 36 Вт для травы.
|
Цитата:
А шо це таке, "компакты"? |
Подскажите почему не горят лампы.
Соорудил крышку, на 2 Osram floura по 18W поставил 2 балласта той же мощности, не работает. Я балласты и ближе тулил не помогает. Может ХТО сталкивался с таким, подскажите. |
А лампы и балласты - гарантированно рабочие?
|
Я так думаю , что к балласту(дросселю) еще нужен и стартер.
|
ИМХО Если баласт=дросель надо стартер.
Если баласт = баласт)))))) то в нем уже встроен стартер и тогда проблема с чемто, что надо найти |
Проверь, всё правильно ли подсоединил, такое часто бывает. Сам столько раз...
|
А бывает и так шо шото не робыть.......я сделал, а дро сель оказался га........но, спалил три лампы.....
А ёщё если все же дросель стоит тык стартёры особые надо, спрашивай там где и лампы брал, додут спец. под лампы они бывают S2 и S10... |
Часовой пояс GMT +3, время: 05:27. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot