![]() |
Re: Американцы или африканцы в 240л?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
2 zhdanick
Я понял что тебе надо. Тоже, кстати из Америки, только из Южной... Дискус!!! То что надо!!! В твоих 240, как раз, 6-8 дисков... |
Цитата:
Кто тебе сказал? Козявки-отдельно, сэджи-отдельно :) Геофага у меня нет.. Но это не значит, что я его в продаже не видела. Цитата:
У него протока, какая вода??? ВОДОПРОВОДНАЯ!!!! Цитата:
У меня GH= 20-21, РН=8. Только у рамирезок были края хвостов как дранненькие - они вуалевые были..Из-за жесткой воды с хвостами такое горе было.. А боливийки гасают - им хоть бы хны :) Акарки и наннокарки тоже румяные такие, щекастые.. Вода подходит:) Цитата:
Да потерпит... Про северумов тож подумай.. ложный дискус.. :) |
Цитата:
Вопрос разведения перед собой не ставлю. А.Бенша можно вместе с мбуной содержать или задолбают и разница в питании? Если только мбуну, какую посоветовали бы (допустив, что они мне понравились)? Ну и, как всякому начинающему, хочется, чтоб рыбок было много, чтобы они были разных видов и яркие code29 :001: А танганьикские хоть и не яркие, но формой весьма изящны бывают. Кем из них можно аквариум заселить? Хаплохромисы интересные рыбки. Они из Виктории, насколько я знаю. Можно с ними селить кого-то из других озер или только отдельно? Боюсь купить их будет проблематично. Насчет воды и Гены - у него ведь в самом деле протока. Хотя может параметры более подходящие. Прошу понять меня правильно - у меня в голове сейчас полнейший хаос, куча информации, которую я не могу систематизировать, чтобы на чем-то остановится. Поэтому, собственно, и обратился за помощью. Хочется составить возможное население отдельно для Малави, Танганьики и Америки, с учетом реальности их покупки на Украине и условий содержания. И тогда уже, взвесив все "за" и "против", сделать выбор. Вот. |
Или я не понимаю, или одно из двух: рамирезок в Киеве нет?? Или рамирезки для тебя - не апистограммы???
Кстати, в Киеве еще апистограмма какаду была... Красивая животина... |
Рамирезки в Киеве есть, есть они и в моем аквариуме. Но я не хочу содержать в аквариуме одних рамирезок, я хотел разных апистограмм - агассица, борелли, панду, какаду и т.д. Какаду в Киеве я за полгода не нашел. Мне из Одессы передали одного самца какаду, но его по дороге съел сэджик, с которым они ехали в одном вагоне. Я про апистограмм пару раз давал объявление в барахолку - результат нулевой. Кто-то где-то их видел, а где неизвестно. Gelo Xuts предлагает под заказ, но надо купить не менее 100шт., Олег может даже попросить, чтоб в эти 100шт. входили разные виды, стоить это будет где-то 300 долларов. Я разводить и продавать их не собираюсь, мне 100шт. не надо, можно было бы скинуться, но желающих на форуме не нашлось. Поэтому затею с апистограммами, обливаясь горючими слезами, я оставил.
Население будущего аквариума буду составлять, исходя из реалий нашего рынка. Учитывая свои предпочтения :) |
Цитата:
Например, из того, что есть у меня, я мог бы посоветовать такой компот на 240 литров: 1) A. baenschi "Chipoka" 2) A. stuartgranti "Chitimba" 3) A. jacobfreibergi "Mamelela" 4) Labidochromis caeruleus "Yellow" 5) Melanochromis cyaneorhabdos 6) Pseudotropheus demasoni - это все комбинации разных оттенков синего и желтого 7) Maylandia sp. "Msobo Magunga" - оранжевые самки 8) Maylandia mbenjii "Orange" - самая спокойная из красных зебр 9) Iodotropheus sprengerae - бордовый с фиолетовым Всех по паре. |
Из танги можете попробовать следующие виды:
N. Brichardi - принцессы, классика. тем не менее очень красивы. Различные виды Julidochromis Altolamprologus Calvus, или Compressiceps N. leleupi - апельсинка в простонародьи. Lepidiolamprologus attenuatus - мальки серые и неприметные. Но взрослые.. красота просто. Если интересны небольшие цихлиды, то ими могут стать ракушечники. А это: Lamprologus ocellatus, meleagris, signatus, specious. Neolamprologus brevis, caudopunctatus, similis. Посмотрите какие Вам нравятся, а далее будет подбирать состав. Если решитесь остановиться на танге. P.S: в малави я имел в виду хаплохроминов, а не хаплохромисов, конечно же. Посмотрите на Protomelas Steveni 'Taiwan Reef'. Мирные, красивые, и небольшой гаремчик у Вас нормально разместится. http://www.cichlidlovers.com/p_taiwan.htm |
Спасибо, Олег!
И что - вся эта компания может ужиться в 240л аквариуме? Как обустроить аквариум? И в приват еще посмотрите. |
Эта компания уживется. Обустройте, например, так
http://selena.kherson.ua/geloxuts/images/aqua5.jpg |
2 GX
Олег! А сколько денег потянет эта компашка? |
если мальком, то 10-15 уе
|
А если, вместо кого-то из аулонокар, каданго? На фотографиях, в вашем прайсе, он такой красный, не более 10см. И как быть с питанием, одни ведь водорослееды, а другим мясца подавай? Нужны ли укрытия? Какого цвета грунт лучше - темный или светлый? На импортных фотографиях в основном песок.
|
Каданго крупные, для такого объема не годятся.
Питание сбалансированное, фарш многокомпонентный, всем подходит. Укрытия в виде причудливых скал по фантазии, грунт светлый для красоты освещения, а темный более естественен. Песок - непринципиально. |
С каданго понятно. А расцветка рыб на светлом грунте не побледнеет? И почему темный более естественен? Я смотрел подводные фотографий, там серые камни да песок. Фарш многокомпонентный - это и с мясом, и с зеленью?
А что можно придумать с хаплохромисами и циприхромисами из Виктории? :) Красивые и необычные рыбки. |
Часовой пояс GMT +3, время: 15:56. |
Русский vBulletin v3.5.2, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод сделал zCarot