Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Вакансии (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=129)
-   -   Как начать зарабатывать деньги на рыбах? (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=4659)

goldfish 03-02-2005 15:51

Re: Как начать зарабатывать деньги на рыбах?

...то тогда лучше пиво под рыбку, да?))))

Gelo Xuts 03-02-2005 16:01

Цитата:

Сообщение от goldfish
Я тоже довольно долго в этом бизнесе. Но, самая большая проблема за все это время - это кадры.

Гораздо большая проблема в руководителе, если честно. Руководитель может быть готовым руководить или таким, которому проще все сделать самому - это к аквариумистике уже имеет весьма косвенное отношение, так как с теми же проблемами мучаются все начинающие руководители, в любой отрасли частного бизнеса.
Цитата:

Сообщение от goldfish
Если нет хороших и порядочных работников (кот. любят это дело, готовы усовершенствовать свои знания и т.д...), то каким бы ты умным не был, как бы ты не строил свой бизнес, ничего ты в итого не заработаешь.

Если честно, доходы руководителя мало зависят от количества добросовестных и порядочных работников. Руководитель такой же человек, как и его работник, и его доход зависит в основном от его личности, от приложенного лично труда.
Цитата:

Сообщение от goldfish
И вот скажите мне, пожалуйста, почему же люди, которые якобы и готовы работать с рыбой (а это не мешки грузить), в конце концов не дают ни тебе ни себе положительного результата?

С чего Вы это взяли? Очень даже дают, только нужно найти взаимовыгодные условия. И примеров таких масса.
Цитата:

Сообщение от goldfish
В конце концов выходит, что за любым работником, глаз да глаз нужен. Мало того, ему еще все время нужно ходить и тыкать пальцем в недоделки.

Смотря как строить взаимоотношения. Отдайте разводчику производственные площади, дайте ему план и не влезайте в его работу. Если при этом Вы правильно подобрали персонал, а не пригрели воришек, то результат будет обоюдовыгодный и нервы сохраните.
Цитата:

Сообщение от goldfish
На сегодня, я готова предоставить все - обьемы, рыбу, под боком прекрасная кормовая база

Поконкретнее пожалуйста :). Интересно code50
Цитата:

Сообщение от goldfish
Я не могу найти людей, которые бы разводили рыбу на моей техбазе, получали за это солидные деньги, и все бы были довольны.

Если люди будут разводить, кто ее продавать будет? Или Вы хотите только за аренду иметь деньги? Может быть у Вас условия какие-то грабительские, кто знает. Давайте разберемся. Начнем с того, что 200 долларов - это несолидные деньги для профессионала...

Артем Мищенко 04-02-2005 02:35

Поддерживаю goldfish! С работниками проблемы! Кто у меня только не работал, и зарплаты у меня были до 300$, только не стимул это! Платить надо за результат! Я готов предостарить средства и всё необходимое - только разводи!
Да, про професионалов! У меня работали профи, результат - 300$ зарплата, 300 - расходы, на 300 развёл! И главное всё ему мешало! То вода плохая, то производитель гнилой, потом форсмажор... и т.д. Плюнул я на всё! Забросил обслужки, и сам занялся! Штат сократил, и прибыль увеличил! Да, год назад я умел разве, что данио со скаляриями разводить, ну и клиентов тоже, а сейчас от неона до дискуса, и в количествах что наш город не "кушает"! Правда стаж работы с рыбой у меня уже был солидный, да и разводить я стал не для бизнеса, а что бы самому себе и другим доказать - с головой и без лени всего добиться можно!
В Донецке всем предлагаю РАБОТАТЬ со мной! Готов для профи разводни строить рядом с домом, что бы без отрава отличных дел!
НУ! Есть желающие!?

Игорь Ш 04-02-2005 07:38

2Артём
А это только в Донецке или-же и в близлежащих городах построить могёш? :)

Павлик Морозов 04-02-2005 08:54

Можно ведь зарабатывать занимаясь сервисным ослуживанием аквариумов, изготовление аквариумов, их оформление, а к аквариуму естественно и рыбка прилагается...

Gelo Xuts 04-02-2005 09:13

Вопрос в топике стоит "как зарабатывать на рыбах?"

Gelo Xuts 04-02-2005 09:55

Цитата:

Сообщение от Артем Мищенко
С работниками проблемы! Кто у меня только не работал, и зарплаты у меня были до 300$, только не стимул это!

Деньги, помимо других вещей, всегда являются стимулом, зря Вы так. Только нужно учиться стимулировать людей. Руководство - это не так просто, как кажется на первый взгляд. Я просматриваю спам, приходящий на почту - в основном это приглашения на семинары для начинающих руководителей. Спрос на на эту "профессию" очень большой.
Цитата:

Платить надо за результат! Я готов предостарить средства и всё необходимое - только разводи!

А какого результата Вы ждете? В чем это должно выражаться? Я вот развожу рыб. Почему-то не имею с Вас никакого дохода, ни средств на развитие, несмотря на на Вашу фразу "только разводи". Значит не все так просто? Надо разобраться code50
Цитата:

Да, про професионалов! У меня работали профи, результат - 300$ зарплата, 300 - расходы, на 300 развёл!

Я в таких случаях не плачу 300, а взымаю 600 с работника. Это Вы погорячились с оплатой. За что платить-то было? :)
Цитата:

И главное всё ему мешало! То вода плохая, то производитель гнилой, потом форсмажор... и т.д. Плюнул я на всё! Забросил обслужки, и сам занялся! Штат сократил, и прибыль увеличил!

Прекрасно. Скоро наймете работника ;)
Цитата:

В Донецке всем предлагаю РАБОТАТЬ со мной! Готов для профи разводни строить рядом с домом, что бы без отрава отличных дел! НУ! Есть желающие!?

Почему бы Вам не расширить географию? Желающие есть. И на каких условия? Огласите весь список, плиз ;)

Vini 04-02-2005 11:39

Хм... если серьезно.... и в Днепропетровске есть увлеченные люди и профи... пока просто нет площадей... ТОСКА... вот сделал новую проводку под перепланировку оффиса, что бы еще один аквариум впихнуть, думал на 100 литров, но скорее всего хватит места и на раза в 2 больший....

goldfish 04-02-2005 11:46

Эх, такой ответ написала, и свет пропал...Обломали на ровном месте.
Повторюсь, но более кратко.
Уважаемый GX. Нет, дело не в руководителе. Вы посмотрите зарубежные фильмы, хотя бы. Кто двигающее звено бизнеса? Менеджер. Вот, т.е. работник по найму. Он и придумывает, и разрабатывает как исполнить, и т.д. А что у нас? А у нас, как говорит Артем, жесткость воды не тех параметров...
Вы скорее всего из тех работников, для которых всегда виноват директор. Опять же, жесткость не та...Согласитель, что для обвинения как одной, так и второй стороны причин найти можно уйму. Но мы же не для этого работаем.
Да, я хочу видеть работника, голова и руки которого будут на месте. Достаточно того, что я знаю, какие рыбы пользуются на международном рынке спросом, по каким ценам, как и куда их продать. А как получить рыбу для того, чтобы ее продать, я не хочу знать. Возможно, только теоритически. Каждый должен быть на своем месте...Я не хочу думать за работника, что завтра не будет чем покормить малька, где найти машину(велосипед), чтобы поехать за кормом и тому подобные мелочи. Это должны быть его проблемы. Пусть хоть 20 мальчиков наймет, что будут ему корм через час привозить...
Работа должна быть четкой и слаженной. Тогда и результат будет.
Конечно, никакой гарантии нет, что я могу пригреть воришек. Но ведь на морде не написано. Поэтому никто не может гарантировать, что избежит этого.
И нельзя, как вы говорите, отдать работнику все, дать ему план, и пусть варится в собственном соку. Нет. ни в коем случае. Иначе мы вернемся все к той же жесткости воды, все к тому же воровству, и т.д. Это наш менталитет и никуда от него не денешься.
Имеем в наличии - аквариумы (много), другие емкости для содержания и разведения рыбы (и не только), частный дом (почти оборудованный под рыбразводню), рыба. Рыба - это вообще не проблема. Если сегодня нет маточника, то он будет через неделю.
Ни об какой аренде, как Вы могли понять из вышесказанного, речи не идет.
Что касается профессионала. А кто профессионал? Чем определить рамки профессионализма в аквариумистике? Какими рыбами? L-18?...
Можно ведь и гуппиков разводить. Но разве это профессионализм? Она сами разводяться, только упевай отсаживать, чтобы малька не сожрали. Дискусы? Ближе к телу...Есть в Одессе люди, которые более или менее профессионалы. У них бывает выбор. Но, бывает. Время от времени. А у профессионалов выбор должен быть всегда!!! И не 10 мальков.

goldfish 04-02-2005 12:13

да, я знаю, что и в Днепре есть увлеченные люди.
И жаль, что никак нельзя наладить производство...очень даже.

Gelo Xuts 04-02-2005 13:18

Цитата:

Сообщение от goldfish
Эх, такой ответ написала, и свет пропал...Обломали на ровном месте.

Очень жаль :(
Цитата:

Сообщение от goldfish
Уважаемый GX. Нет, дело не в руководителе. Вы посмотрите зарубежные фильмы, хотя бы. Кто двигающее звено бизнеса? Менеджер. Вот, т.е. работник по найму. Он и придумывает, и разрабатывает как исполнить, и т.д. А что у нас?

У нас двигатель фирмы - руководитель, двигатель страны - президент и премьер-министр. Придумывать, как исполнить - задача исполнителя, придумать, как жить - задача руководителя. Каждый выполняет свою функцию.
Цитата:

Сообщение от goldfish
А у нас, как говорит Артем, жесткость воды не тех параметров... ...Я не хочу думать за работника, что завтра не будет чем покормить малька, где найти машину(велосипед), чтобы поехать за кормом и тому подобные мелочи. Это должны быть его проблемы. Пусть хоть 20 мальчиков наймет, что будут ему корм через час привозить...

Поэтому у Вас и Артема пока не получается работа с персоналом. Жесткость воды, корма, велосипед, мальчики - это то, что должен обеспечить руководитель персоналу для выполнения персоналом возложенных на него задач - разводить рыбу. А у Вас выходит, что персонал обязан все придумать и обеспечить, а руководитель снять сливки. Так не бывает! В этих случаях самостоятельный персонал уходит и открывает свое дело - ему руководство, которое ничего не дает, а только требует, уже не нужно. Поймите же, сами по себе пустые аквариумы, компьютеры, комбайны и мальчики прибыли не приносят. Прибыль приносит "чуткое руководство" всем этим. А Ваш подход пока, скорее всего, означает сдачу в аренду Ваших площадей толковым самостоятельным разводчикам. Пойдите этим путем, если найдете желающих.
Цитата:

Сообщение от goldfish
Вы скорее всего из тех работников, для которых всегда виноват директор.

Похоже, что так и есть на самом деле code69
Цитата:

Сообщение от goldfish
Согласитель, что для обвинения как одной, так и второй стороны причин найти можно уйму.

Нужно не обвинять, а работать, искать выходы, расти. А Вы, с первого же поста начали обвинять своих работников в том, что они не приносят Вам дохода, насколько я помню ;).
Цитата:

Сообщение от goldfish
Да, я хочу видеть работника, голова и руки которого будут на месте. Достаточно того, что я знаю, какие рыбы пользуются на международном рынке спросом, по каким ценам, как и куда их продать. А как получить рыбу для того, чтобы ее продать, я не хочу знать. Возможно, только теоритически.

С таким подходом Вам действительно работники не нужны. Покупайте рыбок на стороне, у разводчиков, и продавайте на международный рынок. Видимо, это как раз то, что Вы лучше всего умеете делать.
Цитата:

Сообщение от goldfish
Каждый должен быть на своем месте...

Именно!
Цитата:

Сообщение от goldfish
Работа должна быть четкой и слаженной. Тогда и результат будет.

Так кто же все-таки этого должен добиваться?
Цитата:

Сообщение от goldfish
Конечно, никакой гарантии нет, что я могу пригреть воришек. Но ведь на морде не написано.

Фиии... code27 не пойду к Вам работать :006:
Цитата:

Сообщение от goldfish
И нельзя, как вы говорите, отдать работнику все, дать ему план, и пусть варится в собственном соку. Нет. ни в коем случае. Иначе мы вернемся все к той же жесткости воды, все к тому же воровству, и т.д. Это наш менталитет и никуда от него не денешься.

Чей именно? :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от goldfish
Имеем в наличии - аквариумы (много), другие емкости для содержания и разведения рыбы (и не только), частный дом (почти оборудованный под рыбразводню), рыба. Рыба - это вообще не проблема. Если сегодня нет маточника, то он будет через неделю.

Это же все прекрасно. С таким добром надо зарабатывать!
Цитата:

Сообщение от goldfish
Ни об какой аренде, как Вы могли понять из вышесказанного, речи не идет.

Все-таки подумайте, по-моему об этом и идет речь, если Вас ничего не интересует в работе разводчика.
Цитата:

Сообщение от goldfish
Что касается профессионала. А кто профессионал? Чем определить рамки профессионализма в аквариумистике? Какими рыбами? L-18?... Можно ведь и гуппиков разводить. Но разве это профессионализм?

Профессионал тот, чья профессия аквариумистика. В том числе и "гупповодство". Чего это Вы с таким пренебрежением? Таланливых гупповодов-то не так уж много на Украине. В Херсоне один, да и тот - для себя только. А если на рынок вынесет, так за час разлетается весь товар по оптовой цене минимум доллар штучка.
Цитата:

Сообщение от goldfish
Она сами разводяться, только упевай отсаживать, чтобы малька не сожрали.

Хе-хе, ну-ну ;)
Цитата:

Сообщение от goldfish
Дискусы? Ближе к телу...Есть в Одессе люди, которые более или менее профессионалы. У них бывает выбор. Но, бывает. Время от времени. А у профессионалов выбор должен быть всегда!!! И не 10 мальков.

Ищете легкой наживы? :rolleyes:

Gelo Xuts 04-02-2005 13:28

Цитата:

Сообщение от goldfish
да, я знаю, что и в Днепре есть увлеченные люди.
И жаль, что никак нельзя наладить производство...очень даже.

Винни, кажется тебя берут на работу ;)

Vini 04-02-2005 13:43

Цитата:

Сообщение от Gelo Xuts
Винни, кажется тебя берут на работу ;)

Пасиб... вот начитался ... решил что и себе стойку наладить... гуппаки у меня уже классные получаються ( для неклассных рядом аквариум с астронотусом). Растючка подростает... времени масса... проводку новую сделал... шо ишо надоть??? С гурамками разобрался... нерестяться, тока не подымаю личинку, продавать за те деньги что на базаре дают... в общем лана... буду дальше осваивать....

goldfish 04-02-2005 16:12

Дорогой GX,
вообще-то, я Вас на работу и не звала...
Знаете, у евреев есть прекрасная поговорка.
"Если Вы такие умные, то почему Вы такие бедные?"...
Возможно, мы с Артемом и не самые умные руководители фирм, которые занимаются аквариумистикой, но, пардон, кто Вы такой? Что-то я не знаю ведущей фирмы-разводчика в области аквариумистики в Херсоне...Может есть она? А те прайсы, что Вы скидываете регулярно на мой адрес когда везется рыбка под заказ с Польши - вот чего не должно быть на нашем рынке...
Извините, если задела за живое как в первых письмах, так и сейчас. Это было чисто мое мнение, я вам его не навязывала. Удачи.

Gelo Xuts 04-02-2005 18:06

Цитата:

Сообщение от goldfish
Дорогой GX,
вообще-то, я Вас на работу и не звала...

Мордой не вышел, уже слышал code27
Цитата:

Сообщение от goldfish
Знаете, у евреев есть прекрасная поговорка.
"Если Вы такие умные, то почему Вы такие бедные?"...

Знаю конечно. А к какому месту ее приложить в данном контексте? :rolleyes:
Цитата:

Сообщение от goldfish
Возможно, мы с Артемом и не самые умные руководители фирм, которые занимаются аквариумистикой

Об уме вроде бы речь не шла еще в топике. Речь идет о навыках руководителя, которые нарабатываются с практикой.
Цитата:

Сообщение от goldfish
но, пардон, кто Вы такой?

На личности перейдем? :002: Запросто! Олег Зайцев.
Цитата:

Сообщение от goldfish
Что-то я не знаю ведущей фирмы-разводчика в области аквариумистики в Херсоне...

Сами-то понимаете, что написали? :D Если Вас правильно понял, то развести всегда найдется кому, в любом городе, в любом виде деятельности.
Цитата:

Сообщение от goldfish
Может есть она?

Кто она-то?
Цитата:

Сообщение от goldfish
А те прайсы, что Вы скидываете регулярно на мой адрес когда везется рыбка под заказ с Польши - вот чего не должно быть на нашем рынке...

С трудом понимаю, о чем Вы говорите, если честно. Что конкретно Вам не нравится на вашем рынке? Откройте топик, обсудим по-людски, посоветуем, для того и форум.
Цитата:

Сообщение от goldfish
Извините, если задела за живое как в первых письмах, так и сейчас. Это было чисто мое мнение, я вам его не навязывала.

:rolleyes: Я от Вас услышал мнение, что все работники, которые Вам попадались, не оправдали Ваших надежд - лентяи, тунеядцы и воры. Что можно навязать или развязать таким мнением? Я Вам советую, как наладить бизнес и набрать хороших работников, что входит вроде бы в тему топика. Или Вы чисто пожаловаться зашли на жизнь тяжелую? В таком случае извините, что невольно адресовал какие-то строки и Вам лично.
Цитата:

Сообщение от goldfish
Удачи.

За это спасибо. Без удачи в бизнесе трудно. И Вам того же.

Часовой пояс GMT +3, время: 06:34.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot