![]() |
Re: Ребра жесткости или более толстое стекло?
Можно из 8 ки и без ребер. но лучше с ребрами.
|
Есть у меня баночка 1600-600-400мм из 6мм, но дно двойное и ребра жосткости. Работает эта баночка уже года 4 и ни чего.
|
Цитата:
|
Всё правильно понял по дну, только ширина 60см, а высота 40см.
|
Но длина аквариума 1метр 60см. Тут без стяжек Вы явно не обошлись (их минимум нужно 2).
А может я не прав....? |
Не правы, ребра жосткости по периметру аквы и ни каких стяжек, если хотите кину в фотогаллерею фотку, что не вру.
|
Дабы развеять хоть часть сомнений, по поводу надежности подобных конструкций, посоветую сходить на сайт http://aquaserg.aqa.ru , и в разделе FAQ найти калькулятор расчета толщины стекла. Представляет он собой прогу небольшую на экселе. Описание внутри. Заодно и проверите запас прочности у своих баночек :)
|
Цитата:
Цитата:
И не всегда она правильно показывает..... Но загдянуть в неё можно... code69 |
Ребра обязательны, стяжки нет. С рёбрами за прочность стекла я бы не волновался, а вот без рёбер его погнёт и сломает! Клеяли мы такие банки и из 6мм и из 10мм, гнёт при любой толшине, так что если расчитывать на крышку то рёбра обязательны, стяжки без рёбер рвёт!
2 Игорь Может раскажеш какие у тебя рёбры на акве. code69 Они у него не простые! code50 |
а У МЕНЯ БАНК ИЗ 5 ММ при высоте 40 длине 75 и ширине 32, без ребер и стяжек, стаит 2-й год, хотя пузо есть маленько, и стаит на комоде и всё прекрасно.........
|
Часовой пояс GMT +3, время: 20:46. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot