Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Освещение (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=2)
-   -   !!!!!!!Отражатели!!!!!!!!! (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4597)

turtle 30-01-2005 23:53

Re: !!!!!!!Отражатели!!!!!!!!!

Цитата:

Сообщение от 007
Ну не знаю я что такое циакрил.

мбдя...
чему там вас в школе учили...

Циакрин - Циакрилат.
известен под торговыми марками "Super Glue", "Супер Момент" и т.п.

еще можно можно бутилацетатом, Revell - овским, например, или тем же классическим "Моментом"

p.s. а если мне вдруг захочется к тебе "предратся" то думаю ты уже об Этом никогда не узнаешь, code20

007 31-01-2005 00:02

Цитата:

Сообщение от turtle

p.s. а если мне вдруг захочется к тебе "предратся" то думаю ты уже об Этом никогда не узнаешь, code20

ггг.. :):):):) :013:

007 31-01-2005 21:30

Народ. Если интересно, то вот как я зделал отражатели... всего 50 мин. и затраты 0.70грн. http://www.aquaforum.kiev.ua/gallery...s.php?cat_id=4

007 31-01-2005 21:31

Ну как?!

Иван 31-01-2005 21:56

Класс!!!!!!!!
Теперь учти, что фольгу надо менять каждые полгода - она покрывается солями от испарившейся воды.

Глеб Жиглов 31-01-2005 21:59

Цитата:

Сообщение от 007
Ну как?!

Нечёшно code69

solit2 01-02-2005 19:18

Я вот тоже задался такой идеей отражатель сделать и тоже подумывал от том чем бы его приклеить , почитал "момент, циакрин, герметики и т.д." а потом пишут что надо его менять каждые полгода, возникает вопрос как его потом отдереть а если отдерется фольга то клей всё равно на крышке останется (некрасиво) , может есть что-то оптимальнее.
А насчет поискать в уже существующих топиках так наука идет вперед мож чё новое появляется , люди новые появляются (умные), писать в старом???или лучше заново со свежими идеями code50

007 01-02-2005 20:52

Я вот например фольгу прикрепил скочем.. у меня это заняло 50 мин! :)... и нормально вышло!

solit2 02-02-2005 10:47

Вчера тоже обклеил (на двухсторонний скотч) тока я не всю крышку а область ламп.Результат видно сразу стало ярче.

Павлик Морозов 03-02-2005 10:27

А мне не очень понравилось...
Как-то грубовато...
Как будто какая-то каробка для светомузыки, осталось только матовым стеклом накрыть и порядок...

Намного красивее будет если обклеить всё в нутри крышки оракалом, благо щас цветов масса. Подойдёт серебристого цвета (жаль у меня фитика нет цифрового... поробую обычным).

Павлик Морозов 03-02-2005 10:42

turtle и 007 Вы как малые дети!!!
Пора зарыть тапор войны!!!
Воевать - в приват!!!
А грамматические ошибки - это ещё не самые большие ошибки, кторые можно допустить в жизни!!!

zhdanick 03-02-2005 10:49

Цитата:

Сообщение от Павлик Морозов
...если обклеить всё в нутри крышки оракалом...

Что-то есть у меня подозрение, что обычный белый цвет (собственно того же ПВХ ), будет отражать свет лучше, чем серебристый Оракал. Как бы это проверить?

007 03-02-2005 11:11

Цитата:

Сообщение от Павлик Морозов
А мне не очень понравилось...
Как-то грубовато...
Как будто какая-то каробка для светомузыки, осталось только матовым стеклом накрыть и порядок...

Намного красивее будет если обклеить всё в нутри крышки оракалом, благо щас цветов масса. Подойдёт серебристого цвета (жаль у меня фитика нет цифрового... поробую обычным).

Ну незнаю.... Мне то какая разница.. я этого не вижу... оно все внутри. Так что мне главное что бы рыбкам хорошо было! Ну а по финансам я думаю фольгой все же дешевле! :002:

Павлик Морозов 03-02-2005 11:28

Цитата:

Сообщение от zhdanick
Что-то есть у меня подозрение, что обычный белый цвет будет отражать свет лучше?

Это безесловно так! А серебреный цвет был преведён как пример (он не плохо смотрица).
Хатя, если б был способ проверки, то можно было бы проверить. Применить принцип засвечивания фото бумаги: Тёмное помещение, лампа, и разные отражатели (по цвету, качеству и тд. тп.), включаем красный фанарь и делаем засвечивание бумаги при разных отражателях но с одинаковым периодом времени засвеяивания, подписываем каждую из бумажек чтоб не збиться и проявляем - какая самая тёмная тот отражатель и более эффективный....
Во геморой, да?

Александр Бешлега 03-02-2005 11:36

Зачем такие сложности с фотобумагой? Экспонометр покажет все в лучшем виде.
Но как бы не стараться, а обклеивание фольгой не сильно увеличивает световой поток. Даже зеркало над лампой почти ничего не дает. Отражатель заводской или сделанный по его подобию - это как в фонарике, фокусирует лучи и направляет их вниз. Фольга же оражает, но луч идет все-равно не в банку. Вспомните: угол падения равен углу отражения.

Часовой пояс GMT +3, время: 01:56.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot