Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua

Аквариум - Форум аквариумистов Aquaforum.kiev.ua (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/index.php)
-   Рыбы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Скалярии + барбусы (http://www.aquaforum.kiev.ua/forum_restored/showthread.php?t=47)

Станиславский 06-07-2003 13:28

К суматранским барбусам можно подсадить боций, гиринохейлусов, анциструсов, других немелких барбусов без вуалевых плавников.
Да и суматранские барбусы в разных аквариумах ведут себя очень по разному.
Так что экспериментируйте.

iskra 21-08-2005 09:44

Re: Скалярии + барбусы

А данио,бабочек и лялиусов,как думаете,мочить будут?

dmitryknd 21-08-2005 10:12

Данио можно посадить, только не вуалевые формы. Можно кардиналов еще. И те и другие занимают верхний слой воды.

yurius 30-08-2005 23:31

У меня в аквариуме вместе с суматранами жили лялиусы и 2 скалярки. Никакой войны между ними не замечал. Брал я их совсем маленькими, скорей всего это и послужило мирному сосуществованию.

Арлекин 31-08-2005 00:13

добрый сейчас по часам вечер! Господа не пробуйте посадить в одну клетку кролика и удава, в соппливом детстве я посадил суматранцев и шкаляров в одну банку. результат. у скаляриев нет хвостов! верите мне. я плакал за скариков! сейчас у меня в банке 9 шкаликов и 15 барби но скалики держат флаг и барби отдыхают.

kazanova 31-08-2005 02:45

если банка хотя бы 150л. то смело можно сажать. скалярий сковывает только малый обьем. а вбольшом они и сами кого хочешь замордуют...

kiunga 31-08-2005 14:37

Цитата:

Сообщение от arlekin05
добрый сейчас по часам вечер! Господа не пробуйте посадить в одну клетку кролика и удава, в соппливом детстве я посадил суматранцев и шкаляров в одну банку. результат. у скаляриев нет хвостов! верите мне. я плакал за скариков! сейчас у меня в банке 9 шкаликов и 15 барби но скалики держат флаг и барби отдыхают.

а Барбі це хто? я теж хочу

Fergie 31-08-2005 15:04

Ну не знаю... попробуй ругие виды барбусов!

Бедный Йорик 01-09-2005 08:46

А как суматранцы живут с другими цихлидами? Например с Попугаями? Какой принцип совместимости - по размеру?

Slayer-pro 02-09-2005 12:23

Я, конечно не знаю, что будет потом, а пока у меня суматранцы живут не тольго с гурами, но и со скаляриями прекрасно.
Когда аквариум был 35 литров, го гуппи были изгрызаны капитально. А сейчас 130 литров - и никаких проблем. По моему, барбусам всё пофиг, если места много.

kran 02-09-2005 15:13

Цитата:

Сообщение от iskra
А данио,бабочек и лялиусов,как думаете,мочить будут?

Мочить будут всех, если стайка меньше 8 особей... И банка маленькая. я хотел завести, но места мало code32

Арлекин 03-09-2005 00:16

Цитата:

Сообщение от kiunga
а Барбі це хто? я теж хочу

добрый вечер. барби это я так называю своих барбусов. четыре черных пять вишневых и шесть огненных. причем рекомендую если очень хочеш купи черных очень красивая рыба.

kazanova 03-09-2005 22:39

привет всем! знатоки! посоветуйте!!! освободил банку на всего лиш 60 литров, чем заселить???!!! кроме цихлидных и сомов неуважаю ничего, а для них маловато... посоветуйте какую пару посадить для развода?

Часовой пояс GMT +3, время: 06:06.

Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot