![]() |
Re: Коммерческая целесообразность выращивания растений
2 GL
вот и я о том же говорю |
Цитата:
GX, а можно попросить Вас повторить пост с ценами. To All. Какая трава у Вас в городе пользуется спросом. Если можно с ценами. Проведемс так сказать маркетинговое исследование рынка. С уважением. |
Цитата:
1. Вы лично занимались выращиванием травы в коммерческих целях? И стояли ли вы лично на рынке? 2. Хорошие базары зависят не только от удачи, а и от умения подать и продать товар. 3.Чтобы продать травы на 100 уе в неделю, нужно иметь большое хозяйство, но 20 тонн?? Откуда такие расчеты? У знакомого, о котором я говорил, ... так, считаю - 3 по 600л + палюдариум на 600л + 200 + 100л..- все! Я знаю прекрасно, что растет в каждом его аквариуме! 4. С учетом расхода на свет, периодическую замену ламп - все-равно не плохо выходит.Считай сам. Лампы у него уже год - при этом дорогие можна и не использовать. Не вижу тут особых проблем. |
Цитата:
У меня примерно в два раза меньше объема - пока - чем у знакомого. О его объемах я выше рассказал Зайцеву. Соответсвенно - и меньше доход. Нормальная трава в нормальных условиях растет так, как ей положено - одна быстро (например, лимнофилы), другая медленно (криптокорины). Но если травы много - в количественном плане и в плане ассортимента - то проблем нет. Кроме того, если не хватает - можно и купить оптом. Кроме того, чем больше травы посадил, тем больше прогрессия ее размножения. code64 |
Цитата:
На сколько я понял, мы вели речь о выращивании и продаже, а не перепродаже. Посему речь и шла об объемах. Да и обслуживание всего этого, мне кажеться, не мало времени занимает. Там подкормил, там подсифонил, там воду поменял. А подмена воды (по моим подсчетам у вашего товарища 2,7т) не 5-ти минут дело. P.S. Вашего товарища случайно зовут не Данило? |
Цитата:
В принципе, я говорю о целесообразнсоти продажи - т.е. как собственого выращиваня, так и перепродажи. Кроме того, есть люди, которые имеют много аквариумов на обслуге - с них тоже косят траву.Соответвенно - отпадают затраты на обороудование и электроенергию. P.S. code64 |
Рубяты, вопрос-то стоит о коммерческой целесообрзности, а не о размере прибыли.
Я не знаю сколько продавцы имеют на птичке с травки. Но если мне попадает оформление баночки 300 -- 500 литров, то кода у меня есть набор растений своих, я экономлю (а точнее зарабатываю сверху) 100 -- 300 баксов на этом деле, а объемов с травой у меня всего 500 литров. Но это не каждую неделю и даже не каждый месяц. Кстати, Миша, тебя разыскивает администрация куренёвского рынка, чтобы вынести выговор за прогулы. И когда ведёте умные расчёты, то не забывайте, что подход тут не совсем как с рыбой. С рыбой нужно гораздо больше трудозатрат и гораздо больше факторов риска. Растения в отличии от рыб планомерно увеличивают свою биомассу, это как вклад в банке, если лишние для тебя 100 баксов, то нефиг их туда нести - храни в чулке, а если 100000 и более, то они уже лишними никак быть немогут. |
Цитата:
Я примерно оцениваю средний оборот рынка травы по Херсону - в сезон 100 уе в неделю (это со всех точек, в том числе и продажи из дому). Средние цены приведу позже - убегаю. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Константин, я в Вами полностью согласен. :) Вопрос ведь в "коммерческой целесообразности".
----- Далее давайте постараемся провести, как я уже говорил, такое себе маркетинговое исследование рынка аквариумных растений. Для этого, сначала, нужно выяснить спрос на те или иные растения, их цены, сезонность торговли и т.д (мой предыдущий пост...). Давайте идти таким путем. Ведь я могу судить исключительно по своему городу, чего для анализа не достаточно. Поэтому нужна помощь. |
Цитата:
|
Цитата:
2. --- ничо так 3-5 грн 3. --- бомбейская 5-10 грн 4. Валлиснерия 1 грн 5. Эхинодорусы быстрые 1-3 грн 6. --- молодь 3-5 грн 7. --- средние 7-15 грн 8. --- уже более менее 20-35 грн 9. --- козырные 40-100 грн 10. Криптокорины дешевые 3-5 грн 11. Криптокорины дорогие 7-15 грн 12. Анубиас нана 3-10 грн 13. Анубиасы 7-30 грн 14. Пистия 0.1-1 грн. Так вот я посчитал, сколько травы нужно продать на 200 уе в неделю и прикинул, сколько нужно объемов для того, чтобы это росло и было в наличии круглый год, или хотя бы полгода подряд. Никак меньше 20 тонн не выходит. |
Одну минуточку...
А о какой траве идет речь? :) |
blood
Которую садят в аквах. |
Цитата:
Я же сказал : в пределах 100-200 долларов. Например, в сентябре все базары у него были не меньше 200, а сейчсас, зимой, в морозы - 250-300 грн за базар. Давай рассматривать собственный опыт - примерно, мои доходы в два раза меньше. Хотя временами за день было почти по 100 долларов! |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 07:35. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot